Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 2 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    0 : 0 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    2 : 1 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 1 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

«Рубин» вылетел из Кубка России. Команда была ужасна без Хвичи и Деспота

Лишились короткого пути в еврокубки и двух игроков основы. 

«Рубин» в гостях проиграл «СКА-Хабаровску» (0:1) и вылетел из розыгрыша Кубка России, заняв второе место в группе. Казанцы стали одной из двух команд РПЛ, покинувшей турнир на столь ранней стадии.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПРОВАЛ «РУБИНА» В ХАБАРОВСКЕ – ТРАДИЦИЯ. НЕ СПАС ДАЖЕ СЛУЦКИЙ

С Хабаровском и Владивостоком у «Рубина» регулярные неприятности – поражения и вылеты из розыгрыша Кубка России в матчах с «Лучом-Энергией» и «СКА-Хабаровском» уже стали традицией.

В Хабаровске за четыре матча «Рубин» вообще ещё ни разу не побеждал: две ничьи и два поражения. При этом сегодня казанцы играли основным составом, а не резервом как пять лет назад, когда Валерий Чалый остался в Казани, а в Хабаровск отправили Юрия Уткульбаева и молодёжный состав.

Леонид Слуцкий взял с собой всех лидеров, кроме Хвичи Кварацхелии и Джордже Деспотовича. Даже без них «Рубин» обязан был обыгрывать клуб ФНЛ и выходить в плей-офф турнира, но с треском провалился.

Понятно, что сказался тяжелый семичасовой перелет, но это вряд ли может служить оправданием. Главный тренер и сам это признал после игры.

«Всем тяжело играть в Хабаровске, это понятно. У нас нет такого опыта. Мы выбрали единственный вариант – прилетать в день игры. Мы приземлились за три часа до начала матча. Понятно, что перелёт тяжелый, и поле искусственное, в таких погодных условиях мы не играли, но все эти оправдания не имеют никакого значения», – сказал Слуцкий на пресс-конференции.

«РУБИН» ВЫГЛЯДЕЛ УЖАСНО БЕЗ ХВИЧИ И ДЕСПОТА

«Рубин» провёл самый слабый матч по качеству игры в атаке. Иван Игнатьев традиционно не отметился ничем полезным. Молодой форвард давно потерял место в основе и получил шанс проявить себя в Кубке России, но выглядел посредственно.

Денис Макаров и Солтмурад Бакаев с Игнатьевым тяжело взаимодействовали. Был заметен серьёзный контраст на фоне их связки с Деспотовичем. Сербский нападающий заметно сильнее в подыгрыше и при позиционных атаках выглядит куда полезнее.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»


«Рубину» не хватило и Хвичи: взорвать игру и взять инициативу на себя без него никто так и не смог. По сути, казанцы создали лишь один явный голевой момент: 19-летний дебютант Кирилл Климов вышел на ударную позицию в штрафной в концовке матча, пробил в дальний угол, но попал в штангу.

В эпизоде с пропущенным голом провалились Александр Зуев и Силвие Бегич. Они легко дали Рамазану Гаджимурадову принять мяч и пройти к штрафной. Зуев выключился ещё при приёме мяча соперником, а Бегич неловко пустил мяч между ног и запнулся, пытаясь вступить в отбор. Подстраховать защитников не успел Дмитрий Тарасов, который медленно возвращался в защиту.

Сам Слуцкий считает, что дело не в том, что он не взял всех лидеров. Помимо Хвичи и Деспота в Хабаровск не полетел капитан команды Филип Уремович.

«Даже если бы были Деспотович и Квара, не думаю, что моментов было бы принципиально больше. Слишком непривычные были для нас условия, с которыми, к сожалению, мы не справились, – объяснил тренер. – Мы потеряли двух игроков основного состава, потратили кучу сил и ещё и не прошли в следующую стадию Кубка. У нас сплошное разочарование».

Тренер имел ввиду Дарко Йевтича и Илью Самошникова, которые получили повреждения и не смогли доиграть встречу. Травма Йевтича вообще могла закончиться трагично.

ЙЕВТИЧУ СЛОМАЛИ НОС, НО СОПЕРНИК ПОЛУЧИЛ ЛИШЬ ЖЕЛТУЮ

«Рубин» уже на 20-й минуте потерял Йевтича, которому сломали нос, отправив в нокдаун. Игрок Хабаровска Владислав Брагин пытался выиграть верховой мяч, но влетел сопернику локтем в голову.

Йевтич с разбитым в кровь лицом долго лежал на искусственном газоне и не мог прийти в себя, а судья сначала даже не остановил игру и разрешил «Рубину» продолжить матч. Рефери Павел Шадыханов показал Брагину только жёлтую карточку, хотя эпизод тянул на прямое удаление.

Йевтич встал, когда ему оказали помощь врачи «Рубина», вроде бы пришёл в себя, но потом рухнул на поле, потеряв сознание. Главный врач «Рубина» Михаил Бутовский пытался высунуть язык, чтобы игрок не задохнулся. Йевтича быстро унесли на носилках и увезли в больницу в карете скорой помощи.

Фото: пресс-служба «Рубина»


«Наверное, по версии арбитра Йевтич должен был умереть на поле, чтобы соперника удалили, – сокрушался Слуцкий. – На мой взгляд, когда локтем игрок разбивает нос и человек теряет сознание от этого удара, это однозначная красная карточка. Видимо, действительно должен был он Йевтича убить, чтобы его удалили.Я не пытаюсь обвинить судью в нашем поражении, но в эпизоде с Йевтичем - красная карточка. Мы боялись, что у Дарко может быть кровоизлияние в мозг, к счастью этого не произошло. Врачи дали ему разрешение лететь. У него перелом носа и очень сильное сотрясение мозга», – сказал тренер.

Вероятно, без судейского скандала не обойдётся: «Рубин» направит жалобу на Шадыханова за то, что он не удалил Брагина за грубое нарушение, которое могло привести и к более тяжёлым последствиям. Игра «Рубина» отчасти надломилась и поэтому: Тарасов откровенно не вошел в игру, соперник остался в полном составе, хотя при другом решении судьи развитие матча могло сложиться иначе.

Тем не менее, «Рубин» сам виноват, что проиграл в Хабаровске. Для казанцев в этом сезоне Кубок России был даже важнее чемпионата, откуда пробиться в еврокубки из-за высокой конкуренции и плотности тяжелее.

Кубок России. 3-й тур

СКА-Хабаровск – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
4 ноября. Стадион им. Ленина
1:0 – Гаджимурадов, 75.
Рубин: Дюпин, Самошников (Зотов, 46), Старфельт (Климов, 82), Бегич, Зуев, Йевтич (Тарасов, 26), Абильдгор, Бакаев, Ин Бом Хван, Макаров, Игнатьев.
СКА-Хабаровск: Сугробов, Мануйлов, Труфанов, Грачёв, Суслов, Батютин (Базелюк, 70), Мартусевич, Квеквескири, Брагин (Малеев, 81), Барков, Гаджимурадов (Никифоров, 81). 
Предупреждения: Самошников (16), Брагин (22), Мартусевич (44), Абильдгор (78), Старфельт (79), Тарасов (90).
Удаление: Труфанов (78). 

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
4
Читайте еще
Комментарии: 21
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 4.11.2020 14:01

    Почему надо создавать необходимые условия для оправдания? Ну да, судейский корпус застрял где-то между очевидной некомпетентностью и моральным уродством. Но это же было предсказуемо. Почему уступили?

    12 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 4.11.2020 21:40

      платите за игнатьва миллионы . а он будет на самой крутой тачке рассекать по казани. 20 летний
      пацан. и кто его подписал пусть все миллионы вернет обратно. противно все это! Рига Рашит.

      11 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 8.11.2020 13:29

        все бы так работало, все жили бы безбедно, дядь, ты чего

        -4 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 14:25

    Причина поражения не в судейких ошибках,они не повлияли на эпизод с пропущенным голом.Причины в плохой игре Рубина. Соперник играл грубо,но Рубин ничего не смог показать в Хабаровске на искусственном поле и при минусовой погоде,может быть хоть это в какой то мере,сойдет за оправдание.

    18 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 14:25

    Ну нахрен этот еврокубки,позориться там .лучше год другой обоитись без них.отшливовать игру собрать более стабильный состав.тогда можно и в европу

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 4.11.2020 19:03

      Вам в европу только через телевизор

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 14:30

    В Хабаровске не просто всем командам,играли очень слабо,кроме момента,когда Климов попал в штангу, вспомнить у Рубина абсолютно нечего,увы.

    16 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 15:03

    Всё же футбол не хоккей. За такое в хоккее могли сделать инвалидом. Рубину жирный минус за то, что не поставили на место Брагина. Пусть и ценой удаления, грубость должна была наказана , и наказана жестоко. Колхозник.

    7 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 15:04

    Игнатьева можно было оставить в Хабаровске. Это игрок уровня ФНЛ, что он делает в команде премьер-лиги?

    23 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 4.11.2020 22:09

      Шляпник полный

      8 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 8.11.2020 17:28

      А Рубин и есть уровень ФНЛ! Не обманывайте себя Еврокубками

      4 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 15:23

    Может и правильно, что попробовали сыграть без Деспота и Хвичи, видна сильная зависимость от них и соответственно есть понимание, что нужно укрепляться в трансферное окно. Игнатьева нужно в полугодовую аренду в Ротор.
    Нужно теперь до конца года доиграть без травм Хвичи и Деспота. А там уже брать кого-то.

    7 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 15:37

    Может всё таки нужно было лететь в Хабаровск молодёжи?

    16 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 7.11.2020 10:54

      вообще не лететь а сэкономленные деньги Игнатьевну...или на инвалидов

      -4 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 17:39

    Ничего страшного, теперь ждём приезда Ливерпуля. Истинного чемпиона России.

    -11 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 18:52

    Почему в клубе все делается так,что не поддается разумному объяснению? Как играть с Химками после
    двукратной смены часовых поясов? А потери в составе,когда игроков вне футбола становиться больше. чем
    тех, кто играет на поле. Некоторые трансферы в Рубин сложно понять; ведь в экстремальный момент играть просто некому.

    8 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 7.11.2020 10:56

      может надо игнатьева на зурико менять?

      1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 8.11.2020 13:31

        лимит

        0 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 18:56

    Зная историю игр в Хабаровске, надо было молодежку туда направить, с учетом и судейства далеко от глаз . Судейство в РФС против Рубина (Слуцкого), поэтому другого не стоит ожидать.

    3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.11.2020 21:13

    Мне наплевать на участие в еврокубках. Только силы распыляются. Нужны игроки другие, будет накапливаться усталость и не хватать на внутренние игры, а еврокубок все равно не взять, даже Зениту с его мощным админресурсом и финансами. Нужно сосредоточиться только на внутреннем чемпионате. В этом году нужно состав наиграть и показать качественную игру. Ну и двигаться дальше!

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 5.11.2020 17:36

      Каждый сезон одно и тоже, состав наиграть, потом покажем. Уже лет 10 только нам и показывют Кут... К, а игры и результатов как не было и нет. Может ликвидировать вообще этот клуб, а деньги пустить на более важные цели. Хотя нет, до этих целей они все равно не дойдут.

      7 Плюс минус
      Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.