Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 2 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    0 : 1 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    2 : 3 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 1 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

«Рубин» уверенно разобрался с «Арсеналом». Хвичу признали лучшим, хотя Деспот и Бакаев были не хуже

Победа Слуцкого на классе.

«Рубин» в матче 13-го тура чемпионата России обыграл тульский «Арсенал» – 3:1. Казанцы после победы над «Зенитом» не поддались эйфории и разобрались с конкурентом по таблице.

Казанцы с 21 очком поднялись с 9-го на 6-е место в турнирной таблице. У «Локомотива» на пятой позиции такое же количество очков, но выше место за счёт дополнительных показателей.

СЛУЦКИЙ – ПЕННИВАЙЗ И ФРЕДДИ КРЮГЕР ДЛЯ ХВИЧИ

Матч «Рубина» открывал тур и был первым ранним матчем казанцев в сезоне. В 14:00 они ещё не начинали, что отметил Леонид Слуцкий. Уже за полтора часа до игры команда приехала на стадион и заметно, как было непривычно уже в обед готовиться к игре.

Но Слуцкий улыбался: он увидел в программке себя в образе клоуна Пеннивайза – это отсылка от медиаслужбы «Рубина» к Хэллоуину. На игру клуб организовал своего Фредди Крюгера, который бродил по подтрибунке и награждал лучшего игрока матча Хвичу Кварацхелию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Рубин Казань  Rubin Kazan (@fcrk)

Грузин уже сбился со счёта от статуэток, которые скромно хранит на полу рядом с кроватью и тумбочкой в своей комнате на базе. Возможно, в этот раз звезду «Рубина» даже переоценили: он выглядел здорово, но статус лучшего – это спорно. Тем не менее, Хвича скромно взял награду, а до этого после замены подарил футболку одному из мальчиков с плакатом у скамейки «Рубина». Парень написал на листе обращение к игроку, тот его прочитал, подошел и бросил майку. Так что награду Квара получал уже в запасной чистой майке.

У «РУБИНА» ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ХВИЧА: ОТЛИЧНЫЙ МАТЧ БАКАЕВА И ДЕСПОТОВИЧА

Матч с «Арсеналом» – хорошее подтверждение, что у Слуцкого и помимо Хвичи есть игроки, определяющие результат. Кварацхелию в последние месяцы возвышают до небес, и по делу, но иногда на его фоне чуть принижаются заслуги других. Наверняка немного обидно было Солтмураду Бакаеву, который в двух последних матчах поучаствовал в четырех голах (3 ассиста и 1 гол), но о нём мало говорят, да и наград он не получает. А Джордже Деспотович забивает важные мячи в двух играх подряд и тоже играет важную роль в атаке «Рубина».


Показательно, что «Рубин» взял три очка после победы в Санкт-Петербурге. Обыграть лидера чемпионата и действующего чемпиона – это сильно, но не терять после этого очки в матче с аутсайдером – не менее важно. «Рубин» с этим справился. Слуцкий уже в первые 10 минут скинул с себя пуховик и весь матч простоял в технической зоне, ни разу не присев в кресло. Тренер вымок до нитки, постоянно подсказывал и подгонял команду, успевал успокаивать игроков, своих ассистентов.

Даже при счете 3:0 Слуцкий очень требовательно обращался к игрокам, просил не сбавлять темп и быстрее доставлять мячи вперед. В этом отчасти и причина, почему «Рубин» не бросил играть при комфортном счете, несмотря на активное давление «Арсенала». «Начали неважно первые минут 15. Ранняя игра, мы ещё не выходили на поле в 14:00. Связываю с этим. Такое же было у меня и в других командах. Но после 15-ти минут смогли переключить тумблер и заиграть на более высоких скоростях. Удачно реализовали те моменты, которые были. После можно было уже играть по счёту», – отметил Слуцкий на пресс-конференции. 


«РУБИН» СНОВА СПОРИЛ С СУДЬЯМИ

Матч судил Василий Казарцев – рефери скандального поединка «Спартака» с «Сочи», когда его ошибку не поправила система VAR, хотя могла. В целом рефери не допустил грубых ошибок и ляпов, но всё равно казанцы очень часто апеллировали к нему.

Слуцкий по ходу матча больше десятка раз требовал зафиксировать фол на своем игроке, назначить аут в пользу команды. Иногда тренер, наоборот, утверждал, что мяч не ушел, и казанцы смогли его сохранить за линией. Казарцев считал иначе.

Странным выглядело отношение арбитра к защитнику «Арсенала» Роберту Бауэру. Он толкался с игроками «Рубина», влетал ногой в голеностоп соперника, участвовал в нескольких стычках, но не получил даже желтой карточки. Игрокам Тулы он несколько раз говорил, что предупреждает устно и следующий фол будет наказан «горчичником». В отношении «Рубина» же Казарцев быстро давал карточки без всяких предупреждений.


Это возмущало скамейку «Рубина»: ассистенты Слуцкого активно обращались к резервному судье Игорю Низовцеву, к лайнсмену, к самому Казарцеву. Понятно, что многие претензии были высказаны на эмоциях, но у «Рубина» чувствуется враждебное отношение к судьям после последних событий с рефери матча с «Краснодаром» (1:3) Михаилом Вилковым.

После матча с «Арсеналом» никаких судейских скандалов не было: Казарцев пожал всем руки, Слуцкий к рефери даже не подходил, хотя часто дожидается их у выхода для разъяснений. Главный судья тоже уходил довольным: в коридоре поддержал Ин Бом Хвана, который больше всех получал по ногам от игроков «Арсенала».

По нашим данным, «Рубин» теперь очень тщательно изучает ошибки судей и за любые промахи  будет требовать наказания. Даже при победном счете закрывать глаза на ошибки в клубе больше не будут. Так и история разбирательств с  Вилковым, которого оправдали в КДК, ещё не закончилась. Клуб будет подавать апелляцию и настаивать на его отстранении.  


Чемпионат России. 13-й тур

Рубин (Казань) – Арсенал (Тула) - 3:1 (2:0)
31 октября. «Ак Барс Арена»
1:0 – Старфельт, 20
2:0 – Деспотович, 22
3:0 – Бакаев, 53
3:1 – Панченко, 83
Рубин: Дюпин, Самошников, Старфельт, Бегич, Уремович (Зуев, 71), Йевтич (Тарасов, 85), Абильдгор, Кварацхелия (Косарев, 85), Ин Бом Хван, Бакаев (Зотов, 80), Деспотович (Макаров, 71). 
Арсенал: Шамов, Бауэр, Беляев, Григалава, Рассказов (Сокол, 80), Чаушич, Кадири (К. Кангва, 71), Э. Кангва, Панченко (Хлусевич, 85), Ломовицкий, Джорджевич (Минаев, 86).
Предупреждения: Э. Кангва (55), Самошников (63), Беляев (86), Косарев (90+3). 

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
6
Читайте еще
Комментарии: 47
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 31.10.2020 19:12

    Кто же Крюгером был, не Игнатьев?))

    3 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 31.10.2020 20:43

      тот, кто назвал болельщиков Рубина 3,5 эчпочмаками

      -6 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 19:23

    Молодцы, никакие действия ангажированных нельзя оставлять безнаказанным!!! Хватит уже издеваться над Рубином.

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 19:24

    Это была пародия на футбол. Рубин выглядел какой-то отвязной бандой и своим зверским видом, и поведением. Уремович достоин постоянного удаления. Как он 3 раза в одном эпизоде толкал своими острыми костями в спину соперника на углу, а "судья" Казарцев только поощрял.
    Был 100% пенальти Рубину. Судья Казарцев показал полную неспособность разбираться в футболе. Это полная пародия на судейство. И руководитель ВАРа такой же пародист.

    -48 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 09:38

      Рубину откровенно подсуживают. Избрана тактика запугивания судей жалобами. У Спартака прокатило и Рубин встал на дорожку кляузников.

      -25 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 11:19

      Пародия на футбол это матч Рубина с Анжи на своем поле. Это был апогей тошнотного бердыевского футбола. запоминается всегда последнее.

      1 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 2.11.2020 09:58

      Ты Курбан лучше бы деньги на благотворительность пустил, нежеле проплачивать сектантские коменты.

      -3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 20:04

    Сайманов дойди до Лозанны.Заграница нам поможет.Особенно Швейцария.Там профессор Плейшнер выпал из обоймы советской разведки и Мишаня Вилков тоже пусть выпадет из обоймы российского судейского корпуса.Топорная работа Мишани ,говорят,раздражает сам Газпром.Еще один Петров и Баширов.

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 20:04

    Последние 15 минут матча напомнили игры при Бердыеве.

    4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 19:28

      С Барселоной?

      3 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 1.11.2020 21:48

        Кроме Барселоны и вспомнить то не чего за 13 лет

        -5 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 2.11.2020 12:28

        Так при нем отпинывались с любой командой, что с Барселоной что с Анжи без разницы.

        -2 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 20:40

    Когда клуб начнёт работу с болельщиками? Хотим в европу, а трибуны пустые. Стыд-позор.

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 21:30

    Победы должны быть обыденным делом Надо чтобы не вставал вопрос выиграем или нет а с каким счетом выиграем Надо поднимать имидж Стобы судьи относились к Рубину как фавориту А Слуцкому здоровья и поддержки болельщиков Рубин это команда единомышленников
    Рубин алга Один за всех и все за одного

    19 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 21:44

    Опять какую-то американщину, ужастики насаждают, был уже один косматый сатанист с рогаткой...

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 14:26

      31:10 21:44 День Святого голубого Валентина..., день Святого Патрика... Скоро в юбках мужики в Казани начнут ходить в обниму и целоваться в засос, развращая нашу молодежь....

      3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 14:55

      какой же ты ограниченный. "американщина" - устройство, на котором ты текст набираешь, дядя, очнись, вокруг нас все "американщина" в том или ином виде
      "косматый сатанист" - бога нет, а возбуждение от мужских причесок можно посчитать сигналом

      -6 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 1.11.2020 23:09

        СЛУЦКИЙ - ПЕНИСВАЙЗЕРА И ФРЕДДИ КРЮГЕРА, совсем озабоченные Хеллуинщики в шотландских юбках и голубых клубных пиджаках, с голубой эмблемой "Рубина" на груди, ополоумели, куда катится мир!

        3 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 22:40

    Очень нравится последние два матча самоотверженная игра Самошникова. Так держать!

    24 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 31.10.2020 23:12

      да, Самошников очень скоростной к тому же.

      17 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 31.10.2020 23:44

    У курбашек настроение сегодня испортилось, как-то минусуют даже вяло.

    6 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 21:45

      У шизоидов с 8 места в РПЛ настроение, видимо, "хорошее", так как хуже них, никто из 10 команд РПЛ дома не играл

      -2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 1.11.2020 11:15

    Бакаев в этой игре был лучше .

    4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 11:41

      Самошников и Деспот не хуже!

      3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 1.11.2020 11:37

    В секте Лелика преподобного сегодня праздник, опять Рубин победил разобранного соперника. Слуцкий,алга, алга!

    -9 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 12:41

      У Слуцкого нет секты, есть только болельщики Рубина. Секта это группа поклонников ашхабадского афериста. А нам всё равно, кто тренирует Рубин, Билл, Грасия, Шаронов, Слуцкий и т.д. без разницы.
      У секты только один тренер, Бердыев, вот этим мы и отличаемся от вашей кучи навоза.

      2 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 1.11.2020 13:44

        У Слуцкого секта самая настоящая.Они,сектанты Слуцкого,называют себя болельщиками Рубина, хвалят наперебой Леню и ругают по чем зря всех предыдущих тренеров,особенно почему то Бердыева. Наверное потому,что сектанты понимают,что их божество никогда не достигнет с командой таких успехов,какие Бердыев смог достичь с Рубином.Поэтому они будут упоминать всех тренеров Рубина и только при имени Бердыева сразу начинают бесноваться. сектанты,одним словом,что с них взять.

        -6 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 1.11.2020 14:57

          ты просто переворачиваешь все с ног на голову. ты как раз и написал о сектантах Рубина

          -1 Плюс минус
          Ответить
        • Анонимно 1.11.2020 14:57

          не Рубина, а Курбана

          -2 Плюс минус
          Ответить
        • Анонимно 1.11.2020 15:02

          Болельщики Рубина и не вспоминают проходимца, потому что у нас в Рубине сейчас тренер Слуцкий, после него будет другой, которого мы тоже будем поддерживать. Но вы поддерживаете только КББ, а не Рубин потому что вы секта.

          2 Плюс минус
          Ответить
        • Анонимно 1.11.2020 15:14

          1.11.2020 13:44 Мы болеем за Рубин и не важно какой тренер тренирует Рубин. А вы болеете за Рубин, Ростов только из-за того, что там Бердыев. Без недостопочтенного вы за этот клуб отказываетесь болеть. Отсюда следует вывод: вы настоящая секта, бердыевская. У тебя проблемы либо с логикой, либо с головой, хотя возможно, и то, и другое. И еще один момент, ну будь ты мужиком, а не плаксой и нытиком, хватит уже стенать и плакаться на каждом углу от побед Рубина.

          5 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 1.11.2020 16:07

            нет,мы сиктанты Слуцкого,мы никада ни плачим.патамушта очинь любим Леню.

            -9 Плюс минус
            Ответить
            • Анонимно 3.11.2020 14:04

              Голубки. Это многое объясняет.

              1 Плюс минус
              Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 14:58

      как только в Рубине побеждает любой тренер, кроме Бердыева - соперник подкачал. как только Бердыев случайно на стандартах побеждал - гуру, сильнейший, гений, тактик, всех переиграл

      3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 15:03

      ЦСКА победили разобранного, Зенит тоже, ДМ в гостях, Арсенал, в общем все разобранные))) Бердыевские клоуны.

      1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 1.11.2020 13:04

    Тула просто посмешище

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.11.2020 13:52

      Посмешище Уфа

      1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 2.11.2020 00:54

        Уфа не тратила как Казань 22 млн. евро за 8 место в РПЛ

        1 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 2.11.2020 09:51

          Казань в мутные бердыевские годы и 150 евролямов тратила за 6 и 12 места и ставился автобус в игре с томью, амкаром, енисеем и т. д.

          0 Плюс минус
          Ответить
  • Анонимно 1.11.2020 15:27

    Помолившись преподобному Лелику,сектанты вышли из подполья.Сейчас с пеной у рта начнут нам рассказывать о достижениях Лени в Англии,Голландии и даже сборной,а также го том,как ЦСКА вечно занимал 4 места в группах ЛЧ,всего один раз за 20 лет выступлений пробившись в четвертьфинал кубка.

    -10 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 1.11.2020 22:35

    Увы, но футболку продали сразу же, я думаю. Это бизнес, а не искреннее желание парнишки.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 1.11.2020 23:44

    Зачетное фото вечно плачущего еврея, Елагин молодец!

    -1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.11.2020 09:47

      А помнишь фото плешивого туркмена с искусственной улыбкой? Я сначала подумал, что ему мешок с цементлм кто-то на голову уронил.

      -1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 2.11.2020 17:58

        Помню легендарное фото мужественного боксёра-аутиста у груши, это просто шедевр! ))))))))))))))))))))

        1 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 2.11.2020 18:47

          Да уж, вылитый Бердыев!!! Спасибо, позабавил народ)))

          -2 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 2.11.2020 19:16

            Себя в гриме ПЕНИСВАЙЗЕРА признаешь, улыбаешься, а без грима, с открытым ртом и коленками назад у боксерской груши нет?! Оригинал, однако. Бгг

            1 Плюс минус
            Ответить
  • Анонимно 2.11.2020 12:44

    Очень слабая статья с точки зрения того, что совсем ничего про футбол.

    3 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.