Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    0 : 0 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 0 19:30
    Йокерит

Соколов разбомбил Сургут, а «Факел» показал суперблок. Итоги 6-го тура суперлиги

«Урал» наконец-то сыграл в боевом составе.

Коронавирус портит не только календарь чемпионата России, но и наш формат обзоров тура. Как и клубы – выкручиваемся как можем. Перенесённый матч 12-го «Динамо» – «Газпром-Югра» засчитываем как игру 6-го тура.

ПОВОРОТ ТУРА
Вместо Казани «Динамо» сыграло с Сургутом

Изначально в 6-м туре «Динамо» на своей площадке должно было принять казанский «Зенит», однако после ясности с календарём Лиги чемпионов столичный клуб решил разгрузить свой плотный график и перенёс игру с Казанью на 11 ноября.

Но ситуация с коронавирусом и отменённый матч с «Локомотивом» (17 октября) вынудили «Динамо» вновь пересмотреть свой календарь – теперь уже он оказался слишком свободным.

Обратный перенос игры с «Зенитом», пожалуй, мог усложнить жизнь «Динамо» – слишком много топ-соперников подряд. В конечном счёте, чтобы долго не оставаться без игровой практики, москвичи договорились пораньше сыграть с «Газпром-Югрой» матч 12-го тура.

фото: vcdynamo.ru


В итоге «Динамо» получило хорошую игровую тренировку перед важными матчами с «Кузбассом» (24 октября) и «Трентино» (28 октября), задействовав 13 игроков. В том числе не появлявшегося в суперлиге с февраля Семёна Дмитриева и набирающего форму после травмы Антона Семышева. «Нам нужна была эта встреча. Очень рады, что представители Сургута согласились на перенос», – сказал тренер москвичей Константин Брянский.

Только оклемавшиеся от болезней и не сыгранные волейболисты сургутской команды не смогли оказать серьёзного сопротивления «Динамо» – 14:25, 19:25, 21:25.


ГЕРОЙ ТУРА
Цветан Соколов (Динамо»)

Суммарно игроки «Газпром-Югры» набрали 29 очков. У «Динамо» один Цветан Соколов наколотил 21 очко. Было бы ещё больше, но при счёте 12:9 в третьем сете он отправился отдыхать. Болгарский диагональный крушил приём гостей (5 эйсов), замучив либеро Алексея Чанчикова, и сделал 3 блока. А в атаке он и вовсе выдал феерию, реализовав 13 из 18 атак (72%). По ходу встречи легионер допустил 6 ошибок, однако его показатель полезности (+15) остался впечатляющим.

Цветан Соколов / фото: vcdynamo.ru


МАТЧ ТУРА
Енисей – Урал – 0:3 (29:31, 23:25, 23:25)

Хозяева площадки вели - 24:21 и должны были забирать первую партию, однако удары в антенну и аут Ивана Полянского и Тодора Скримова привели к потере преимущества. В этой встрече у красноярцев вообще был шквал ошибок – 14 неподач, 11 ошибок в атаке (не считая попаданий под блок) и 6 ошибок в приёме.

Одним из худших в этом плане оказался диагональный Полянский, который проиграл 13 мячей (при 11 выигранных). После игры второй тренер «Енисея» Юрий Маринин отметил, что «диагональ вообще не сработала». Красноярцам очень не хватает травмированного Кирилла Клеца. По нашей информации, у нападающего проблема с мышцами брюшного пресса. Это противная травма, которая требует долгого и терпеливого восстановления.

Иван Полянский в атаке / фото: vc-enisey.ru


«Урал» впервые в этом сезоне предстал в своём боевом составе. Команда Игоря Шулепова сыграла намного чище соперника (всего 20 ошибок) и вытянула концовки. В первом сете чашу весов в пользу Уфы склонили темповая атака Дмитрия Коленковского и эйс Максима Куликова, во втором «Енисей» самоустранился, а в третьем победу «Уралу» принёс эйс Сергея Никитина: мяч после его подачи зацепил сетку – ни Валентин Стрильчук, ни Александр Крицкий до него не дотянулись.


ДОСТИЖЕНИЕ ТУРА
«Факел» поставил 21 блок

«Самотлор» приехал на гостевой матч с «Факелом» без приболевшего главного тренера Валерия Пясковского, которого заменил опытный наставник молодёжки Эдуард Мерман. С ним вартовчане забрали у боевого состава «Факела» первый сет, но дальше сказалась разница игроков в классе. Гости отчаянно бились в защите (51 - 35 в их пользу по сэйвам), но вот с реализацией спасённых мячей у них были проблемы.

Фото: fakelvolley.ru


Ситуация для «Самотлора» усугублялась тем, что «Факел» стабильно выбивал с приёма и выстраивал мощнейший блок. В третьем сете команда Камилло Плачи оформила 8 (!) блоков, а в четвёртом благодаря этому элементу игры превратила счёт 19:19 в 25:19 – соперники трижды подряд упирались в стену рук Никиты Стуленкова, который после первого сета заменил Александра Гуцалюка. Главными жертвами блока «Факела» стали Егор Богачёв (9 попаданий) и Виталий Папазов (7).

Максим Жигалов завершил матч с «Самотлором» эйсом, ставшим для него пятым в этот вечер и 13-м в сезоне. Диагональный ведёт борьбу за звание главного эйсмена лиги с поляком Бартошем Бедножем из «Зенита-Казань» (15 эйсов).


СЭЙВ ТУРА
Волков достал сложнейший мяч

Казалось, что после подачи Папазова Денис Богдан сделал «хоум-ран», но капитан «Факела» Дмитрий Волков самоотверженно бросился за мячом – перепрыгнул через стулья и оставил его в игре. Правда, либеро Эрик Шоджи неудачно перебросил его на половину сопернику, подарив Юрию Цепкову переходящий мяч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Волейбол на Спорт БО (@volley__bo)

ЦИТАТЫ ТУРА

1. Юрий Маринин – старший тренер «Енисея» (после поражения от «Урала»):
– Не могу сказать, что «Урал» показал что-то такое выдающееся. Тут мы сами сыграли плохо.

2. Игорь Шулепов – главный тренер «Урала» (после победы над «Енисеем»):
– В Красноярске, видимо, кто-то болел, мы тоже вот только-только восстанавливаемся. Нужно как-то выходить из кризиса.

Игорь Шулепов / фото: vc-enisey.ru


3. Денис Богдан
– доигровщик «Факела» (о «Самотлоре»):
– Первое, что бросается в глаза в игре «Самотлора» – защита и страховка своих нападающих: было очень тяжело против них играть в этом плане, мяч на их стороне почти не падал, приходилось только отыгрываться от блока.

Символическая мини-сборная 6-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Цветан Соколов («Динамо») – 1.
Связующий: Сергей Антипкин («Факел») – 1.
Диагональный: Мачей Музай («Урал») – 1.
Блокирующий: Дмитрий Жук («Енисей») – 1.
Доигровщик: Денис Богдан («Факел») – 2.
Либеро: Роман Брагин («Урал») – 1.
* – количество попаданий.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Енисей – Урал – 0:3 (29:31, 23:25, 23:25)
Факел – Самотлор – 3:1 (24:26, 25:15, 25:17, 25:21)
Динамо – Газпром-Югра – 3:0 (25:14, 25:19, 25:21)

Перенесённые матчи тура:
Зенит СПб – Локомотив
Кузбасс – Нефтяник
Белогорье – АСК
Динамо – Зенит-Казань
Газпром-Югра – Динамо-ЛО

Фото на превью: fakelvolley.ru

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Поставь оценку тексту
+
25
Читайте еще
Комментарии: 43
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 22.10.2020 11:35

    Мда, тур из трёх матчей это грустно... Соколов молодец конечно но соперник уж больно много позволял. Енисей похоже тоже скоро уйдет на карантин - больно уж разобранными выглядели. Шулепов вон тоже намекает

    6 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 22.10.2020 17:12

      Качество игры Динамо будут "проверять" соперники в следующих трех играх - посмотрим, что на самом деле представляет собой обновленная команда... Удачи парням!

      7 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 22.10.2020 17:24

      Составителям календаря нужно дать хорошую взбучку, а лучше волшебного пенделя :
      В первых играх у Самотлора соперники : оба Зенита, Факел, Динамо и Кузбасс - практически все лидеры ЧР
      А у Динамо первые 4 соперника : Урал, Самотлор, Нефтяник и Газпром-Югра - аутсайдеры как на подбор!!!
      Весьма предвзятый подход к составлению календаря: у парней Самотлора могут опуститься руки после такого начала .

      8 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 22.10.2020 19:12

        Это не предвзятый подход, а принятая ВФВ система составления календаря, когда команды из верхней части таблицы прошлого года начинают чемпионат играми с командами из нижней части (первый с последним, соответственно второй начинает ЧР игрой с предпоследним и т.д.) с небольшими отклонениями. Правда не исключаю, что для Динамо специально устраивают небольшой разгон в начале. В прошлом году у Динамо был такой же календарь: Нова, Урал, Югра, АСК, Енисей и только в шестом туре Казань. В начале ЧР они также шли в лидерах, а потом начали постепенно откатываться. В этом году в связи с ЛЧ им придется намного труднее удержаться наверху. Скамейка у них, конечно, длинная, но вот с диагональю могут возникнуть проблемы. Немолодой и массивный Соколов рано или поздно подсядет, а Шкулявичус пока выглядит очень бледно.

        1 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 22.10.2020 20:27

          Интересно как же тогда Питер с Кузбассом играли в первом туре, и Локо с Казанью во втором?

          5 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 22.10.2020 22:52

            Действительно! ( Нестыковочка на стыках)

            2 Плюс минус
            Ответить
        • Анонимно 22.10.2020 23:07

          19:12 как вы мягко охарактеризовали никакого Шкулю) У меня знакомый спрашивал, он не родственник Брянскому? Что он делает в суперлиге?
          А я не отдел кадров, откуда мне знать(
          Про Соколова верно-устанет, хоть Бакуна разыскивай на подменку.

          0 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 23.10.2020 15:46

            Плешивый, а ты похоже хорошо разбираешься в диагональных .

            -1 Плюс минус
            Ответить
            • Анонимно 23.10.2020 19:33

              Учись, студент! И тебе диплом дадут))

              0 Плюс минус
              Ответить
        • Анонимно 23.10.2020 06:19

          И в этом и в том году, Питер, Казань, Локо и Кузбасс играют друг с другом уже в первых турах, такой лёгкий календарь только у динамо, они даже матч с сильным соперником перенесли, как нарочно...

          -1 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 23.10.2020 08:13

            Не завидуйте московским льготникам-у нас ввели налог на воздух:дышать в маске =20р, без маски=5000р( И кому труднее?

            -3 Плюс минус
            Ответить
          • Анонимно 23.10.2020 16:44

            Локо испугалось москвичей и не приехали. Новосибирск трясётся от страха, что даже новую дату предложить не могут.

            -4 Плюс минус
            Ответить
      • Анонимно 22.10.2020 19:30

        Не перестаю удивляться как публикуемая усеченная статистика не совпадает с внешним впечатлением от игры конкретного волейболиста, особенно в приеме. В матче Урала с Енисеем по визуальному впечатлению Брагин отыграл практически идеально, и комментатор это отмечал, и Алмаз тоже включил его в символическую сборную тура, а статистика приема у него неплохая, но хуже, чем у всех принимающих проигравшего Енисея, даже хуже, чем у Ерещенко, с его 4-мя очковыми ошибками (одну ему можно простить, когда Музай в линию положил). У Янутова вообще 67% позитива.
        По представленной статистике этого матча Енисей должен был 3:0 выиграть.

        0 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 23.10.2020 08:04

          Тренер Енисея и отметил что атака не сработала, +ошибки на подаче

          0 Плюс минус
          Ответить
      • Анонимно 22.10.2020 22:49

        А ты не плачь и жизнь наладится!

        1 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 23.10.2020 01:11

        Самотлор в следующем туре на соседях оторвется

        2 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 23.10.2020 16:45

        Подлозный из Директората коррумпированный чел.

        0 Плюс минус
        Ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 22.10.2020 12:05

    Насчет Соколова поддержу комментарий выше: будем смотреть игры с серьезными соперниками. В прошлом сезоне Цветан играл весьма посредственно, да и в нынешнем не всегда поражает качеством и полезностью.

    Енисей здорово начал и нормально шел в концовке 1 сета, но после ошибок развалились на всю оставшуюся игру. Есть ощущение, что, если бы первую партию довели до ума, дальше было бы тоже все нормально. Полянского немного жаль: не его день был, совсем ничего не получалось. Центры держали на плаву сколько могли.

    Календарь у Самотлора такой, что, конечно, прибивает парней. Потом будут посильные соперники, лишь бы их не покинул дух и желание борьбы - игру-то частенько ведь показывают.
    Богдан хорош, Волков в атаке мало забил, пора уже.
    Ну и комментатор просто прелесть)) Ну никогда не пойму: почему не готовятся к играм?! Хотя надо отдать должное, после подсказки, на площадке появился игрок ЦепкОв.

    2 Плюс минус
    Ответить
    • Жорж Помпиду 22.10.2020 15:16

      Волков забил мало, но в этом большая заслуга связующих.

      0 Плюс минус
      Ответить
    • Жорж Помпиду 22.10.2020 15:18

      Приятно, что Дима Коленковский пришёлся ко двору в Урале. В Факеле его больше выпускали в концовках сетов на подачу, а на пасы центрам Колодинский объявил то ли мораторий, то ли бойкот. А тут, глажу, и нападает, и блокирует, и, судя по статистике, подаёт неплохо.

      13 Плюс минус
      Ответить
      • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 22.10.2020 16:14

        Жорж, да, за Коленковского приятно, здорово, что вы отметили!

        0 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 22.10.2020 21:52

        А я бы еще добавил, что приятно что Порошин пришелся ко двору, причем так, что это фактически оформило вокруг него новую команду. Интересную и перспективную.
        Порошин играет сейчас очень интересно и вдохновенно - и это дает плоды - и Коленковский играет с горящими глазами.

        6 Плюс минус
        Ответить
        • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 22.10.2020 23:16

          На мой взгляд, Порошин и в прошлом сезоне хорошо смотрелся, просто в Спб бесконечно пытались вытянуть что-то из Ковалева, как и раньше делалось это. Да и в Белгороде при Коваче ведь Порошин весь сезон был основным.

          (Он и в молодежке выделялся, мне очень нравился)

          2 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 23.10.2020 10:18

            Не соглашусь с вами в том, что В СПб Порошин так уж и хорошо смотрелся.
            Он играл натужно. Зажато и как то без удали.
            Он не ошибался и все делал точно и вроде вовремя, но команда с ним "засыпала". Теряла в агрессивности и начинала уступать. Саммелвуо выпускал Ковалева и хотя тот своими непредсказуемыми пасами вносил некоторый сумбур - эта встряска заставляла нападающих выдавать максимум и команда выходила на кураж и победу.
            А в Урале Порошин сейчас перестал зажиматься и замыкаться в себе. Он играет с удовольствием и легко. Чувствует себя в своей тарелке и выдает максимум. А умеет он многое.
            Кстати о важности вот такого психологического момента в игре пасующих говорит сейчас - сегодня - и пример Сергея Антипкина. Он в Факеле как раз оживает сейчас, несмотря на высокую конкуренцию. Факел ему хорошо знаком и наверное дорог. Сегодня он не только блестяще играл, но и вел команду, постоянно заводил Волкова и остальных. Уверен , он бы был сегодня лучше в туре, даже если бы играли все команды.

            3 Плюс минус
            Ответить
            • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 23.10.2020 11:39

              Я поддерживаю ваши основные тезисы.
              Единственное только, отмечу, как мне кажется, во-первых, в Зените он был зажат, т.к априори он был номером два, это сковывает, выходить часто приходилось не в самые безмятежные моменты. Во-вторых, результат команды не всегда зависел от связующего: уж Дивиш может начать исполнять в любой момент, не угадаешь.

              -1 Плюс минус
              Ответить
    • Анонимно 24.10.2020 08:30

      Цветан постеснивался Макса в прошлом году, вот и не ярок был.
      А в Москве конкурировать не с кем, пора уже начать играть как умеет, например, сегодня с Кузбассом.

      -1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 22.10.2020 12:58

    Соколов красавчег!!!Уничтожил Сургут.

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 23.10.2020 02:11

      Чтобы эту команду уничтожить сильно не нужно напрягаться, посмотрим каким он будет красавчегом с сильными клубами

      1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 23.10.2020 10:39

        Этот клуб уничтожает - токсичный человек во всех смыслах этого слова, которой многое позволил сам РТХ!

        4 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 23.10.2020 15:29

        Так выйди и уничтож, фантазер! Сургут ещё покажет зубы в течение сезона!

        0 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 24.10.2020 02:06

          Ерунду не говори, эта команда ничего кроме безнадеги не покажет

          0 Плюс минус
          Ответить
        • Анонимно 24.10.2020 02:08

          Вам хоть с... в глаза, будете орать божья роса. Вы реально настолько наивны. Какие они зубы покажут, разве что молочные, не смешите пожалуйста

          0 Плюс минус
          Ответить
  • Анонимно 22.10.2020 14:32

    Эйсом первый сет в матче Урал-Енисей закончил Куликов а не Коленковский

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.10.2020 17:10

    Понравился Музай - все знают как он атакует, стерегут вдвоем постоянно, но Мачей, знай себе, лупит как по чистой сетке. Хорошее приобретение Урала, как и прекрасный Тренер!!!

    7 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 23.10.2020 03:07

      Классно он по чистой сетке 48% забивает. А если бы не как по чистой атаковал?

      1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 24.10.2020 09:35

        42%,не менее сделает, а может и больше с учётом рикошетов от блока.

        0 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 23.10.2020 09:30

    А почему Факел пятый, а не второй ???

    2 Плюс минус
    Ответить
    • Алмаз Хаиров 23.10.2020 09:53

      спасибо, уже второй

      1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 23.10.2020 15:51

    Подскажите, а как можно получить эту травму брюшной части? Слишком часто в последнее время о ней пишется

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 23.10.2020 20:23

      То животы рвут, то задницы

      -3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 23.10.2020 21:03

      Такое случается когда пресс качаешь с отягощениями или с роликом занимаешься. Последствие расслабона на "удаленке" и желания поскорее восстановить утерянные кондиции.

      2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 24.10.2020 05:07

    То не задницы, а мышечные травмы.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 26.10.2020 00:08

    Насчет Романа Порошина.Длительное время утверждаю что связующий сборной страны-это Сергей Гранкин и Роман Порошин.Насчет его скованности при игре в Питерском Зените,я начну с Дмитрия Мусэрского,он так же "невыразительно"играл в сборной.Представляю всем поставить себя на место Дмитрия и Романа.Дмитрий Мусэрский-это легенда,а кто такой Т.Саммельвуо,и этот малоизвестный(по своим способностям)тренер ставит Дмитрия в запас и выпускает на замену.так же и с Романом.Его приглашали в Питер,на него надеялись,но появляется ГТ Саммельвуо,тащит за собой вечно перспективного Ковалева,и Роман прозибает в запасе,до поры когда хваленый Ковалев начинает косячить.Вот в этой обстановке недоверия со стороны ГТ как вы будите себя чувствовать,не будет ли у вас скованности.Сейчас же Роман чувствует полное доверие со стороны руководства клуба,и он выдает прекрасную игру.В этом же плане хотел бы остановиться на игре Александра Гацелюка.В Факеле он так же почувствовал себя в своей тарелке.Если в других клубах,выходя на замену,он отбывал номер,то сейчас он один из основных ЦБ,у него горят глаза,появилась жажда борьбы.Я его просто не узнаю,настоящий боец.

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.