Хоккей. КХЛ
  • Ак Барс
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Спартак
    - : - 19:30
    Северсталь

Могилевец – разочарование «Рубина». Он так и не раскрылся в команде, хотя мог стать большим игроком

Слуцкий дал ему поиграть 14 минут за три месяца.

Полузащитник Павел Могилевец в пятницу расторг контракт с «Рубином», истекавший в конце года, и подписал соглашение с «Химками». 27-летний игрок за годы в Казани так и не смог раскрыться и стать лидером команды, хотя в 2014 году начал свою карьеру в «Рубине» очень ярко.

Павел Могилевец / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«РУБИН» ОТПУСТИЛ МОГИЛЕВЦА БЕСПЛАТНО – КАК И ПОДБЕРЁЗКИНА 

Показательно, как «Рубин» расстался с игроком – это снова расторжение контракта и бесплатный уход. О том, чтобы заработать на Могилевце, в клубе, кажется и не думали. Хавбек плотно осел в запасе и даже перестал выходить на замены. В этом сезоне Павел вышел на поле однажды – на 9 минут в игре с «Уралом» во 2-м туре чемпионата России. Леонид Слуцкий не поставил его даже на матч Кубка России с «Черноморцем».

В итоге игрок сам изъявил желание уйти, а клуб не стал препятствовать. Как и в случае с Вячеславом Подберёзкиным, «Рубин» расторг с игроком контракт и бесплатно отпустил в новую команду без компенсации. Спроса на обоих хавбеков не было, а держать их для количества – бессмысленно. Слуцкий легко расстаётся с игроками, которые ему не нужны и не удерживает их, чтобы не разлагать коллектив. 

Тренер разочаровался в Могилевце ещё в прошлом сезоне. После домашнего поражения от «Локомотива» 0:2, когда Алексей Миранчук оформил дубль в первые полчаса, тренер был очень недоволен игрой Могилевца. Слуцкий снял его после часа матча и больше ни разу не выпускал в старте, дав поиграть лишь 14 минут за три месяца.

В «Химках» Могилевец может закрепиться в составе: уровень конкуренции в подмосковной команде гораздо ниже, для борьбы за выживания игровых качеств хавбека может хватить. Для решения серьёзных задач его уровень уже не соответствует.

МОГИЛЕВЕЦ БЫЛ НА ПИКЕ ПРИ БИЛЯЛЕТДИНОВЕ, НО ТАК И НЕ СТАЛ ТОПОМ

Могилевец – это вообще большая загадка. Хавбек очень ярко начал карьеру во взрослом футболе в «Рубине» при Ринате Билялетдинове. Казанцы арендовали молодого игрока у «Зенита» на концовку сезона 2013/14. Павел здорово себя проявил: забил 2 гола и оформил 2 ассиста, хорошо видел поле и в целом играл очень качественно. Тренер сборной России Фабио Капелло даже вызвал хавбека в национальную команду на ЧМ-2014. 

А затем началась стагнация: возвращение в «Зенит», где ему не особо доверяли, аренда в «Ростов», второй приход в «Рубин». Самый результативный сезон Могилевца – первый в Казани у Билялетдинова.

Ринат Билялетдинов / фото: БИЗНЕС Online


Затем ни у Бердыева, ни у Шаронова полузащитник так толком и не заиграл: отчасти из-за травм, порой, из-за какой-то самоуспокоенности. Могилевец – тонкий и умный игрок, но не злой и по-спортивному не наглый и не дерзкий. Павел иногда чересчур спокоен, редко можно было слышать, чтобы хавбек что-то кричал на поле.  Эта скромность часто шла во вред игроку.

Иногда Могилевец мог провести удачный матч. Например, в прошлом сезоне в матче с тем же «Динамо» на выезде в меньшинстве хавбек отпахал в центре поля, сохранил силу и в концовке отдал тонкий голевой пас на победный гол Беке Микелтадзе. В начале прошлого сезона Могилевец набрал хорошую форму, но потом получил травму и снова затух. Спортивной злости в таких моментах игроку очень не хватало.

При этом понятно, что Могилевец – способный игрок, но он точно не реализовал и половину своих возможностей. И его потенциал даже в 27 лет по-прежнему не понятен. По первому сезону казалось, что в «Рубине» растёт большой игрок, но за яркой вспышкой не последовало никакого серьёзного скачка. Возможно, Павел найдёт себя в «Химках» или где-то ещё уже в более зрелом возрасте. Но на сегодня его карьера в «Рубине»  – разочарование. От талантливого игрока ждали гораздо большего, чем пять очень нестабильных сезонов.

«РУБИН» В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЖДЁТ ТРОШЕЧКИНА?

«Рубин» отпустил в «Химки» конкурента по позиции для Александра Трошечкина – центрального полузащитника, которого казанцы пытались подписать в это трансферное окно.

По нашим данным, от перехода в «Рубин» отказался сам игрок – его устраивал статус постоянного игрока основы в «Химках», а в Казани он таких гарантий не видел. Теперь на позицию в центре поля в «Химках» претендует Могилевец и, возможно, это часть плана.

«Рубин» по-прежнему следит за Трошечкиным и готов подписать его зимой или в летнее трансферное окно. Бесплатный трансфер Могилевца в «Химки» облегчит подмосковному клубу жизнь: не нужно будет экстренно искать замену и есть возможность до конца года наиграть нового футболиста.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
4
Читайте еще
Комментарии: 18
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 17.10.2020 09:28

    У Билялетдинова многие игроки раскрывались, даже Портнягин забивал! Хороший тренер, жаль что подсидели его.

    -3 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 17.10.2020 13:13

      Это тот хихикающий алкаш, которого на немецкой помойке нашёл химкинско-раменский кучерявый шалун Андрейка Громов, без лицензии PRO и пригласил его в Казань, и который через полгода подсидел профессионального, лицензированного, Главного тренера "Рубина" Маминова?!

      3 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 17.10.2020 21:19

        Исхаков нашёл ашхабадского барыгу, который присосался к бюджету РТ. Трусливый туркмен с трусливым футболом вылез в люди только благодаря деньгам.

        -17 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 17.10.2020 10:12

    Предатель

    -19 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 17.10.2020 13:06

      Хватит предлагать свои услуги предатель, тут не сайт посольства Великобритании или Польши

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 17.10.2020 11:27

    Фамилию игрока правильно надо было называть, вот и заиграл бы новыми красками. Есть город МогилЁв, МогилЕв города нет! Странно, что сам футболист не поправлял за неправильное произношение, значит слабохарактерный, что от такого ждать?

    -16 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 17.10.2020 11:53

    Ничтожный репортаж. Главное разочарование- это сам Рубин и его ничтожное руководство с "обосравшимся" тренером Слуцким. Будущего у Рубина нет, тут разочарованиям не будет конца. Нужна татарская команда на акционерных началах.

    -10 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 17.10.2020 12:06

    После Бердыева работать с физруками не интересно ни Подберезкину было,ни Могилевцу.Правильно и сделали,что сбежали от космонавта.То ли еще будет,играть в футбол бей-беги не всем нравится.

    -9 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 18.10.2020 15:23

      Был бы ваш туркменский ханыга тренером, а не строителем автобусов, он бы сейчас тренировал, но он никто. Обычный мизантроп, в отличие от открытых и искренних людей, таких, как Билл и Слуцкий, он омерзителен, высокомерен и напыщенный туркменский индюк!

      -12 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 20.10.2020 04:30

        Бердыев не тренирует чуть больше года,а Билл сколько без работы? И потом сравнивать зарплаты Билла и Слуцкого по сравнению с зарплатой Бердыева просто смешно. Бердыев за год зарабатывал столько,сколько Слуцкий заработает за все время контракта,если доработает его до конца. Нет сейчас клубов,готовых к таким тратам.не то сейчас время,рубль стремительно падает,и платить 3 млн евро + зарплату штабу Бердыева не каждый клуб потянет .Вот и все объяснение почему Бердыев без работы,а работать за копейки КББ не станет,не тот у него уровень.Не благодари,если что.

        3 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 17.10.2020 14:25

    Как это при Бердыеве он не заиграл!? В Ростове у Могилевца лучшая игра была за все время. Именно при Бердыеве он и заиграл.

    16 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 17.10.2020 20:41

      Заиграл Могилевец при Билле. При Бердыеве ни один молодой паренёк не заиграл. Даже Азмун стал забивать после ухода Бердыева а 2013 году, а поток после раскрутки у Билла его выкрали, как лошадь.

      -12 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 18.10.2020 08:09

        Дурашка,а в Зенит Азмуна наверное взяли просто за красивые глаза?))

        13 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 17.10.2020 21:16

      Не надо врать при мутном гуру молодёжь не играет, там тока старики играли.

      -14 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 17.10.2020 19:24

    Хватит уже прессовать игроков, игравших при других тренерах.. Почему-то, Могилевец отлично играл у Бердыева в "Ростове", в том числе и в лиге чемпионов, потом и в Казани. Не может футболист разучиться играть, а на качестве того, что он показывает, сказывается неумение тренера использовать Могилевца правильно. А тут пришел "великий" КВНщик и решил избавиться от футболистов, игравших при Бердыеве, благодаря чему узнали себе цену (уровень и квалификацию) и качество тренировочного процесса и игровых аспектов, чтобы было с чем сравнивать. Вот именно этого и не хочет Леня, выдавливая прежний состав, в том числе и перспективную молодежь из собственной академии. Стыдно, уважаемые.

    10 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 18.10.2020 10:17

      Ты сам стыдись, скоморох. Оскорбляешь Слуцкого и хочешь, чтобы нормально относились к ашхабадскому аферисту? При мутном никто не раскрылся, Могилевец это креатура Билла, а не паразита.

      -12 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 18.10.2020 12:21

    "Нужна татарская команда на акционерных началах"...Поставим во главе Метшина и Фахреева!Иопять долги лет
    на десять. Хорошая перспектива!

    -2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 18.10.2020 12:21

    "Нужна татарская команда на акционерных началах"...Поставим во главе Метшина и Фахреева!Иопять долги лет
    на десять. Хорошая перспектива!

    -1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.