комментарии 3 в закладки

Алексей Шевченко: «Амирову не повезло с драфтом. Но его манера не позволяет играть даже в КХЛ»

Спортивный журналист Алексей Шевченко высказался о выбранных на драфте НХЛ хоккеистах «Салавата Юлаева».

Напомним, нападающий Родион Амиров был выбран под 15-м номером клубом «Торонто», а права на защитника Шакира Мухамадуллина теперь у «Нью-Джерси», которые взяли игрока под 21-м номером.

«Рано выбран Родион Амиров, но ему с командой не повезло. Играть в «Торонто» – это испытание. Для этого надо быть устойчивым, чего о молодом хоккеисте не скажешь. Да и манера игры не позволяет сделать карьеру даже в КХЛ. Контракт нападающего с «Салаватом Юлаевым» заканчивается следующей весной и будет большой ошибкой сразу отправиться за океан. Мы получим очередного Николая Голдобина.

Шакир Мухамадуллин выбран «Девилз». Тут трудно давать прогнозы. Рослый защитник с очевидными проблемами с физикой, но при этом очень умный. Шакир способен стать звездой. У него контракт до 2022 года. К этому времени у «дьяволов» останется только Северсон, так что шансы отличные», – заявил Шевченко в эфире своей программы.


За два сезона в КХЛ 18-летний Мухамадуллин провёл за «Салават» 43 матча, в которых набрал 7 (1+6) очков результативности при показателе полезности +3.

19-летний Амиров за тот же период времени провёл только 31 матч, но набрал те же 7 (3+4) очка, при показателе полезности -7.

Оценка текста
+
-2
-