Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    0 : 1 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 0 19:30
    Йокерит

В Казани стартовали тренировочные занятия перед отбором в Академию хоккея. Все тренировки – бесплатные

Необходимо лишь записать ребенка.

В Казани и Альметьевске летом стартовал набор в Академию хоккея «Ак Барс» для ребят 2015 года рождения. Заявки на участие в наборе принимаются до 24 ноября, но уже сейчас начались бесплатные подготовительные занятия для всех желающих ребят: по их итогам будущих хоккеистов ждет тестирование и зачисление в школы «Ак Барса», «Нефтяника» или «Динамо».

Фото: пресс-служба академии хоккея


20 БЕСПЛАТНЫХ ЗАНЯТИЙ

Четвертый год подряд академия начинает тренировочные занятия во второй половине сентября. Это удобно для родителей, которые успевают к этому времени вернуться из отпусков и в случае, если в семье есть еще и ребенок–школьник, решить вопросы с расписанием. Старт тренировочных занятий в этом году пришёлся на 26 сентября.

Желающие заниматься в утреннее время занимаются во дворце единоборств «Ак Барс», а те, кому удобно вечером – в центре Даниса Зарипова «Победный бросок». Условия в тренировочных залах – одни из лучших в городе. Это ещё один аргумент для родителей, которые до сих пор колеблются в выборе спортивной секции для своего ребенка.

Занятия проводятся на безвозмездной основе. Необходимо было лишь записать мальчика 2015 года рождения, выбрав при этом наиболее удобное время и спортивный зал. Участникам предстоит посетить 20 тренировок, в программу которых включены специальные игры и развивающие упражнения для подготовки детей к отборочному тестированию.  

Фото: пресс-служба Академии хоккея


Тестирование – только звучит устрашающе. На самом деле бояться его не стоит. Ребятам будут предложены совершенно обычные для их возраста задания: прыгнуть в высоту, в длину, выполнить упражнения на скорость и реакцию. В академии уверяют, что после подготовительных занятий к этому тестированию будут готовы все дети.

В итоге получается, что от родителей на данном этапе требуется лишь обеспечить ребенка спортивной формой и стабильно приводить его на тренировки согласно расписанию в один из спортивных центров. «Буквально на прошлой неделе заполнили заявку на сайте академии, и вот мы уже на первой тренировке, – рассказывает Татьяна, мама одного из мальчиков. – Почему хоккей? Спросили у ребенка, хочет ли он. Он ответил положительно, решили попробовать. Тем более, что никаких финансовых затрат на данном этапе нет – это огромный плюс».

Альберт – папа другого участника – рассказывает, что болеет за «Ак Барс», поэтому решили отдать сына именно в хоккей. «Если у него получится, то будем только рады. Самое главное, что он в спорте, и хоккей - это коллективная игра.  Команда - это общение и развитие. Будем всеми силами помогать сыну. Надеюсь, всё получится».

ЗАНЯТИЯ ДЛЯТСЯ НЕ БОЛЕЕ 40 МИНУТ

График тренировочных занятий построен так, чтобы не перегружать ребят. День – тренировка, два дня – отдых. Обычно занятия длятся не более 40 минут. Однако первые занятия набора в академии хоккея решили сделать немного короче. Для того, чтобы родители успели за это время оформить необходимые документы и прослушать несколько важных объявлений.

Пока взрослые решают организационные вопросы, с детьми занимаются аниматоры. В академии поясняют, что дети впервые приходят в незнакомое место. Не знают тренеров, незнакомы со сверстниками. Для того, чтобы создать доверительную обстановку и минимизировать эмоциональное напряжение, им предлагают поиграть и повеселиться.

Фото: пресс-служба академии хоккея


Переживать, что тренировки могут оказаться слишком сложными для малышей, родителям не стоит. Для детей это скорее развлечение, чем какая-то нагрузка. Все занятия проходят в игровой форме, с детьми одновременно работают сразу несколько тренеров академии и спортивных школ. Наблюдая за детьми во время занятий, тренеры составляют для себя представление об индивидуальных качествах каждого ребенка.

Очевидно, что определить в пятилетнем возрасте, кто из этих ребят в будущем точно станет хоккеистом, невозможно. Но можно увидеть, кто и как выполняет то или иное упражнение. Важно и то, как дети слушают тренера и воспринимают его команды. 

Важность соблюдения дисциплины специалисты академии отмечают особенно. Дисциплину должны соблюдать не только дети, но и сами родители: не опаздывать на тренировки и не пропускать их без уважительной причины. Выполнять с детьми домашние задания. Казалось бы, какие могут быть задания для пятилетних детей в спортивной школе? Несложные, но важные для успешной сдачи отборочных тестов: например, выучить, где правая и левая сторона, уметь поворачиваться через правое и левое плечо.

«НА ДАННОМ ЭТАПЕ ГЛАВНОЕ – ПРОЯВИТЬ ИНТЕРЕС У РЕБЕНКА»

Оборочное тестирование должно завершиться к 3 декабря. Однако в связи с непростой эпидемиологической ситуацией участников предупреждают: в расписании набора могут быть изменения. 

Перед тренерами стоит непростая задача: помимо быстроты, ловкости и координации необходимо проверить и интеллектуальные качества ребенка. При этом делать выводы только по одной тренировке никто, конечно, не будет. Продолжительность занятий – два месяца, поэтому времени предостаточно.

Фото: пресс-служба академии хоккея


По словам Артура Абиева – будущего тренера «Ак Барса» 2015 года рождения – во время стартовых занятий самое главное – познакомиться с ребятами и объяснить им правила и требования. «Нужно, чтобы ребята сразу понимали требования тренера. Но это должно достигаться в мягкой форме, главное сейчас – сохранить у ребенка интерес. Если удастся это сделать, то он сам будет заниматься, проявляя усердие и старание».

При этом заинтересованы должны быть не только дети, но и родители: «В будущем мы будем усложнять упражнения во время тренировок, поэтому важно, чтобы родители помогали детям готовиться вне спортивного центра», – объясняет Абиев.

Если ваш ребенок подвижный – любит бегать, прыгать и играть с мячом, то у вас ещё есть возможность принять участие в наборе в академию. Заявку можно подать, не выходя из дома, на официальном сайте академии, заполнив специальную форму. 

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 3
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 1.10.2020 14:47

    Я привел внука во дворец единоборств. Так он у меня застеснялся и отказался передеваться и начал плакать , пришлось уйти .Дома я с ним поговорил, обещал больше так себя не везти .Пойдем еще раз.

    -1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.10.2020 15:18

      Удачи

      1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 4.10.2020 15:31

    Терпения родителям это адские труд хоккеиста растить. Две тренировки в день. Надо чтоб один взрослый посвятил жизнь этому

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.