Хоккей. КХЛ
  • Ак Барс
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Спартак
    - : - 19:30
    Северсталь

Хвича сделал матч с «Ротором». «Рубин» смял соперника, но показательными будут выезды к «Краснодару» и «Зениту»

Уверенная победа Слуцкого в родном Волгограде.

«Рубин» уверенно обыграл «Ротор» (3:1) в выездном матче чемпионата России, в котором был фаворитом из-за вспышки коронавируса в волгоградском клубе. Казанцы по делу взяли три очка, на классе разобравшись с проблемным соперником.

Исход матча определил Хвича Кварацхелия – грузинский лидер казанцев забил победный гол и заработал пенальти на третий гол, укрепив преимущество «Рубина». 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В ПЕРВОМ ТАЙМЕ «РУБИН» ВЫГЛЯДЕЛ ТЯЖЕЛЕЕ

Несмотря на расклады и ожидания от матча («Ротор» больше половины основных игроков потерял из-за коронавируса), «Рубин» в первые полчаса практически ничего не смог создать. Казанцы обычно долго втягиваются в игру: отсюда и ранние пропущенные голы, и результативные вторые таймы. Так получилось и с «Ротором».

Леонида Слуцкого даже было слышно в трансляции: когда игроки «Рубина» статично перекатывали мяч в центре поля, он кричал: «Вперед, двигаемся!»

И важный первый гол «Рубин» тоже забил в статичной атаке. Филип Уремович и Олег Шатов на прямых ногах перекатывали мяч на правом фланге. Россиянин увидел рывок Ин Бома Хвана и передал мяч корейцу, который к тому моменту здорово оторвался от соперников. Ин Бом исполнил идеальный навес на Джордже Деспотовича, и форвард спокойно пробил головой.


С Ин Бомом на поле «Рубин» выиграл пятый матч из шести. У корейца за месяц в команде уже четыре голевых передачи и два гола. С «Ротором» корейский хавбек был очень хорош в подыгрыше: 8 точных передач в штрафную, 3 ключевых передачи и 30 передач в одно касание. По всем показателям кореец – лучший в матче.

В первом тайме Ин Бом уверенно шёл к награде лучшему игроку, но после перерыва заметнее выглядел уже Кварацхелия.

ХВИЧА ВЗОРВАЛСЯ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА И ВЫИГРАЛ МАТЧ

Поначалу грузин часто заигрывался и терял мячи. При этом ему удалось «посадить» на жёлтую карточку защитника «Ротора» Армена Манучаряна. В начале второго тайма его удалили за другой грубый фол уже на Оливере Абильдгоре. Таким образом Хвича получил свободу на фланге: защитник Сергей Макаров без подстраховки Манучаряна уже не справлялся с грузином , отсюда и несколько опасных входов в штрафную от Кварацхелии. 

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин: БИЗНЕС Online


По сути грузин выиграл матч для «Рубина»: его гол стал победным, а третий мяч гости забили после очередного заработанного пенальти именно Хвичей. Хавбек «Рубина» заработал больше пенальти, чем любой другой игрок РПЛ. В целом в топ-чемпионатах Кварацхелия тоже явно в числе лидеров.

Эффектно использовать входы в штрафную Хвича пытался и через передачи: во втором тайме грузин чаще обычного искал партнеров в штрафной, но либо отдавал неточно, либо неудобно для удара. При этом Слуцкий посчитал, что Кварацхелия мог отдать пять голевых передач – это перебор, но хотя бы раз ассистировать Хвича действительно мог: у него одна ключевая передача в матче и три – в штрафную.


Главное действие в матче от грузина – гол, который он, по сути, сделал сам. Шатов отдал Хвиче неточную передачу, но включился в отбор и вырвал мяч у защитника Олега Николаева. Встречать его никто не стал, Кварацхелия попятился назад и ждал паса на Александра Зуева, а ближе к Хвиче, чтобы блокировать удар или сбить, уже никого не было.

Кварацхелия очень редко забивает, хоть и играет эффектно почти в каждом матче. Зарабатывает пенальти, порой ассистирует. Но голов у Хвичи не было в 17-ти предыдущих матчах за клуб и сборную, и это, конечно, событие. Грузин много бьет, часто оказывается в выгодных позициях для гола, но у него пока очень средняя статистика. 

С «Ротором» отчасти повезло: экспериментальная линия защиты «Ротора» развалилась из-за удаления и перестроений, а вратарь не выручил. Единственный иностранный вратарь в РПЛ Йосип Чондрич дебютировал за «Ротор» (играть было больше некому) и провалил матч: часто ошибался на выходах, после ударов не всегда мог зафиксировать мяч, чуть не пропустил четвёртый мяч из-за плохой обработки во вратарской. В эпизоде с голом Кварацхелии Чондрич тоже как-то неуверенно выставил руку. У Хвичи были удары и сложнее в матчах с «Ростовом», «Уфой», но тогда мячи вытаскивали более качественные вратари. Хорват из «Ротора» к ним не относится.

Это не отменяет заслуг Хвичи: он реально здорово сыграл и принес «Рубину» важную победу. Терять очки в Волгограде с учётом тяжелого положения «Ротора» казанцам было нельзя.

СЛУЦКИЙ ВЫИГРАЛ В РОДНОМ ВОЛГОГРАДЕ И ДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ИГРЫ 

«Рубин» выиграл в пятом из семи последних матчах и, кажется, нашел свою игру. Проигранный матч «Спартаку» по качеству игры мало чем отличался от игры с «Ротором»: в защите уже не было грубых ошибок, а впереди всё хорошо с реализацией.

«Сейчас мы демонстрируем похожее качество игры в домашних и выездных играх, просто сами матчи по результату могут складываться по разному», – сказал тренер. Он впервые играл в родном Волгограде в статусе главного тренера команды на новой арене: «Почти 15 лет я ждал своего дебюта на арене в родном городе».

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Слуцкий на родине уверенно победил. С лидером чемпионата и с последней командой РПЛ его «Рубин» играл примерно одинаково, и это новая черта команды. Сейчас команда Слуцкого выступает в оптимальном составе и пытается играть первым номером.

О том, что «Рубину» хочется играть именно в атаку, говорил и генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов: «Если играешь в атакующий футбол, шансы не уменьшаются. Оказывается, можно играть в нескучный футбол. Он хуже по результату от этого не становится».

В этом, кажется, дальнейший потенциал «Рубина»: играть в атаку со всеми, а не только аутсайдерами. Победные матчи над ЦСКА или «Динамо» казанцы провели скорее вторым номером: прагматично и низко. Точно так же и с «Краснодаром» на «Ак Барс Арене» в прошлом сезоне.

Сейчас новички адаптировались, новые лидеры постепенно вникли в идеи Слуцкого и, возможно, «Рубин» будет играть от себя в атаку со всеми лидерами, не только со «Спартаком». Победа над проблемным «Ротором» в этом смысле не очень показательна. Куда интереснее, как Слуцкий в конце октября будет играть с «Краснодаром» и «Зенитом» в гостях, в матчах с которыми «Рубин» почти всегда при разных тренерах в основном отбивался.


Чемпионат России. 9-й тур

Ротор (Волгоград) – Рубин (Казань) – 1:3 (0:1)

27 сентября. «Волгоград Арена»
0:1 – Деспотович, 43
0:2 – Кварахцелия, 59
1:2 – Фламарион, 61
1:3 – Шатов, 75 (пенальти) 
Ротор: Чондрич, Манучарян, Кверквелия, Гогуа, Матрикарди (Кожемякин, 86), Колесниченко (Микелтадзе, 53), Николаев (Донцов, 90), Макаров, Алейник, Песегов, Фламарион.
Рубин: Дюпин, Зуев (Самошников, 79), Старфельт, Бегич, Уремович, Ин Бом, Абильдгор, Шатов (Коновалов, 79), Кварахцелия, Деспотович (Игнатьев, 83), Макаров (Бакаев, 72).
Предупреждения: Старфельт (20), Манучарян (23), Кверквелия (30), Николаев (40), Зуев (52), Абильдгор (89).
Удаление: Манучарян (48).


Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
8
Читайте еще
Комментарии: 26
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 28.09.2020 08:07

    в матчах с которыми в основном отбивался.при этом иногда и побеждал

    6 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 28.09.2020 08:35

    Слуцкий наше все
    Рубин алга

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 28.09.2020 09:55

    Рубину еще пару Хвичей и все будет хорошо.

    -7 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 28.09.2020 11:59

    Ни Хвича взорвался, а судья сделал свою работу, дал пенальти и удалил игрока Ротора. Так Слуцкий побеждал с ЦСКА, также будет побеждать в Рубине. Мафия.

    -28 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 28.09.2020 12:31

      Мяч попал в отставленную руку защитника Ротора. Какие вопросы по пенальти?

      21 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 28.09.2020 12:31

      То есть по-твоему, если игрок Ротора совершает два нарушения, каждое из которых тянет на желтую, а другой играет рукой в своей штрафной, то судья должен закрыть на это глаза?! А если судья делает свою работу, то Слуцкий должен бежать к судье и просить его отменить красную и пенальти, чтобы такие как ты, удовлетворились наконец "заслуженной", а не мафиозной победой?! Или может надо было вообще в Волгоград не ехать, чтобы не "позориться" победой над убитым Ротором и получить технарь, чтобы такие терпилы, как ты, привыкшие к судейскому произволу, наконец поаплодировали и высказали таки пару слов в похвалу Рубину и его тренеру?!

      16 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 28.09.2020 12:36

        всё по делу

        2 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 28.09.2020 19:15

        Он сам не понял, наверное, для чего это написал.
        Тебя плюсую, все по-делу

        1 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 28.09.2020 14:17

    «Непрофессиональные заметки. Первые впечатления»

    1. Уремович. Раздражали частые пасы назад. Пересек центральную линию, дай вперед…. Нет..

    2. Макаров. Напоминает историю с Шапи из Краснодара. Как выходит на замену – КПД отличное. Голы, пасы. Полный матч не тянет. На первый тайм Бакаева, второй Макаров. И еще, более никаких интервью.

    3. Ин Бом. В предыдущих матчах смотрелся покреативней.

    4. Хвича. Иногда хочется «дать по лбу». И сказать, научись видеть партнера на поле.

    5. Шатов. Прилично, видно, что втянулся.

    6. Деспот. Часто партнеры не «читают» его игру. Наладится.

    В целом, по игре. Есть чувство неудовлетворения. Вроде выиграли, но сама игра напоминала «муравейник». Бегают, суетятся. Очень большой брак в передачах. Видны задумки атаки, но неточный пас и все насмарку.

    То, что написал, это не критика команды или игры. Это первые впечатления, глядя на телевизор

    10 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 28.09.2020 18:58

      Хвича провалил первый тайм вообще. Никого не видит, тупо лезет на соперников и очень часто теряет мячи.

      Ин Бом больше всех делает передач вперед в развитие, в финальную треть. Поэтому не согласен. Он не тянет на себя одеяло, как Хвича, а создает пространство, не хочет сбивать темп атак, не передерживает лишний раз.

      7 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 28.09.2020 20:33

        Ин Бом очень умный игрок, это настоящая находка Сайманова со Слуцким! Дешево и качественно, это не Эдуардо инвалид за 20 евролямов.

        6 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 28.09.2020 23:38

          Хван один из самых умных игроков лиги сейчас. Всего несколько матчей сыграл, но уже виден высочайший уровень. И это он еще не адаптировался к стране, лиге, ментальности, реалиям и не выучил язык.

          4 Плюс минус
          Ответить
    • Анонимно 28.09.2020 20:36

      По Хвиче не согласен, смотрел внимательно за ним. Мяч не передерживал, как в предыдущих играх. Легко расставался с мячом, в основном Зуеву, который постоянно находился рядом сним.

      4 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 28.09.2020 20:45

      Очень большой брак в передачах
      ======
      Есть , конечно, но постепенно появляется сыгранность. Меня больше беспокоит реализация голевых моментов, реализуй хотя бы половину моментов в матче со спамом и выиграли бы матч. Бить с убойных позиций и не попадать в ворота?! Не говорю, что все мячи должны забиваться, но хотя бы треть. Суеты многовато и иногда мельчат, перебор с пасами. Но зато игра смотрится! давно такого кайфа от игры Рубина не испытывал.

      6 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 28.09.2020 23:39

        Есть балласт в команде – фланги защиты очень провисают. Зуев, Уремович, Меркулов – все не уровень борьбы за медали.

        4 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 28.09.2020 21:24

      От «Непрофессиональные заметки. Первые впечатления»

      Мне самому нравится такой Рубин. Никого не боятся. Слуцкий раскрепостил игроков.

      По Ин Бому - он всегда играет хорошо. Просто, на мой взгляд, в этот раз он сыграл менее креативно, чем обычно.
      И огромное желание, чтобы наконец, партнеры с Деспотом сыгрались. Он практически постоянно открыт. Партнеры не видят

      1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 28.09.2020 23:40

        Жадный до голов деспот дал шатову бить пенальти – отношения в коллективе хорошие, видимо.

        -2 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 28.09.2020 14:19

    Нам повезло, у нас классная команда и тренер. Болеем за Рубин!!! А на идиотов не обращаем внимание, надеюсь, что Сайманов работает со Слуцким очень слаженно и на результат!!!

    6 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 29.09.2020 00:24

      В прошлом сезоне, итоговый результат Сайманова со Слуцким был - 10 место в РПЛ, такой же, как при КББ со своими пацанами из Академии "Рубина"

      4 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 29.09.2020 14:46

        00:24 болезный, так ведь Слуцкий наоборот помог своими победами остаться в рпл Рубину или ты начал только недавно смотреть футбол. Напоминаю, что до Слуцкого тренировал наш клуб Шаронов.

        -2 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 29.09.2020 15:33

          Болтун Слуцкий только помог во второй раз за прошлый сезон после Шаронова опять быстро освоить 20 с лишним млн. евро только на трансферы, не считая большие выплаты посредникам и агентам, не считая зарплат новой шобле 11-ти легионеров и 60-ти с лишним игрокам на контрактах, не считая зарплаты новому ТШ, а всё решили деньги ТАИФ, занесенные в РФС, РПЛ, за день до назначения квнщика в клуб

          5 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 1.10.2020 00:07

            Ахах, уже 20 с лишним.
            Началось все с 10 и постепенно эволюционирует. Ну и где же ты за первые полгода работы Слу нашел 20 млн?
            Ты скажешь про 7 за Игнатьева, забывая, что мы заплатили всего 4, остальное отдали Сорокиным (к слову, сегодня за него не выручили бы и 2, посмотри как он играет). 300 тысяч за Макарова и 1 млн. за Абильдгора. Что у тебя с математикой?

            -5 Плюс минус
            Ответить
      • Анонимно 29.09.2020 15:02

        Слуцкий пришел на последние 10 туров и вытащил команду из зоны вылета. Некорректно.

        -3 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 29.09.2020 11:08

    Это вопросы к Шаронову , а не к Слуцкому. Слуцкий топ!

    -3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 29.09.2020 15:26

    29.09.2020 00:24 Шаронов-никчёмный сатанист,чуть не угробил Рубин. Слуцкий сохранил прописку в РФПЛ. Огромная благодарность ему за это!Шаронова к слову теперь даже к дублю пе подпускают)) Лучше бороться за самые высокие результаты и играть в яркий атакующий футбол,чем бултыхаться в конце таблицы со своими пацанами из академии,как ты выразился!

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 1.10.2020 00:08

      Шаронов ковал победы клуба и, я надеюсь, набравшись опыта он себя ещё покажет.
      Называть человека сатанистом, потому что ты привык слушать попсу из телека, а у мужика другие вкусы - по-детски это все, заканчивай.

      -5 Плюс минус
      Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.