Хоккей. КХЛ
  • Ак Барс
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Спартак
    - : - 19:30
    Северсталь

«Рубин» и «Ротор» всё-таки сыграют. Казанцы вылетели на матч, «Ротор» готовит полурезервный состав

Давиташвили и Степанов не сыграют против своего клуба.

Матч «Ротор» – «Рубин» в Волгограде официально состоится, несмотря на вспышку коронавируса в составе хозяев.

Ранее «Ротор» получил три технических поражения подряд, и серия «раздачи очков» замкнулась на «Рубине».

Игорь Коновалов и Джордже Деспотович / фото: пресс-служба «Рубина»


«РОТОР» ГОТОВИЛ 14 ИГРОКОВ К МАТЧУ, НО ЗАЯВКА МОЖЕТ БЫТЬ ШИРЕ

Накануне вечером РПЛ сообщила, что «Ротор» предоставил разрешение регионального Роспотребнадзора о проведении матча. Также клуб прислал список игроков с отрицательными тестами на коронавирус, которые смогут сыграть.

Кто входит в этот список – пока непонятно. В начале недели клуб сообщал, что к игре готовились лишь 14 игроков основного состава и молодежной команды. К ним в течение недели могли присоединиться те, кто заразился, но затем сдал два подряд отрицательных теста.

К примеру, нападающий Илья Жигулёв во вторник сказал, что уже дважды сдал тесты с отрицательным результатом и намерен вернуться к тренировкам после медицинского обследования легких. По его словам, в команде другие игроки тоже сдали отрицательные тесты. Поэтому не исключено, что кто-то из игроков основного состава сможет попасть в заявку на игру с «Рубином».

БЫВШИЕ ВРЯД ЛИ СЫГРАЮТ ПРОТИВ «РУБИНА»

Арендованные у «Рубина» хавбек Зурико Давиташвили и защитник Данил Степанов за «Ротор» почти точно не сыграют – оба заболели относительно недавно и не готовы к матчу. 

Ранее журналист Сергей Егоров опубликовал протокол проверки игроков «Ротора» на коронавирус, в котором положительные результаты были у девяти игроков – в него входят экс-игроки «Рубина» Бека Микелтадзе, Ника Кипиани и Камиль Муллин. Также вирус был подтвержден у Александра Саплинова, Александра Довбни, Ильи Жигулева, Азата Байрыева и Олега Кожемякина. Их тесты были сделаны 13 сентября – почти две недели назад.

Зурико Давиташвили / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Позже к ним добавились и другие игроки – например, защитник Степанов, арендованный «Ротором» у «Рубина». Экс-защитник казанцев Соломон Кверквелия мелькал в сториз инстаграма Давиташвили, с которым вместе тренировался на берегу Волги. Вероятно, опытный грузин тоже заражен, раз проводит время в компании с Зурико.

Из-за вспышки коронавируса в «Роторе» приняли решение изолировать команды на клубной базе «Олимпия»: там игроки теперь будут жить и тренироваться в режиме карантина.

Клуб находится на последнем месте в таблице, получил три технических поражения подряд и столкнулся с риском вылететь из лиги, поэтому идет на такие меры. «Ротору» присудили технические поражения от «Краснодара» и «Ростова» в РПЛ, а также одно в розыгрыше Кубка России – от ставропольского «Динамо». 

«РУБИН» ЕЩЁ ДО СООБЩЕНИЯ РПЛ КУПИЛ БИЛЕТЫ В ВОЛГОГРАД

В «Рубине» к матчу готовились в обычном режиме с полным ожиданием, что он состоится. Клуб оформил чартер в Волгоград и заранее забронировал отель. Команда и тренерский штаб вылетят на игру в субботу вечером.

Накануне генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский заверял, что матч не будет отменен. Клуб ещё в четверг вечером открыл продажу билетов на игру с «Рубином». Поэтому в Казани не особо рассчитывали на сценарий, при котором матч отменят.

Юрий Дюпин вернулся к тренировкам с «Рубином» / фото: пресс-служба «Рубина» 


К матчу готовились все игроки основного состава: даже вратарь Юрий Дюпин, пропустивший уже три матча  из-за сильной простуды. Основной голкипер казанцев только вернулся к тренировкам и вряд ли сыграет с «Ротором». 

По всем раскладам казанцев ждут легкие очки. «Рубин» уже был в похожей ситуации в концовке прошлого сезона, когда вспышка коронавируса случилась в «Оренбурге». О том, что матч в Казани состоится, стало только известно в день игры. Сейчас такого долгого ожидания решения по проведению матча нет – единственное отличие от истории с «Ротором».

Волгоградцы также, вероятно, сыграют полурезервным составом, который «Рубин» в нынешней форме должен обыгрывать. В этом была психологическая сложность и с «Оренбургом»: казанцы с трудом обыграли соперника, потерявшего всех лидеров из-за коронавируса. С «Ротором» ситуация зеркальная: лидеры хозяев игру пропустят, поэтому «Рубин» летит в Волгоград как фаворит и опять оказывается под давлением. 

Чемпионат России. 9-й тур

Ротор (Волгоград) – Рубин (Казань)

27 сентября, 19:00. «Волгоград Арена»

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
4
Читайте еще
Комментарии: 9
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 26.09.2020 08:17

    Вобще удивительная история. Помните в конце прошлого чемпионата.Оренбург то-же подарил 2 командам по 3 очка .А с Рубином вышел играть. И сейчас Ротор подарил 3 командам очки , а с рубином играть собрался.И все равно Рубин виноват, что играет якобы с ослабленных командой. Особенно будут стонать юдолбаи.

    14 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 26.09.2020 13:59

      Что удивительного? 2 тура это как раз 2 недели на то, чтобы вылечиться. Простое совпадение, не более

      3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 26.09.2020 11:27

    Не стонать-радоваться надо,что такая ситуация благоприятная складывается. Ходи,не выходи на поле-три очка у тебя в кармане. Это у малолетних пацанов называется "игра в поддавки" Ротор не может "не выйти на поле"-его же "устраивали" в РФПЛ не для это роли. Да и престиж , это так называемой РПЛ, очень пострадает-"играть же надо". Это то же самое ,что и матч Сочи-Ростов, только " ВИД С БОКУ", как бы не вопили те , кто тогда массово" возмущался и злопыхал на Сочи. Всё тоже самое. Поэтому нечего удивляться тому ,что нас жестоко "порют" какие то " Полупрофессионалы" из карликовых государств. "То ли ёщё будет ОЁЙ- ёй..... пела Пугачёва. А Рубин с очередной Викторией

    3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 26.09.2020 11:54

    Ротору долги начнут отдавать. Проиграет Рубин.

    -5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 26.09.2020 21:12

    «Рубин» и «Ротор» всё-таки сыграют, для вида, уже заранее проплаченный ТАИФ и РТ в столичных кабинетах РФС и РПЛ договорнячок, а розовый бегемотик опять будет радостно верещять в эфире: "Мы такого рода подарки никогда не получаем" )

    -7 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 26.09.2020 21:50

      Ну конечно Рубин виноват .А те команды которым Ротор без игры очки подарил , ничего молодцы.

      6 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 26.09.2020 22:19

    Противники Рубина вы с веткой попутали
    Татарлар алга Даёшь лигу Европы
    Слуцкий алга

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 26.09.2020 23:27

    Квара ты топ зурико не будеть играт против тебя и в переди беларусия

    -3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 27.09.2020 10:16

    Знаем мы эту простуду Дюпина трехнедельную...Влад, самому не смешно?

    3 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.