Хоккей. КХЛ
  • Куньлунь Ред Стар
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Локомотив
    - : - 19:00
    Металлург Мг
Хоккей. КХЛ
  • Северсталь
    - : - 19:00
    Динамо Мн
  • Торпедо
    - : - 19:00
    Ак Барс
Хоккей. КХЛ
  • Авангард
    - : - 19:00
    Йокерит
  • Витязь
    - : - 19:30
    Барыс
Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Трактор
  • Динамо Р
    - : - 19:30
    ЦСКА

«Тампа-Бэй» не остановить! Даже Василевский сделал голевую передачу

Русский финал Кубка Стэнли всё ближе.

«Тампа-Бэй» в четвёртом матче финала Восточной конференции со счётом 4:1 обыграла «Нью-Йорк Айлендерс» и находится в шаге от финала Кубка Стэнли, ведя в серии 3 - 1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация (@tblightning)

Счёт в середине второго периода открыл нападающий ньюйоркцев Брок Нельсон, но уже в следующей смене (через 15 секунд) «Тампа-Бэй» отыгралась после гола Бэка Коулмана.

Причём одним из его ассистентов был российский вратарь Андрей Василевский, который остановил шайбу за своими воротами и сделал пас на Янни Гурда, который длинной передачей нашёл Коулмана. Для Василевского это первое результативное действие в плей-офф НХЛ. Ранее по ходу карьеры он набрал 11 (0+11) очков в регулярных чемпионатах.

«Конечно, я вырос и стал более уверенным в себе. Я уже стал большим мальчиком», – цитирует слова Василевского официальный сайт НХЛ.


Ещё через 13 секунд «Тампа-Бэй» вырвалась вперёд: Ондржей Палат замкнул передачу Никиты Кучерова. Позднее Кучеров оформил ассистентский дубль. Всего в 17 матчах Кубка Стэнли у 27-летнего нападающего 25 (6+19) очков. Он лидирует в гонке бомбардиров вместе с одноклубником Брэйденом Пойнтом (9+16) и нападающим «Колорадо» Нэтаном Маккинноном (9+16). По голевым передачам Кучеров и вовсе единоличный лидер. У ближайшего преследователя Джоша Бэйли из «Айлендерс» - 18 передач.

Пропущенный гол раззадорил игроков «Тампы», а вот две пропущенные шайбы за 12 секунд явно психологически надломили соперников. «В этом, пожалуй, главная прелесть нашей команды в этом году. Пропустив гол, никто на нашей скамейке не подумал: «О, чёрт!». У нас достаточно уверенности в своей способности отыграться», – сказал после матча Коулман.

В начале третьего периода первая тройка «Тампы» Палат – Пойнт – Кучеров забросила ещё одну шайбу.

«Их первое звено наложило на нас свой отпечаток в паре матчей. Все они хорошие игроки. Выдающиеся хоккеисты. Они умеют разыгрывать. Они лезут в труднодоступные зоны. Это игроки высокого уровня, элита. Нельзя давать им и дюйма свободного льда. Мы же дали им слишком много дюймов», – сказал после матча главный тренер «Айлендерс» Барри Троц.

Пока под вопросом, сможет ли Пойнт сыграть в пятом матче серии. В середине третьего периода он получил повреждение и не смог доиграть встречу. Третью игру серии канадец уже пропускал из-за травмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от (@tblightning)

Первая звезда матча Пойнт на пресс-конференции получил множество комплиментов от главного тренера Джона Купера.

«Пойнт снова делал для нас всё: забивал, отдавал, оборонялся. Но, конечно, нам приходится его беречь. В плей-офф эти ребята играют трудные, тяжелейшие минуты. Напряженность нарастает от раунда к раунду, от матча к матчу и эта серия – не исключение. Уверен, что сейчас некоторым парням и у нас, и у них приходится преодолевать травмы. В раздевалке Пойнт много не говорит, но для остальных ребят он, конечно, остается примером для подражания.», – цитирует официальный сайт НХЛ слова Купера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация (@tblightning)

«Тампа» на протяжении всего матча оказывала мощное давление на ворота соперника. Российский вратарь «Айлендерс» Семён Варламов отразил 32 из 35 бросков. Его коллега Василевский сделал 26 сэйвов при 27 бросках.

Ещё один российский хоккеист «Тампы», защитник Михаил Сергачёв, провёл на льду 18 минут и 3 секунды, в том числе 4:20 в большинстве – он в первой спецбригаде. Он нанёс 3 броска и провёл один силовой приём.

Пятый матч серии начнётся 16 сентября в 03:00 мск. В финале Западной конференции «Даллас» Александра Радулова, Дениса Гурьянова и Антона Худобина со счётом 3 - 1 ведёт в серии с «Вегасом».

Напомним, что в сезоне 2018/19 «Тампа» выиграла регулярный чемпионат, но в первом раунде плей-офф проиграла «Коламбусу» (0 - 4). В 2016-м и 2018-м годах команда проигрывала в финале конференции – «Питтсбургу» (3 - 4) и «Вашингтону» (3-4) соответственно. 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 4-й матч
Нью-Йорк Айлендерс – Тампа-Бэй – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
1:0 Нельсон (Бэйли), 31:27)
1:1 Коулман (Гурд, Василевский, 31:42)
1:2 Палат (Кучеров, Пойнт, 31:54)
1:3 Пойнт (Палат, Кучеров, 43:33)
1:4 Марун (Гурд, Пакетт, 57:36, п.в.)
Вратари: ВарламовВасилевский
Счёт в серии: 1 - 3 (2:8, 1:2, 5:3, 1:4)


Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Поставь оценку тексту
+
3
Читайте еще
Комментарии: 2
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 14.09.2020 20:44

    Ну вы головой то думаете нет? Ну не интересно это тут никому, ну не будет комментариев кроме моего, оно вам надо БО?

    -3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.09.2020 21:54

    Нам очень интересно! Спасибо большое за статью! Ждём кубок Стэнли а прекрасном городе Уфе

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.