Хоккей. КХЛ
  • Куньлунь Ред Стар
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Локомотив
    - : - 19:00
    Металлург Мг
Хоккей. КХЛ
  • Северсталь
    - : - 19:00
    Динамо Мн
  • Торпедо
    - : - 19:00
    Ак Барс
Хоккей. КХЛ
  • Авангард
    - : - 19:00
    Йокерит
  • Витязь
    - : - 19:30
    Барыс
Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Трактор
  • Динамо Р
    - : - 19:30
    ЦСКА

В «Динамо» считают, что Лапочкин засудил их. Чем недовольны в клубе?

 Хотят отправить судью на полиграф. 

«Динамо» проиграло «Рубину» в 7-м туре чемпионата России на «ВЭБ-Арене»: единственный гол с пенальти забил форвард казанцев Джордже Деспотович.

В московском клубе остались недовольны решениями главного судьи матча Сергея Лапочкина, сообщает «Спорт-экспресс». «Динамо» готовит заявление в экспертно-судейскую комиссию РФС: клуб настроен на то, чтобы запросить проверку судьи на полиграфе и его дальнейшего отстранения.

Хвича Кварацхелия и Сергей Паршивлюк / фото: пресс-служба «Рубина»


Как сообщает издание, в «Динамо» считают, что все спорные моменты Лапочкин трактовал в пользу «Рубина». Что конкретно не понравилось клубу в решениях судьи? 

Во-первых, москвичи не согласны с Лапочкиным по трактовке эпизода с назначением пенальти. По мнению главного тренера «Динамо» Кирилла Новикова, Хвича Кварацхелия симулировал и его не сбивали. «К сожалению, ошибка в обороне при единственной атаке «Рубина». Довольно спорный пенальти. Потому что игрок «Рубина» сначала начал нырять, а потом произошло касание. Я считаю, что пенальти в наши ворота не было», – сказал тренер в послематчевом интервью. 


Кварацхелия принял мяч в штрафной, к нему в подкате тянулся защитник Иван Ордец. Сыграл ли он в ногу Хвиче коленом – непонятно. 

Эпизод в эфире показали только с двух ракурсов, ни один из которых не дает понимания, был ли контакт. Лапочкин при этом указал на точку сразу же, не дожидаясь подсказок от ассистентов. Его решение не оспорили помощники на VAR Алексей Амелин и Тихон Калугин.

Источник: «Матч Премьер»


С оценкой эпизода выступил бывший арбитр Игорь Федотов. «По 11-метровому на 30-й минуте у меня вопросов нет. Сначала контакта нет, но потом игрок «Рубина» делает движение вперёд, и Ордец поднимает ногу, после чего происходит контакт. Получается, Ордец не играл в мяч, а поднимал ногу, после чего был контакт. Это фол, тут вообще без вариантов. Нужно было ещё жёлтую показывать. Если бы не этот контакт, то игрок «Рубина» спокойно бы выходил к воротам, поэтому Ордец сорвал перспективную атаку», – приводит его слова «Чемпионат»

Во-вторых, «Динамо» против удаления нападающего Николая Комличенко, который с 47 по 52 минуту заработал две желтых карточки: обе – за «грубую игру» (так написано в протоколе матча). Форвард хозяев, по мнению Лапочкина, дважды за пять минут ударил локтем хавбека «Рубина» Оливера Абильдгора.

Стык на 47-й минуте / источник: «Матч Премьер»


Ко второй карточке Комличенко вопросы есть у Федотова. «Вторая жёлтая Комличенко – выдуманная. Для первой жёлтой основания были – там нападающий выставлял локоть, а здесь была обыкновенная борьба, контакт был между спиной Комличенко и головой игрока «Рубина» – абсолютно спокойный момент. Такое у судьи видение единоборств», – сказал он.

Стык на 52-й минуте / источник: «Матч Премьер»


Третий спорный эпизод – удаление Сергея Паршивлюка и, в частности, первую желтую карточку «Динамо» тоже намерен опротестовать. Защитник в стыке с Кварацхелией на правом фланге выставил плечо перед грузином, который уже прокинул мяч и пытался пробежать мимо защитника.

После того, как грузин прокинул мяч мимо него, Паршивлюк сгруппировался и блокировал проход Хвичи: попал грузину в голову плечом. Кварацхелия даже получил небольшое сотрясение мозга и мог повредить нос, который ломал прошлой осенью. Диагноз будет известен после рентгена. Игрок «Рубин» не смог продолжить игру: его заменили 43-й минуте спустя семь минут после стыка с Паршивлюком, а поле он смог покинуть только на носилках.


Защитник «Динамо» получил вторую желтую на 94-й минуте матча, но к ней у клуба вопросов, вероятно, нет. «Рубин» тоже не смог доиграть матч в полном составе: хавбек Ин Бом Хван получил вторую желтую карточку за срыв атаки на 92-й минуте, а первую – на 31-й минуте – за неспортивное поведение: он требовал  наказать Ордеца в эпизоде с пенальти. 

На официальном сайте «Динамо» и в отчете о матче никаких претензий по работе Лапочкина нет. 

Это уже не первый случай в этом сезоне с требованием клуба к РФС провести экспертно-судейскую комиссию: до этого подобный запрос направляли из «Спартака» после матча с «Сочи» (2:2), из «Рубина» после поражения от «Локомотива» (0:2) и из «Уфы» после поражения от «Ростова» (0:1).


Чемпионат России. 7 тур

Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 0:1 (0:1) 
13 сентября, «ВТБ Арена» 
0:1 – Деспотович, 32 (пенальти) 
Динамо: Шунин, Евгеньев, Паршивлюк, Ордец, Скопинцев, Каборе (Моро, 58), Фомин (Школик, 85), Шиманьски, Комличенко, Н`Жи (Грулев, 85), Филипп (Игбоун, 71). 
Рубин: Медведев, Меркулов, Бегич, Старфельт, Зуев, Кварацхелия (Бакаев, 42), Шатов (Евтич, 90), Хван Ин Бом, Макаров, Абильдгор, Деспотович. 
Предупреждения: Ордец (2), Хван Ин Бом (30), Паршивлюк (35), Комличенко (48), Филипп (54), Макаров (67), Меркулов (90). 
Удаления: Комличенко (51), Хван Ин Бом (90+2), Паршивлюк (90+4).

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
3
Читайте еще
Комментарии: 20
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 14.09.2020 09:16

    Не люблю "Динамо" и высокомерного Новикова и их безбашенное и непрофессиональное руководство... Но в данном случае тренер отчасти прав - Лапочкин свистел за "Рубин"... и это странно, вспоминая истерики Слуцкого о заговорах против казанцев. Но, видимо, Леня спецом, по договоренности с главными свистунами РПЛ, выдал тот спич, чтобы завуалировать лояльность арбитров к команде из Татарстана, выражающейся в необъяснимых решениях в отношении соперников Казани, удаляя их игроков при спорных столкновениях (и не делая этого при подобных ситуациях со стороны казанцев) и ставя сомнительные пенальти, не "видя" симуляции - в семи турах в пользу "Рубина" уже поставили 3 (ТРИ) пенальти (!!!)... Даже не припомню когда такое было.. Поэтому и язык не поворачивается петь дифирамбы команде и хвалить тренера, добывающих очки с помощью сомнительных решений арбитров... Может быть это дружба главы Республики с Миллером и Дюковым дает такой благоприятный результат для команды или уже Сайманов, через своих московских друганов-бандюков, нашел выход на людей в черном (чаще питерским), помогающим "великим" управленцам клуба и такому же "великому" тренеру, спасти свою репутацию ? Очередная победа с душком, не приносящая радости.

    -72 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 14.09.2020 11:38

      Отдыхай курбаноид и не парься! Или обсуди "сомнительные пенальти" со своей сектой. Уверен, они тебя поймут и оценят твои старания по принижнию побед Рубина и тренеров. Рубин играл хорошо, и будет играть ещё лучше!

      7 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 15.09.2020 14:25

      Все три пенальти - чистых. И о какой лояльности может идти речь после хотя бы прошлого сезона? Мало было штрафного с Миранчуком, который необходимо было перебить? Фальшивого удаления Башкирова? Гола "Ростова" из офсайда? Или, может, Москалёв про-казанский судья? Участники матча с "крыльями" не дадут соврать, свистел, зараза, в пользу "Рубина"!

      -1 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 16.09.2020 10:12

      14.09.2020 09.16 Написали Вы чистую правду. Не обращайте внимание на"этих" -правду не любит никто. От себя скажу,что к сожалению-такой у нас в России футбол. Играют деньги и связи и "дружба" с кем надо. Но к сожалению не сам футбол,как вид спорта. Да продолжайте писать наперекор этим "недалёким" и во многих аспектах жизни "ограниченных"

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 14.09.2020 09:57

    Смотрел матч Рубин играл хорошо и заслуженно победил.А проигравший всегда не доволен.

    22 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 14.09.2020 10:08

    Глупости пишете. О чём говорить, если после первого тайма по фолам было 10-0 в пользу Рубина? В Динамо одни костоломы собрались, что, впрочем, неудивительно, зная исторические корни команды, а у отца главного тренера Динамо была вообще кличка "Гипсик".
    Всё по делу, и пеналь без вопросов, и вторая жёлтая Комличенко была, с другого ракурса отчетливо видно, что он прыгает не вверх, а вперед и локтем в затылок Абильдгору въезжает. А вот на что подавать протест надо, так это на 2-ю карточку Бому, её и в помине не было, как и фола.

    28 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 15.09.2020 15:29

      Паршивлюка деревянного надо было сразу выгонять, горе-защитник

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 14.09.2020 11:29

    За такие безосновательные обращение и нагнетание истерии можно и нужно сам клуб и тренера наказывать. Пенальти 100 %, удаления все по делу. Более того, этих динамовских костоломов, нужно было еще жестче наказывать.

    16 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 14.09.2020 13:40

    Как этот шмурняк откровенно комментил против Рубина! И это транслировалось по тв...

    18 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 14.09.2020 14:35

    А владение мячом- в среднем 60 на 40! Ну и, если учесть, Динамо всегда для нас очень удобный соперник. И не надо соплей- динамовские ребята!)))

    8 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 14.09.2020 16:08

      Это не динамовские, а бердыевские ребята опять ноют!

      -3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 14.09.2020 17:17

    Бердыевские ребятишки они такие недалёкие. Чтож им ещё делать то. Только и остаётся скулить и плакать. Их хозяина то никуда не зовут,никто не хочет марать свои руки.

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.09.2020 11:13

    Полностью согласен с мнением гл.тренера Динамо Новикова, только хочу добавить, что Кварацхелия выпрыгнул перед контактом с Ордецом, а Т.К. контакта-то и не было, то Хвича плавно опустился на пузо и на нём по инерции проскользил, а вот если бы контакт был, то Хвича бы кувырнулся бы в кульбите !!! А вынос Хвичи на носилках - ФАРС !!! Вот увидите,- в следующем туре выйдет на игру,- 100 процентов !!!

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 15.09.2020 11:51

      Отработанный материал по фамилии Паршивлюк пора давно в фнл отдавать. Дерево что в Спартаке, что тут защитник нулевой. Ну и тренер шляпный, с ним Динамо не добиться больших успехов.

      0 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 15.09.2020 19:34

      Дм скотская команда, как и ее тренер Новиков. А курбанятам не хворать, вам еще предстоит увидеть немало побед Рубина под руководством Слуцкого!!!

      -2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 15.09.2020 15:02

    Паршивлюк сбивал с ног Кварацхелию умышленно,намеренно бил плечом в лицо-это было отчетливо видно по динамике его движений,по поведению после нарушения,по его реакции,жестам,реально там красную карточку нужно было давать сразу,понятно что это было в отместку за пенальти,понятно что была команда от тренеров-остановить "грузинчика"

    3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.09.2020 16:25

    Это не только мнение Динамо .это мнение всех проигравших команд.

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.09.2020 20:14

    Секта минусует и как-то вяло реагирует на то, что происходит. Пеналь придуманный, судейство предвзятое в пользу Рубина, удаление левое и т.д. весь стандартный набор отмазок. Беспроигрышная серия Рубина затянулась и они стали хреново себя чувствовать. Теперь вся надежда на ФК Свинарник, кореец играть не будет, грузин под вопросом. Секта затаилась в ожидании праздника!

    -2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 16.09.2020 08:30

    Если москвичам не дают предпочтении судья то они считают что их засудили

    Привыкли выигрывать с помощью судьи
    Вообще судья не пресёк вовремя грубости динамовцев Динамо играет очень грязно Надо было ответить ударом на удар

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 17.09.2020 22:37

    Динамо давай француза тоже на полиграф, а в ето время может научитес играт футболь

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.