Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    3 : 1 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 1 19:30
    Йокерит

Спорт, который собирает миллионы на благотворительность. Чем запомнился Кубок президента РТ по гольфу

За десять лет собрано 14,5 млн на благотворительность.

С 4 по 6 сентября в татарстанском гольф-клубе «Свияжские холмы» прошёл ежегодный турнир по гольфу на Кубок президента РТ. Этот турнир - юбилейный, десятый. Все собранные на нём средства, по традиции, направлены на поддержку Дома Роналда Макдоналда в Казани. 

Фото (здесь и далее) : пресс-служба министерства спорта РТ


Гендиректор благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» Екатерина Мыслицкая высказала благодарность от имени фонда за десятилетнее сотрудничество: «За все 10 лет проведения нашего благотворительного турнира мы собрали вместе с вами и благодаря вам 14,5 млн рублей и все они были переданы Дому на помощь, чтобы родители могли жить рядом с детишками во время длительного лечения».

Екатерина Мыслицкая и Владимир Леонов


На этот раз для Дома удалось собрать сумму в 2,8 млн рублей. В 2018 году, благодаря подобным соревнованиям, удалось выделить фонду 3,3 млн. рублей, а в 2019 году – 3,5 млн. рублей. Дом Роналда Макдонолда – это семейная гостиница для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в детской республиканской клинической больнице в Казани. Проживание в ней для семей бесплатно. 



Открыл юбилейный турнир министр спорта РТ Владимир Леонов. «В этом году очень хороший состав участников: в Казань приехали 26 команд, и, что отрадно, есть и коллективы из Татарстана. Мы давно занимаемся развитием гольфа в Татарстане, уже есть результаты, особенно на уровне юниоров. Наши ребята выступают в ряде команд и на сегодняшнем турнире», – заявил Леонов.


«По качеству получается очень сильный турнир, во многом благодаря тому, что все очень соскучились по соревнованиям, которых сейчас мало. Но основная цель этого мероприятия – благотворительность. Мы каждый год собираем приличное количество ассигнований, которые потом передаются в Дом Роналда Макдоналда. Огромное спасибо всем за участие в этом благотворительном деле, желаю нам всем большого здоровья и поскорее вернуться к обычной жизни!», – открыл соревнование министр.



Обычно в открытии турнира участвует Рустам Минниханов, и иногда даже сам становится его участником. Но на этот раз президент Татарстана приехал на Свияжские холмы и только наблюдал за соревнованиями со стороны. Зато фото с прошлых турниров интернет ещё помнит. 

Рустам Минниханов


Сами соревнования проходили на поле с 18 лунками, на которых соревновались команды по 4 человека (скрембл) и индивидуальные спортсмены (стейблфорд). Они были разделены на четыре гандикапные группы по уровню мастерства: мужчины с гандикапом 0-15; мужчины с гандикапом 15-30; женщины с гандикапом 0-30.


По итогам каждого из трёх соревновательных дней определяются призёры, а также выделяются победители различных номинаций. Награждение проходит после каждого дня. Также на площадке турнира был организован урок от профессиональных гольф-инструкторов, которые обучили новичков стартовым навыкам игры в гольф.


Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 0
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
Комментариев нет
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.