Хоккей. КХЛ
  • Куньлунь Ред Стар
    - : - 19:00
    Амур
  • Северсталь
    - : - 19:00
    Витязь
Хоккей. КХЛ
  • Торпедо
    - : - 19:00
    Автомобилист
  • СКА
    - : - 19:30
    Барыс
Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Спартак
  • Йокерит
    - : - 19:30
    Динамо М
Хоккей. КХЛ
  • Динамо Мн
    - : - 19:10
    Локомотив

Новичка «Зенита-Казань» будет раскручивать агентство футболиста Левандовского. Из Бедножа хотят сделать суперзвезду

Польский доигровщик доверил имиджевые права профессионалам.

В понедельник в Казань прилетел 26-летний доигровщик Бартош Беднож, с которым «Зенит» этим летом подписал двухлетний контракт. Игрока сборной Польши пока сложно отнести к мировым звёздам волейбола, но Бартош намерен исправить эту ситуацию, причём не только своей игрой.

Недавно Беднож начал работу с маркетинговым агентством Stor9. Мажоритарный акционер агентства – нападающий немецкой «Баварии» и капитан сборной Польши Роберт Левандовский, которому принадлежат 70% акций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от (@bednii)

«БАРТОШ БУДЕТ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ ПОЛЬСКОГО ВОЛЕЙБОЛА»

«Я слежу за своим имиджем и его монетизацией, но раньше мои действия носили интуитивный характер. В последнее время ко мне вырос интерес со стороны болельщиков и рекламодателей, поэтому я решил доверить эту область профессионалам из агентства, – сказал Беднож в интервью Sportowe Fakty. – Это естественный шаг на данном этапе моей карьеры. Это позволит мне сосредоточиться на спортивной карьере. Я буду играть в России и чувствовать себя в безопасности, зная, что в Польше у меня есть люди, которые отвечают за имидж и бизнес».

Агентство Stor9 специализируется на маркетинговых коммуникациях: создании и развитии брендов, координации рекламных кампаний.

Самые известные клиенты агентства – звёздный футболист Левандовский и его супруга Анна Левандовская. Чемпионка Европы по карате после завершения карьеры запустила популярный блог Healthy Plan by Ann, в котором даёт советы по питанию и спортивному образу жизни. Также она написала несколько книг, создала приложение для тренировок и бренд энергетических батончиков. С 2019 года она управляет ещё и косметическим брендом Phlov.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация (@annalewandowskahpba)

Помимо четы Левандовских, агентство работает с актрисой Малгожатой Кожуховской и модельером Давидом Волиньским. Пятым клиентом компании стал Беднож, которого характеризуют как амбициозного спортсмена, «жаждущего большего успеха»

«Мы начинаем сотрудничество не только с одним из самых талантливых польских волейболистов, но, прежде всего, со спортсменом, чьи амбиции и воля к борьбе могут быть вдохновением для многих молодых людей, мечтающих о большой карьере, – сказала исполнительный директор Stor9 Анна Зелиньска. – Мы полагаем, что Беднож будет визитной карточкой польского волейбола в течение следующих нескольких лет, одним из лидеров сборной и любимцем болельщиков, что в конечном счёте приведёт и к новым рекламным контрактам».

Пока Беднож далеко не главная звезда даже в Польше. Например, у него всего 81 тыс подписчиков в инстаграме. Это значительно меньше, чем у Вильфредо Леона (177 тыс), Бартоша Курека (170 тыс) или Кароля Клоса (154 тыс). Выступление в самом продвинутом в медийном плане российском клубе наверняка поправит эти показатели Бедножа, которые влияют на интерес рекламодателей.

К слову, Леон в январе нынешнего года начал сотрудничество с компанией Sport Brokers. Вскоре он стал лицом крупной польской компании Galeco, которая занимается водосточными системами. А затем объявил о подписании контракта с брендом 4F – ведущей польской фирмой спортивной одежды и аксессуаров. Популярность Леона позволяет ему получать дополнительный доход в Польше, где волейбол – второй по популярности игровой вид спорта после футбола.

Леон получил в Польше много спонсорских контрактов. Рекламирует даже водосточные системы

«Надеюсь, моя хорошая игра за сборную Польши и «Зенит-Казань» выльется в новые проекты вне спорта. Рад, что теперь работаю с людьми, которые способствовали успеху Левандовского в сфере бизнеса. Я очень уважаю Роберта за его этику, за управление своей карьерой, за человеческие качества. Думаю, он образец спортсмена не только для меня», – отметил Беднож, добавив что следит за «Баварией», но всё-таки болеет за итальянский «Ювентус».

Беднож буквально сразу после начала сотрудничества с агентством Левандовского стал амбассадором Olimp Sport Nutrition. Под этим брендом выпускают спортивное питание, диетические добавки, одежду и аксессуары для тренировок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от (@bednii)

«БЕДНОЖ ПРОЯВЛЯЛ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ В КРИТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ»

Эксперты отмечают, что у Бартоша большой потенциал – как в бизнесе, так и в волейболе. В Казани в поляке видят второго Мэттью Андерсона. В своё время американец тоже пришёл из итальянской «Модены» не в статусе мировой звезды, но стал ею, играя в Казани.

«Мы давно следили за Бартошем, анализировали его игру. Он – амбициозный парень, который хочет профессионально расти, повышать свой уровень. Это важно для нас. У нас уже был опыт, когда мы приглашали к себе очень талантливых молодых игроков с большим потенциалом. И Андерсон, и Леон раскрылись в Казани, провели отличные сезоны. Надеюсь, это удастся и Бедножу», – так комментировал подписание поляка главный тренер казанской команды Владимир Алекно.

Питер – чемпион трансферной кампании, Казань и «Динамо» стали сильнее, «Кузбасс» выкрутился

Бартош Беднож / фото: facebook.com/ModenaVolleyOfficial


Беднож восхищается тем, как грамотно построил карьеру Левандовский. При этом в Польше отмечают правильную карьеру самого Бартоша. Он подолгу не задерживается на одном, чтобы прогрессировать и во время каждого трансфера идёт на повышение уровня. Только один сезон (2016/17 в «Скре») он провёл в статусе игрока ротации.

«Когда Бартош начинал карьеру в «Ченстохове», я был убежден, что его спортивный потолок гораздо ниже. Он превзошёл ожидания большинства экспертов, которые удивленно открыли глаза, наблюдая, как он становится одним из лидеров «Модены». Браво, Бартош, за последние два сезона! – написал в своей колонке на сайте Przeglad Sportowy известный в прошлом польский волейболист, а ныне телевизионный эксперт Лукаш Каджевич. – Он доказал всем, что не нужно обижаться и указывать пальцем на критиков. Можно заставить их замолчать тяжелой работой, которая приведёт вас на самый верх европейского клубного волейбола. Вот почему я сегодня сижу и тихо скрещиваю за тебя пальцы».

В 2016 году Стефан Антига брал Бедножа на Олимпиаду четвёртым доигровщиком, но с тех пор конкуренция в линии выросла настолько, что в прошлом сезоне Бартошу не нашлось места в сборной на главных турнирах сезона – олимпийской квалификации и чемпионате Европы. Беднож сыграл только в бронзовой для поляков Лиге наций.

По словам главного тренера поляков Витала Хейнена, место в олимпийской сборной Польши гарантировано только Михалу Кубяку, которого он называет системообразующим игроком. Таким образом, на оставшиеся места претендуют Леон, Беднож, Артур Шалпук, Александр Сливка и Бартош Кволек.

Бартош Беднож / фото: fivb.com


В июле в первом контрольном матче с Германией Леон и Беднож вместе вышли на замену при счёте 0:2 по партиям и помогли команде одержать волевую победу. Наставник немецкой сборной и «Модены» Андреа Джани убеждён, что Беднож однозначно должен ехать на Олимпиаду, где принесёт полякам большую пользу.

«Беднож – потрясающий игрок, совершивший огромный качественный скачок за последний год в «Модене». Мы много работали над подачей и приёмом. Я вижу, что это принесло эффект. Мне также нравится его психология. Когда мы играли сложные концовки, Бартош проявлял удивительные способности в критические моменты», – сказал Джани в интервью Przeglad Sportowy.

Сам Беднож решительно настроен проявить себя в Казани в предолимпийский сезон. «Когда мне предложили перейти в «Зенит-Казань», я быстро подписал контракт по двум причинам. Во-первых, команда может выиграть абсолютно всё. С нетерпением жду момента, когда смогу завоевать с ней первый трофей. Во-вторых, в «Зените» никогда не принимают второе место – так же, как и я», – сказал легионер в аэропорту.

Для Бедножа в Казани освободили его любимый 10-й номер. Блокирующий Алексей Кононов пошёл навстречу новому одноклубнику, который хочет стать в России большой звездой.

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Поставь оценку тексту
+
17
Читайте еще
Комментарии: 11
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 18.08.2020 09:28

    Слишком много авансов

    11 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 18.08.2020 12:27

    Чё это к нам поляка занесло, мы же агрессоры. Чего только стоит высказывания польского журналиста на 1-ом канале в программе -"Пусть говорят".

    -25 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 20.08.2020 13:06

      Ахахахахахах первый канал

      2 Плюс минус
      Ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 18.08.2020 13:15

    Ух и начитались же мы уже про Бедножа!))) мой плюс к комментарию про авансы
    Игрок многообещающий, не поспоришь, посмотрим, как проявит себя.

    6 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 18.08.2020 16:41

    Физика хорошая, красавчик - легко может стать медийным лицом, почему бы и нет, пока молодой.

    6 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.08.2020 14:00

    Он и будет суперзвездой! Если пахать не перестанет...

    2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.08.2020 14:04

    Сегодня в рамках клубных товарищеских матчей будет две игры в Польше: ГКС Катовице - Кендзежин-Козле и Бельско Бяла - АГХ Краков. Если кто знает, где можно будет посмотреть, отпишитесь, плиз.

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 19.08.2020 18:42

      Пока нет вестей

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 19.08.2020 14:14

    Ох, Пшеничный его в оборот возьмёт... А может и нет, ему наверное и Эрвина-рэпера хватает, на пару с эпатажным Кротом.

    -3 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 19.08.2020 14:38

      Ага, в карьере Кроткова столько эпатажа. В квадрате без него никуда

      4 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 19.08.2020 14:55

        В том-то и дело, что он один из звезд именно роликов Пшена :) в них он эпатажный

        0 Плюс минус
        Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.