Спорт БИЗНЕС Online
Футбол. ФНЛ
  • Томь
    1 : 2 14:30
    Спартак-2
  • Иртыш
    1 : 2 16:30
    Чертаново
Футбол. ФНЛ
  • Оренбург
    2 : 0 17:00
    Алания
  • Волгарь
    1 : 2 18:00
    Велес
Футбол. ФНЛ
  • Крылья Советов
    2 : 0 18:00
    СКА-Хабаровск
  • Текстильщик
    1 : 1 18:00
    Чайка
Футбол. ФНЛ
  • Нефтехимик
    2 : 0 18:00
    Енисей
  • Динамо-Брянск
    1 : 0 18:00
    Нижний Новгород
Футбол. ФНЛ
  • Шинник
    0 : 0 18:30
    Краснодар-2
  • Факел
    0 : 1 19:00
    Балтика
Футбол. ФНЛ
  • Торпедо М
    1 : 1 19:30
    Акрон

Анисин снова стал участником скандала. Неделю назад он жаловался, что его не берут в КХЛ

Его машина врезалась в столб, водитель скрылся.

Бывший нападающий московского «Динамо» и ещё 12-ти российских клубов Михаил Анисин снова попал в неприятную историю. Как сообщает телеграм-канал Life Shot, в посёлке Козлово Тверской области «Мерседес» хоккеиста врезался в столб электропередач. Водитель скрылся с места аварии, оставив в багажнике хоккейные клюшки. Кто был за рулем в момент аварии – неизвестно.

Фото: телеграм-канал Life Shot


Как рассказали источнику жители посёлка, в этот день хоккеист приобретал алкоголь в местном магазине. А семья Анисина, находящаяся на данный момент в посёлке, сообщила полиции, что хоккеист уехал в Москву. Сам Михаил пока не дал никаких комментариев.

«МОГУ И САМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, МЕНЯ ОТЕЦ ГОТОВИТ»

Анисин известен не столько шикарным сезоном 2012/13 (тогда в составе московского «Динамо» выиграл Кубок Гагарина и стал лучшим снайпером плей-офф), сколько регулярными скандалами со своим участием.

В 2010 году, играя за «Северсталь», Анисин выстрелил из травматического пистолета в ногу одноклубнику. На первый раз случай замяли, и он не получил огласки, но затем нападающего обменяли в «Югру».

В «Динамо» всё было идеально: Матч звёзд, Кубок, песни в шикарном исполнении Анисина на праздновании чемпионства. Но хоккеист решил, что подписанный им до этого контракт срочно нужно повысить. Анисин требовал увеличения зарплаты в восемь раз, а клуб был готов повысить оклад лишь вчетверо.

Михаил Анисин / фото: официальный сайт «Сочи»


Сторонам удалось разрешить конфликт, но лишь до зимы. Тогда Анисин выступил через прессу: «Говорят, что я пропустил предсезонный сбор в Пинске. Да сто лет он мне не нужен! Я могу и сам тренироваться, меня отец готовит к сезону. Сейчас мне позвонили из команды: «У тебя была травма. Отправляйся в Балашиху, в фарм-клуб». Но пусть едет туда гражданин Знарок и Сафронов со своей бригадой».

Разумеется, в «Динамо» после этого Михаил больше не играл, а в ноябре 2013 года попал в свой самый громкий скандал: об его дебоше в Уфе мир узнал благодаря репортажу федерального телеканала НТВ. Вместе с партнёром по «Донбассу» Сергеем Варламовым Анисин попал в больницу после драки с охранниками ночного клуба. Увидев журналистов, Михаил пытался сцепиться и с ними — сдержали его с трудом.


«В КХЛ ПРИМИТИВНЫЙ ХОККЕЙ»

Казалось, что в последние годы Анисин взялся за ум. В сезоне 2017/18 игрок благодаря связям вернулся в московское «Динамо», но в итоге отыграл лишь 11 матчей. Он уверял, что его подставили и обвинили в нарушении режима: «Сняли всё ещё задолго до того, как я играл в «Динамо». Лет пять назад. Оно было записано в летний период на дне рождения одного моего друга и к «Динамо» тот эпизод вообще не имеет никакого отношения. Как я мог петь песни в Праге зимой, когда по видео понятно, что я в футболке? А на дворе - февраль. И вокруг одни русские люди».

Репутация Анисина уже играла против него, и больше в КХЛ он не играл. После «Динамо» в его карьере были румынская «Чиксереда» и узбекское «Хумо». Статистику форварда в минувшем сезоне ВХЛ сложно назвать впечатляющей: 25 (6+19) очков в 45-ти матчах. Но неделю назад в интервью «Спорт-экспрессу» Анисин удивился, почему к нему нет интереса в КХЛ: «В КХЛ есть хоккеисты с ужасной статистикой, но подписывающие какие-то невероятные контракты. Я уверен, что принесу больше пользы за более скромные деньги. А уж свои голы точно забью».

Прошёлся Михаил и по всей КХЛ: «Посмотрите, в какой хоккей сейчас играют. Он же примитивный. Меня иногда удивляет, что на матчи продают билеты. И при этом тех, кто умеет действовать умно на льду, вытесняют». При этом в двух последних сезонах в КХЛ за новокузнецкий «Металлург» и «Динамо» набрал 4 (1+3) очка в 33 сыгранных матчах при показателе полезности -15.


Да, средний клуб вполне мог бы пригласить Анисина на просмотровый контракт, но какой в этом смысл? Лучше дать шанс молодому игроку, выступающему в ВХЛ на высоком уровне. Например, набравший в два раза больше очков, чем Анисин нападающий «ОРДЖИ» Артур Тянулин до сих пор не подписал контракт на следующий сезон в КХЛ. А ведь ему всего 23 года, и он – неограниченно свободный агент. Без контракта и 28-летний Максим Кицын - лучший бомбардир ВХЛ прошлого сезона. Так с чего должны давать шанс ветерану с подмоченной репутацией?

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ С АНИСИНЫМ?

Незадолго до ДТП 32-летний хоккеист подписал контракт со шведским клубом «Гутс». Эта команда в следующем сезоне должна была выступать во второй по силе лиге страны, но из-за финансовых проблем была отправлена в четвёртый дивизион. При этом Анисин уверял, что в «Гутсе» будет зарабатывать больше, чем в «Хумо».

Если бы не проблемы с режимом, Анисин мог бы построить отличную карьеру, а не только сверкнуть в одном плей-офф. Но одно достижение игрока наверняка продержится ещё долго: в Кубке Гагарина он забивал в среднем по 0,56 голов за игру. Меньше даже у главных звёзд за историю лиги – Сергея Мозякина (0,43), Даниса Зарипова (0,39), Ильи Ковальчука (0,33), Александра Радулова (0,25). Вот только Анисин провёл в плей-офф КХЛ всего 39 матчей за карьеру. И теперь он эту статистику уже вряд ли изменит.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Поставь оценку тексту
+
2
Читайте еще
Комментарии: 7
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 2.07.2020 17:33

    Ещё одна показательная история , как сломать карьеру

    6 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 20:06

      Да, наследник славы Жердева, хоть и дано меньше

      4 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 20:10

    наивный такой, в кхл захотел)))

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 20:10

    Всей семье Анисиных от мала до велика надо согласно их родственных связей взять фамилию Джигурда, переоформить паспорта и дела пойдут!!!

    4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 20:56

      И дурить можно будет по полной, а окружающие воспримут как само собой разумеющееся

      3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 3.07.2020 23:43

    Чудик

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 5.07.2020 14:07

    То что в кхл примитивный хоккей, мы и сами знаем.

    1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.