Спорт БИЗНЕС Online
Футбол. ФНЛ
  • Томь
    1 : 2 14:30
    Спартак-2
  • Иртыш
    1 : 2 16:30
    Чертаново
Футбол. ФНЛ
  • Оренбург
    2 : 0 17:00
    Алания
  • Волгарь
    1 : 2 18:00
    Велес
Футбол. ФНЛ
  • Крылья Советов
    2 : 0 18:00
    СКА-Хабаровск
  • Текстильщик
    1 : 1 18:00
    Чайка
Футбол. ФНЛ
  • Нефтехимик
    2 : 0 18:00
    Енисей
  • Динамо-Брянск
    1 : 0 18:00
    Нижний Новгород
Футбол. ФНЛ
  • Шинник
    0 : 0 18:30
    Краснодар-2
  • Факел
    0 : 1 19:00
    Балтика
Футбол. ФНЛ
  • Торпедо М
    1 : 1 19:30
    Акрон

Матчи без голов между «Рубином» и «Уфой» – классика. Игнатьев опять растворился, уже 640 минут без голов

Казанцы были не готовы к искусственному полю.

«Рубин» и «Уфа» сыграли вничью 0:0 в матче 25-го тура чемпионата России. Для татаро-башкирского дерби это самый классический счёт: четыре из пяти последних матчей закончились именно так.

Хотя сегодняшний матч в Уфе был с моментами и обилием ударов. Казалось, что голы всё-таки будут. Даже в предыдущих матчах с «Локомотивом» и «Уралом» «Рубин» реже бил по воротам. Но казанцы вряд ли могут быть довольны ничьей после тяжелого выезда.

Денис Макаров / фото: пресс-служба «Рубина»


«УФА» ВОЗИЛА «РУБИН» ПОЧТИ ТАЙМ. КАЗАНЦЫ НЕ БЫЛИ ГОТОВ К ПОЛЮ

«Рубин» проснулся только после 40-й минуты, когда начал активно атаковать и бить по воротам. Всё это время на поле доминировала «Уфа»: хозяева чаще атаковали, нетипично для себя играли первым номером и оказывали давление на ворота. В первом тайме нанесли десять ударов – в некоторых турах «Уфа» не бьёт столько за весь матч.

Команда Леонида Слуцкого же пыталась адаптироваться к искусственному полю стадиона «Нефтяник». Для футболистов, большинство из которых никогда не играло на подобном покрытии, стало тяжело понять реакцию мяча. Проблем не было разве только у Дениса Макарова, который в прошлом году играл на базе «Рубина» с «Нефтехимиком» в Соцгороде как раз на искусственном газоне. Фланговый нападающий и создал самый опасный момент в матче у «Рубина», закрутив мяч левой ногой в дальний угол.

У «Рубина» впервые вышло сочетание центральных защитников с Филипом Уремовичем и Пабло Сантосом – первый ранее играл на непривычном для себя правом фланге. В итоге новая связка, которую Слуцкий называл самой быстрой в РПЛ, справилась с давлением «Уфы». Ударов хозяева нанесли много – 18, но реально острых моментов, особенно в штрафной, практически не было. Все попытки забить в основном вытекали после дальних ударов.

Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


В атаке же вся активность исходила в основном от Хвичи Кварацхелии. Грузин брал игру на себя, протаскивал мяч к штрафной, пытался найти передачей партнёров, но не добился результата. В одиночку сделать это трудно. Именно командной комбинационной игры не хватает «Рубину». В команде много индивидуально сильных атакующих игроков, которые часто берут игру на себя. Из-за этого возникают проблемы с доставкой мяча, в первую очередь до нападающих. 

Слуцкий сдержано подвёл итоги игры: «Ни одна из команд не наиграла явно на победу. В такой игре всегда может быть счёт 1:0 или 0:1. Скорее всего, такие матчи идут до ошибки. «Уфа» хорошо использует стандарты. Здесь даже большим командам тяжело побеждать. С одной стороны, я рад, что мы не допустили роковой ошибки. С другой, понятно, что в нашей ситуации было бы спокойнее с тремя очками», – сказал тренер на пресс-конференции

ИГНАТЬЕВ ОПЯТЬ НЕ ЗАБИЛ И БЫЛ НЕЗАМЕТЕН

Форвард Иван Игнатьев, которого «Рубин» подписывал в надежде решить проблемы с атакой (у команды худший показатель по голам – 14), но ничего не поменялось. За шесть матчей при Слуцком «Рубин» забил три гола, что по-прежнему очень мало, из них ни один на счету форварда.

Серия без забитых голов Игнатьева в РПЛ достигла уже 640 минут. За всё время в «Рубине» Игнатьев смог оформить только один ассист в матче в Туле, а для того, чтобы отличиться самому, не имел ни одного реального момента.

«Мы все время говорим, что хочется более эффективно использовать нападающего. Пока не удается нам системно создавать моменты и использовать лучшие качества наших форвардов, не только Игнатьева», – признался Слуцкий.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»


Хотя «Рубин» часто тасует сочетание центральных полузащитников, для Игнатьева не находится партнёр, который мог бы стабильно оснащать его передачами и создавать моменты, выводить на удары.

За шесть матчей в «Рубине» у Игнатьева 0.40 xG – показатель ожидаемых голов, который оценивает качество созданных моментов. То есть у форварда не было моментов даже на полгола Для примера, у форварда «Сочи» Александра Кокорина в 2020-м году показатель xG равен 4.53, у Артема Дзюбы («Зенит») – 3.81, у Эсекьеля Понсе («Спартак») – 2.39. Примерно столько голов нападающие и забили.

У Игнатьева нет голов, так как нет моментов в штрафной. То ли из-за собственной игры (неправильные открывания, недопонимание с партнёрами), то ли проблема в полузащите, которая просто не нацелена на своего нападающего и не создает ему условия для голов, как это было у Игнатьева в «Краснодаре».

Тренер и экс-футболист Александр Бородюк в эфире «Матч Премьер» оценил проблемы Игнатьева. По его мнению, форвард сам виноват в том, что не забивает.

«Любой нападающий зависим от игры полузащитников, но для того, чтобы они играли на тебя, форвард должен требовать: «Я должен мячи получать, я должен сделать в штрафной что-то». Важно, чтобы нападающий сам проявлял себя. Если у тебя не получается, то играй на команду: открывайся влево или вправо, освобождай зоны, принимай и борись за мячи. Это не вопрос невезения. Это вопрос к нему, тренировочному процессу, профессиональному отношению. Если команда тренируется один раз, значит он должен тренироваться два раза. Отрабатывать свои удары в штрафной – 30-40 минут. Надо работать над собой, ему нужно прибавлять. Это вопрос трудолюбия», – сказал Бородюк.

БУДЕТ ЛИ СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ?

В следующем туре 5 июля «Рубин» должен сыграть с «Оренбургом», сегодняшний матч которого с «Уралом» был отменен из-за запрета от Роспотребнадзора. В клубе десять заболевших коронавирусом. Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев сегодня сообщил, что клуб направит в «Рубин» письмо с просьбой о переносе матча. 

Леонид Слуцкий после игры не смог ответить, согласится ли «Рубин» на перенос матча: «Пока вообще не готов комментировать эту ситуацию. Она непонятна и не ясна. Если придётся, клуб даст свои комментарии. Надеюсь, игра с «Оренбургом» состоится». 

По нашей информации, казанцы готовы пойти на перенос, если «Оренбург» всё-таки не сможет сыграть в матче 5 июля игроками первой команды. Пока не исключен сценарий, что клубу разрешат сыграть, если тесты игроков на COVID-19 будут отрицательными. До встречи остаётся пять дней. 


Чемпионат России. 25-й тур
Уфа – Рубин (Казань) – 0:0
1 июля, стадион «Нефтяник» 
Уфа: Беленов, Сухов (Круговой, 85), Никитин, Табидзе, Неделчару, Кротов (Бизяк, 66), Алиев, Фомин, Голубев (Терентьев, 73), Карп, Урунов (Гиоргобиани, 85). 
Рубин: Дюпин, Зуев (Поярков, 78), Уремович, Сантос, Самошников, Иг. Коновалов (Марков, 88), Абильдгор, Давиташвили (Могилевец, 88), Кварацхелия, Макаров (Бакаев, 71), Игнатьев (Йевтич, 72). 
Предупреждения: Неделчяру (22), Кротов (26), Карп (28), Уремович (74), Самошников (82).

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
2
Читайте еще
Комментарии: 23
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 1.07.2020 22:26

    Вперед ФК РУБИН. Верим в команду!

    -3 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 10:04

      Впердив! Ура))))

      4 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 01:37

    8милионов ......может купить за 16.....голы забивает не один игрок ,а команда.....

    3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 07:59

    Да уберите уже Слуцкого,не губите команду!

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 10:02

    Слуцкий это лучшее, что было с Рубином за последние 7 лет. Так что не надо.

    -1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 10:17

      Такую чушь может написать только человек,ненавидящий свой клуб

      4 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 2.07.2020 14:40

        Поставленной игры у команды нет.

        4 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 16:34

      А где прогресс....6 месяцев прошло....игроков получил....а место все тоже......командная игра?,где идея?(забросы и индивидуальные действия игроков и все на что способен.....)

      6 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 13:21

    Скучный матч. Хвича старался временами как-то эту скуку разогнать. Но получалось не всегда. Рубин - команда не его. Нет поддержки его таланту. Со временем у него всё образуется.
    Прохор.

    6 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 16:35

      Хвича не игрок топ уровня....а только эпизода.....

      -1 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 19:42

      Прохор!!! С вами согласен. Пока только напор молодых и всё. По Хвиче. Не понимаю,как можно было взять и опустить себя на уровень ниже. Что ему наобещал Сайманов? Это взять и себе закрыть дорогу. Здесь- в Рубине,он скорее всего сломается. Вот пройдёт 1.5 -2 года и поймёт,что совершил ошибку. Другое дело идти к ТРЕНЕРУ, как КББ или к этой постоянно говорящей.,веселящейся голове.-большая разница,Куда смотрел его отец. Понимать должен. был.-не умел ЖДАТЬ,так ждать- тоже большое искусство(тем более руководство Локо расчитывало на него) А так время бежит,деньги расходуются(бюджет больше УФЫ в 3 раза) 30 игроков на з\п, игра примитивна до безобразия, результат тот же.

      5 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 2.07.2020 21:31

        Другое дело идти к тренеру КББ))) Кого он из молодежи развил скажика сектант? А так время бежит,деньги расходуются, это точно за 12 лет у руля потратил твой КББ сотни милионов а так не одного молодого игрока и не воспитал! Бухарова с большой натяжкой можешь преписать..

        -6 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 2.07.2020 23:36

          21.31 Что то доказывать КЛИНИЧЕСКОМУ ИДИОТУ , считаю ниже своего достоинства. А для сомневающихся и людей не в курсах ,сообщу,что только один АЗМУН,принёс Рубину столько всего,что до сих пор, некоторые ждут его перепродажу из Зенита(иранец чистый воспитанник КББ) кто бы чего не верещал из дебильной психушки. Про других воспитанников КББ- каждый может посмотреть сам:.Гугл ему в помощь,а не читать очередную блевотину даннго субьекта

          3 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 3.07.2020 10:04

            Ну перечисли сколько всего принес Азмун? Что он сделал для клуба? Убежал в Ростов бесплатно за твоим идолом, а потом его за бабки снова вернули. Рубин на з/п и махинации на этого Ащмуна столько денег потратил, что продажа его в Зенит ни как не окупает затраты. Сектанты вы мне кремблеботов напоминаете, а ваш идол Путина. Также все бабки и власть под себя заминал и не кого не подпускал, ладно хоть управу нашли на него пока не обанкротил клуб окончательно.

            -4 Плюс минус
            Ответить
          • Анонимно 3.07.2020 11:07

            Азмун за 2 сезона в Ростове больше забил чем в Рубине за все года. И в Зените уже больше чем в Ростове. А для Рубина он ни чего особенного не сделал абсолютно.

            3 Плюс минус
            Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 14:24

    Рубин -средняя аморфная команда с нулевым будущим.
    Нужна истинная татарская команда с татарским названием.

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.07.2020 21:23

      Ну давай переиминуем в ФК "Газинур" Казань и наберем в состав Ильнуров, Ильдаров, Маратов, Радиков главное чтобы они татарами были)))

      5 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 2.07.2020 14:58

    14:24 детей своих будешь называть татарскими названиями,а Рубин российская команда с достойным именем!

    3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 3.07.2020 00:09

    2.07.2020 21:31 Фелидристис появился! Тебя разве не смыло в Москве волной коронавируса? А я так надеялся! Но ещё не вечер! Пандемия не кончилась! Всё может быть! На всё воля Аллаха, как говорит КББ!

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 3.07.2020 22:10

    Евсеев за расширение РПЛ до 18 команд. Ранее, как игрок, Евсеев, когда был действующим защитником, лишал нас зрелищности, когда фолил на убегающем от него нападающего (бил с заде по ногам или хватал руками, тем самым останавливал прорыв). Теперь решил, что нужно расширить РПЛ. Кто в следующем сезоне перейдет в РПЛ, если у команд ФНЛ нет спонсоров. А где спортивный принцип, где зрелище? Или подлость превыше зрелищности, спортивного принципа. Постаревшего Евсеева не уважал и не уважаю, как мужика.

    -1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 3.07.2020 23:32

      "С заде"?! Как можно адекватно воспринимать мнение человека, так обращающегося с русским языком? Претензии к Валентинычу официально претерпели обнуление!

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 3.07.2020 22:50

    Да, согласен на все 100%. Кпримеру из действующих аналитиков и бывших: Бубнов, Ловчев, Широков и бывшие игроки Хидиятуллин, и многие другие – ни кто так не поступал, и тем более не хвастался этим. А этот?

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 3.07.2020 23:06

    Да, согласен на все 100%. Кпримеру из действующих аналитиков и бывших: Бубнов, Ловчев, Широков и бывшие игроки Хидиятуллин, и многие другие – ни кто так не поступал, и тем более не хвастался этим. А этот?

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.