Хоккей. КХЛ
  • Ак Барс
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Спартак
    - : - 19:30
    Северсталь

«Сочи» отказал в переносе матча, и теперь «Ростов» вынужден выпустить 17-летних футболистов

Самый странный матч сезона – уже сегодня.

В минувшую среду стало известно, что сразу у шестерых игроков «Ростова» был диагностирован коронавирус, и сейчас на карантине на клубной базе находятся 42 человека. Журналист Нобель Арустамян в своем телеграм-канале сообщил, что речь идёт о футболистах основного состава. Это Роман Ерёменко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов.

Роман Ерёменко (слева) и Дмитрий Полоз / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Так как основная команда и весь административный и тренерский персонал, контактировавший с зараженными, были помещены в карантин, матч оказался под угрозой срыва.

Логичной реакцией на это стал бы перенос игры, иначе ростовчанам осталось бы засчитать техническое поражение 0:3 Как рассказал генеральный секретарь РФС Александр Алаев, единственной доступной датой для переноса было 19 июля. День, когда пройдут матчи полуфинала кубка России, из розыгрыша которого обе команды уже вылетели. Но по регламенту РПЛ перенос матча в подобном случае может состояться только с согласия обоих клубов. И, как выяснилось позднее, руководство «Сочи» заняло жесткую позицию – игру нужно провести в назначенную изначально дату.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», игра действительно пройдёт 19 июня. Руководство «Ростова» готово выставить на эту встречу полноценный состав, пусть и не основных игроков. По сообщениям нашего источника, ростовчане выставят игроков академии 2003 года рождения.

Даже исключив зараженных игроков, «Ростов» не сможет выставить остальных футболистов основного состава, даже если у тех будут на руках отрицательные тесты на коронавирус – после контакта с заболевшими необходимо провести 14-дневный карантин. В распоряжении ростовчан остаётся лишь команда 16-17 летних игроков. Она была включена в заявку команды на сезон.

«СОЧИ» ОБЪЯСНЯЕТ ОТКАЗ ПЛОТНОСТЬЮ КАЛЕНДАРЯ

В ноябре прошлого года «Сочи» оказался в похожей ситуации, когда перед матчем 18-го тура РПЛ против «Оренбурга» сразу 10 футболистов основной команды заразились вирусом (не Sars-Cov2). Тот матч удалось перенести на весеннюю часть сезона – и «Оренбург» пошёл в этом навстречу. В конечном счёте все сложилось в пользу клуба из краснодарской области, который в середине марта одержал победу над оренбуржцами со счётом 5:1.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Теперь же клуб, по инициативе которого появился первый прецедент переноса матча из-за болезни игроков, сам отказывается идти навстречу. Соперники в турнирном плане никакой конкуренции друг другу навязать точно не могут. Ситуацию попытался прояснить генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко, который сослался на плотность оставшегося календаря его команды.

«Да, у нас был случай, когда заболели игроки. Но тогда была другая ситуация – был другой промежуток времени, никто не был стеснен. А здесь будет очень плотный июль, места почти нет. Все договорились обо всём», – объяснил ситуацию Рубашко.

«На мой взгляд, победитель конкурса «фейр-плэй года» в РПЛ уже определен. Как раз та команда, которая случайно побывала в такой же ситуацим», – прокомментировал решение сочинцев главный тренер «Ростова» Валерий Карпин

КТО БУДЕТ ИГРАТЬ

«Ростов» будет вынужден играть футболистами академии и молодежной команды. Игроки 2003 года рождения могут выйти против Александра Кокорина, Кристиана Нобоа, Душана Лагатора и других футболистов с опытом игры за сборные своих стран.

Футболисты, которым предстоит играть на уровне РПЛ даже в состав молодежной команды «Ростова» попадают не всегда.

Фото: пресс-служба «Рубина»


Выпустить дубль можно будет при двух условиях. Первое – если удастся доказать, что он никак не пересекался с основной командой и не заслуживает попадания на карантин. В таком случае игроки смогут пройти ПЦР-тест и с отрицательным результатом выйти на поле. «Ростову» может сыграть на руку, что перед возобновлением сезона команды не проводили официальных матчей. Если молодёжка и основа когда-то пересекались, это не афишировалось.

Второе – лицензия тренера. Напомним, главный тренер команды РПЛ обязан иметь лицензию категории Pro или проходить обучение на эту категорию. Таким человеком для «Ростова» может стать бывший защитник основой команды Антон Рогочий. Согласно открытым данным, в 2018 году он получил лицензию категории «А». Информации о наличии у тренера «молодежки» лицензии высшей категории нет, но за два года тренер мог получить соответствующий допуск, или как минимум поступить на обучение.

РФС ПРОВЕДЕТ ПРОВЕРКУ В «РОСТОВЕ»

В РФС уже поспешили назвать произошедшее в «Ростове» ЧП и даже обещают провести расследование цепочки, из-за которой пошло заражение. Футбольный союз уже сделал предварительные выводы, что «Ростов» легко отнесся к медицинскому регламенту.

«Все мы понимали, что вирус рядом с нами и что невозможно полностью изолировать себя от него. Одни клубы полностью соблюдают регламент и, по сути, посадили команду на карантин. Другие реже проводят тестирования и отпускают игроков ездить к родственникам», – высказался Алаев.

По данным «Чемпионата», нулевым пациентом в «Ростове» стал Байрамян. Только у него среди всех игроков проявились симптомы заболевания. Но РФС вряд ли сможет применить к клубу какие-то санкции: наказание за заражение внутри команды не прописаны в регламенте, поэтому ростовский клуб будет отдуваться на футбольном поле. 

Фото на превью: пресс-служба «Ростова»

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 18
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 19.06.2020 10:32

    Что ещё можно ожидать от клуба которым руководит ротенберг.Позор сочинцам.Предлагаю Ростовчанам бойкотировать в этом году Сочи как курорт.

    15 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 11:30

    Кличке "мужики" надо соответствовать. Победитель Баварии не должен спасовать перед Сочи. Ведь команду построил " великий"( ха-ха-ха) Бердый, до сих пор играют по его " конспектам")

    -13 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 18:13

    " Ростов"- я с вами, болельщик Рубина. А этим ублюдкам- бог судья.

    11 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 18:35

    ФИФА и УЕФА отобрать лицензию у Сочи и отправить во второй дивизион.

    9 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 18:42

    "Дрыщи"- против мужиков побоялись сыграть. Решили с детьми пободаться - "Позор".

    12 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 19:03

    В Краснодаре было совещание на уровне руководства области о проведении этого матча.Там и было принято решение об отказе о переносе матча.Тянут ф.к. Краснодар в лигу чемпионов.Да новерное и из Газпрома звоночек был.

    2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 21:10

    Руководство РПЛ тянет Сочи. Команда возникла благодаря
    стадиону, чтобы он не пустотал. В команде Сочи собрались одни неудачники. Сочинцы вам не стыдно играть со школьниками? Вы неудачники.

    5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 19.06.2020 21:11

    Выйти против 16 летних пацанов Кокорин и команда супергерои. Выпустите Сочи в еврокубки там все будет понятно.

    10 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 19.06.2020 22:03

      Там им задницу порвут на британский флаг.

      5 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 20.06.2020 00:05

    Что вы поглупевшая публика пристала к фк Сочи ? А ? Он что ли заправляет в этом недолиге и этом не до футболе. Мозги надо включать. Если бы эта РФПЛ желала- она бы перенесла матч. А скорее всего не начинала этот недорестат.. Дурная голова -ногам покоя не даёт. Включайте мозги,если они у вас имеется

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 20.06.2020 01:50

    Денис Попов новый кипер Ростова..

    2 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 20.06.2020 14:06

      Молодец, мальчишка!! Респект ему!

      1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 20.06.2020 03:38

    Спасибо, "Сочи", за окончательную утрату уважения к вам. Надеюсь, вы достойно отпразднуете победу над детьми из Ростова? А вообще, каково это чувствовать себя ... (цензура), опозорившимися на весь мир?

    5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 20.06.2020 12:25

    Ни когда в жизни не играть вам л... в серьезных клубах

    -1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 20.06.2020 14:07

      Никогда!!

      1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 20.06.2020 14:34

    Парни из Ростова сиграли как могли! Врят ли кто так и сразу получил столько опыта и стремления как они!!! У них все получится и мы еще их увидим в деле!!!

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 21.06.2020 16:50

    нельзя бизнесмена допускать к спорту.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.06.2020 14:39

    Сунули бы им покер, показав кто на поле главный мастер и хозяин, да успокоились бы. Но пихать десятку в такой неприятной ситуации вчерашним школьникам - ничего кроме неприязни и глубокого разочарования не вызывает. Матч можно было бы выиграть более благородно и по-мужски. Получили бы свои халявные 3 очка и уважения мешок в придачу от всех соперников и от своих же болельщиков в столь непростой с человеческой точки зрения ситуации. Очень недальновидно и стратегически неграмотно. Я понимаю руководство ФК Сочи - разбрасываться 3 очками в их положении - непростительная роскошь, у основного состава ФК Ростов они, скорее всего, не выиграют. Но я не понимаю счёта 10:1.
    Очень печально, очень разочарован в человеческих качествах спортсменов и руководителей ФК Сочи.
    Болельщик ФК Локомотив.

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.