Спорт БИЗНЕС Online

Коронавирус в РПЛ: положительные тесты у Бакаева, Зобнина и Погребняка

Онлайн и таблица заболевших. 

Вернув в команды игроков для подготовки к рестарту чемпионата России, клубы начали массово проводить тесты на Covid-19. За месяц до возобновления чемпионата Росии в лиге выявлено более десятка случаев заражения среди футболистов и других представителей команд.

«БИЗНЕС Online» ведёт онлайн заболевших коронавирусом в клубах российской премьер-лиги. 

Фото: пресс-служба «Рубина»

23 мая:

«Спартак» озвучил результаты тестов на коронавирус – в команде два положительных результата. Полузащитник Зелимхан Бакаев с коронавирусом остался дома в изоляции. Анализы другого хавбека Романа Зобнина показали наличие в крови антител.

«Чувствую я себя прекрасно. Болезнь протекает бессимптомно», – признался Бакаев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Поздравляю всех мусульман с окончанием Священного месяца Рамадан. Пусть Всевышний благословит наш пост и примет наши молитвы! Что касается моего физического состояния, то чувствую я себя прекрасно. Болезнь протекает бессимптомно, огромное спасибо всем за поддержку. В свою очередь, призываю всех оставаться дома, осталось совсем немного и мы вновь вернёмся к своей нормальной жизни. Марх къоабал хилда бусалба мел волчун!!!
Публикация от Zelimkhan Bakaev (@z10bakaev)

22 мая:

Положительный тест на коронавирус сдал нападающий «Урала» Павел Погребняк. Как сообщили в клубе, у остальных представителей команды не выявлено заражения. «Заболевание протекает в легкой форме. Его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей», – говорится в заявлении «Урала».

Стало известно о больных в «Оренубрге»: три игрока и два тренера сдали положительные тесты. Антитела в организме выявили у нападающего Андреа Чуканова, полузащитников Филипа Рогича и Жига Скофлека, а также у тренера по физподготовке Евгения Стукалова. А тренер вратарей основной команды Платон Захарчук сдал положительный ПЦР-тест и будет выполнять предписание Роспотребнадзора.


21 мая:

Подозрения на коронавирус у главы Чечни и почетного президента «Ахмата» Рамзана Кадырова. По данным Baza, его доставили в одну из лучших клиник Москвы. Утверждается, что у Кадырова диагностировано поражение легких. Диагноз COVID-19 пока не подтвержден.


20 мая:

О болезни сообщил полузащитник «Краснодара» Магомед Шапи-Сулейманов. Он переболел коронавирусом в начале мая: «В данный момент я абсолютно здоров! Что подтверждено тремя тестами, результат которых отрицательный», – сообщил футболист. 

4 мая футболист был госпитализирован в больницу. Возможно, Шапи заразился в Махачкале, куда ездил на период самоизоляции.


19 мая:

Стало известно о заболевших коронавирусом в «Динамо». Инсайдер Нобель Арустамян сообщил о трёх зараженных. В клубе сообщили о пяти представителях, тесты которых показали отклонения от нормы. Известно, что болен тренер вратарей Дмитрий Изотов, защитник Роман Евгеньев. Имена других заболевших в клубе не сообщают.

По данным «РБ-Спорт», два других футболиста – вратарь Дэвид Сангаре и форвард Сильвестр Игбун.


18 мая:

Защитник «Рубина» Константин Плиев сдал положительный тест, находясь во Владикавказе. Игрок почувствовал озноб и по рекомендации клубного врача сделал тест на Codiv-19. «Может, в магазине кто-то чихнул и ко мне это прилипло», – предположил Плиев интервью «БИЗНЕС Online».


16 мая:

«Локомотив» подтвердил информацию о коронавирусе у Джефферсона Фарфана. Перуанский нападающий почувствовал головную боль, ломоту в мышцах, в спине. У него была температура 37,9. 

Фарфан сделал тест на антитела, который был отрицательным, а тест на ПЦР (методом полимеразной цепной реакции) оказался положительным. В клубе сообщили, что игрок не контактировал с командой.


7 мая:

Владелец «Спартака» Леонид Федун – первый официальный представитель в РПЛ, заболевший коронавирусом. По состоянию на 22 мая, функционер до сих пор находится в больнице. 

«Зараза эта реальная, вместе со мной переболела вся семья, очень все быстро развивается. И риски есть», – заявил Федун.


Обычным шрифтом выделены представители клуба, заболевшие по сообщениям в СМИ. Жирным выделены фамилии, которые подтвердили официальные источники.

Клуб Представители с Covid-19
«Зенит»
 
«Краснодар»
игроки:
Шапи-Сулейманов
«Ростов»

ЦСКА
 
«Локомотив»
игроки:
Джефферсон Фарфан
«Арсенал»
  
«Уфа»
  
«Динамо»
игроки:
Роман Евгеньев  
Дэвид Сангаре 
Сильвестр Игбун

сотрудники:
Дмитрий Изотов (тренер вратарей)
«Урал»
  
«Спартак»
игроки:
Зелимхан Бакаев
Роман Зобнин


сотрудники:

Леонид Федун (президент и владелец клуба)  
«Тамбов»
  
«Оренбург»
игроки:
Андреа Чуканов
Филип Рогич
Жига Скофлек

сотрудники:
Платон Захарчук (тренер вратарей) 
Евгений Стукалов (тренер по физподготовке)
«Рубин»
игроки:
Константин Плиев  
«Ахмат»
сотрудники:
Рамзан Кадыров (почетный президент клуба)

«Крылья Советов»
  
«Сочи»
  
Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 0
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
Комментариев нет
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.