Спорт БИЗНЕС Online

Алексей Миранчук мог стать партнёром Златана, но продолжит играть в РПЛ. Трансфер зарубил Палыч

Что происходит в «Локо»?

«Локомотив» получил от «Милана» предложение об аренде полузащитника Алексея Миранчука до конца сезона. Московский клуб мог бы заработать на последующей продаже Алексея колоссальные деньги, но сделка сорвалась.

При чём тут нападающий Фёдор Смолов и главный тренер Юрий Сёмин – читайте в материале «БИЗНЕС Online».

Алексей Миранчук / фото: Emilio Andreoli, Getty Images


«ЛОКОМОТИВ» МОГ ЗАРАБОТАТЬ НА АЛЕКСЕЕ ДО 20 МЛН ЕВРО 

На этой неделе итальянцы сделали по-настоящему интересное предложение железнодорожникам по Алексею Миранчуку. За аренду 24-летнего полузащитника до конца сезона «Милан» готов был выложить 3 млн евро. Стороны даже обсуждали опцию обязательного выкупа на случай, если Алексей сыграет нужное количество матчей. В случае положительного решения красно-зелёные могли бы заработать на переходе до 20 млн евро. 

Для зимы – это сверхвыгодное предложение. Ждать чемпионата Европы Миранчуку нет особого смысла, ведь неизвестно, сыграет ли он на Евро вообще – а если да, то сколько и в каком качестве. Если бы игрок закрепился на полгода в «Милане», его шансы на попадание в основу сборной России существенно подросли бы. Теперь же Алексей встретит футбольную весну на «прекрасных» полях Москвы, Питера и Ростова, а никак не на «Сан-Сиро» в одной команде с легендарным Златаном Ибрагимовичем. Да и про модные магазины тоже придётся забыть.

Летом продать Миранчука за похожие деньги будет гораздо сложнее, потому что у него останется всего год контракта. Также есть сомнения, что на него найдётся достойный покупатель. Весной в Европе «Локо» не играет, а сборная проведёт всего четыре товарищеских матча с не самыми топовыми соперниками до старта ЧЕ-2020 (Молдова, Польша, Швеция и Сербия).

Непонятно, как клуб будет наращивать трансферную стоимость игрока в этот период. Неужели «Локомотив» рассчитывает сделать это через матчи чемпионата России? Общеизвестно, что такой вариант чаще всего не работает, потому что зарубежные скауты делают выводы по еврокубковым матчам и официальным играм сборных.

Агент Миранчука Вадим Шпинёв отказался комментировать ситуацию.

Фёдор Смолов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

СЁМИН СПРОВОЦИРОВАЛ УХОД СМОЛОВА, НО НЕ ОТПУСТИЛ МИРАНЧУКА В «МИЛАН»

Чтобы понять причину отказа «Милану», нужно разобраться в обстоятельствах перехода Смолова из «Локомотива» в «Сельту».

Трансфер объясняется не только давней мечтой Фёдора поиграть в Европе. Между игроком и главным тренером «Локомотива» Сёминым в последнее время появилось недопонимание. По информации «БИЗНЕС Online», устаревшие, по мнению футболистов, методики Палыча не устраивают многих, не только Смолова. Но именно он на последнем сборе не выдержал и решил уйти от всего этого. Это стало, пожалуй, главной причиной стремительного отъезда нападающего в не самый сильный зарубежный клуб в аренду до лета. Сторона игрока рассчитывает, что по возвращении Фёдор застанет уже другого специалиста во главе «Локо». По нашим данным, такой вариант не исключен.

Смолов внезапно уехал в Европу! Его взяла тонущая «Сельта»

Практически параллельно с этим «Локомотив» получил официальное предложение от «Милана» об аренде Миранчука. Потерять второго за пару дней человека, который способен забивать, клуб позволить себе не мог. По нашей информации, главным противником этого стал Сёмин. Генеральный директор клуба Василий Кикнадзе также категорически отказался от поступившего предложения. Руководителя поддержали все члены трансферного комитета. Все они проигнорировали желание Миранчука попробовать себя в хорошей европейской команде.

Юрий Сёмин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

КТО ЕЩЁ ХОТЕЛ МИРАНЧУКА?

«Милан» – не единственный клуб, в котором Алексей мог оказаться этой зимой. В конце ноября журналист Нобель Арустамян говорил, что агент полузащитника Шпинёв ездил в Италию, где встречался с агентами и руководством «Ювентуса» и «Интера». Также комментатор добавил, что в начале осени Шпинёв провёл несколько встреч относительно будущего Миранчука в Испании и Германии.

Классной рекламой для футболиста стал групповой этап Лиги чемпионов, а точнее два матча против «Ювентуса». В Турине он организовал гол на пару с Жоау Мариу, разобравшись с тремя топовыми защитниками итальянцев.


В Москве Алексей снова забил в ворота Войцеха Щенсны, став вторым игроком в истории Лиги чемпионов, кто забил «Ювентусу» и в гостевом, и в домашнем матчах (первый – Криштиану Роналду).

После такого перфоманса в главном клубном турнире Европы западные СМИ стали писать об интересе к фигуре полузащитника «Локо» со стороны грандов. Слухи отправляли его в «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Милан» и «Лацио». В один момент могло показаться, что переезд игрока в Италию – уже решённый вопрос. Например, Миранчук попал на обложку журнала Tuttosport, а Sport Mediaset сообщил, что «бьянконери» уже согласовали переход российского игрока.

Любопытно, что параллельно с этим журналисты Calciomercato уверяли, что «Милан» как раз так и отказался от трансфера российского полузащитника.

Примерно в это же время в «Локомотиве» начали вести активную работу по трудоустройству своего воспитанника в Европу. По данным «Спорт-экспресса», железнодорожники выдали итальянскому агенту Габриэле Джуффриде авторизацию на ведение переговоров с туринцами. «Ювентус» в переговорах представлял спортивный директор клуба Фабио Паратичи и стороны провели встречи по данному вопросу. Паратичи также расспрашивал об игроке у спортивного директора «Зенита» Хавьера Рибальты.

«Мы много общаемся с Фабио. Совсем недавно, когда «Юве» играл в Москве, мы с ним встречались. Говорим обо всем, и, разумеется, он узнавал, что я думаю о Миранчуке», – сказал Рибальта в программе «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер».

На прошлой неделе генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе подтвердил, что клуб действительно вёл работу по продаже Миранчука.

«Сейчас пытаемся проработать трансфер Алексея за границу и взаимодействуем с его агентом в полном контакте, действуем как в одной команде, – сказал он «Известиям». – Есть целый ряд агентов, с которыми работаем и находимся в одной лодке. Стремимся к общему успеху, а не к попыткам объегорить друг друга, что тоже неоднократно случалось за прошлый год».

Несмотря на все старания руководства москвичей, один из самых ярких полузащитников России остаётся на родине ещё как минимум на полгода. В какой-то степени это даже грустно. Согласитесь, было бы жутко интересно посмотреть на связку Миранчук – Ибрагимович в итальянском чемпионате?

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
5
Читайте еще
Комментарии: 5
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 1.02.2020 12:47

    Палыч, как собака на стене, ни себе , ни людям.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 1.02.2020 16:21

    Палыч скоро уйдет, а Миранчук будет страдать.

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 1.02.2020 21:48

    То ли автора реально тупят, то ли умышленно "забыли", что летом этого года состоится чемпионат Европы, на котором и может реально повыситься стоимость Миранчука.

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 2.02.2020 06:52

      А Миранчук как себя в сборной проявляет. По моему никак, есть вероятность что его вообще в сборную не позовут на евро или он будет там пассажиром. Проблема в другом у него год контракта, надо срочно что-то делать

      -1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 2.02.2020 18:23

        Вот вот. Плюс не надо забывать о том что игрок банально травму может получить перед самым ЧЕ. И тогда о сборной можно вообще забыть

        0 Плюс минус
        Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.