Спорт БИЗНЕС Online

Триумф Боёв TNA: финал 12-го сезона – турнир года по версии престижной премии

Тот самый финал, в котором дрались Дацик и ле Баннер.

В конце января в Москве состоялась вторая национальная премия в области кикбоксинга Orion. Это первая и единственная премия в российском кикбоксинге, которая каждый год награждает лучших из лучших в этой сфере. По итогам 2019 года казанский проект Бои по правилам TNA победил в номинации «Турнир года».

Это уже вторая награда казанского турнира за прошедший год. В мае прошлого года Бои TNA победили в номинации «Всемирный спортивный промоушен-2019» на премии «Спортивный Оскар». Специально для вручении награды в Казань приехали легенда бокса Костя Цзю и легендарный кикбоксер Дон Дракон Уилсон. Престижную награду получал президент Боёв TNA Андрей Святов. Также на церемонии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Вручение спортивного Оскара / фото: пресс-служба Боёв TNA


Orion – ежегодная премия, которая определяет лучших из мира российского кикбоксинга в нескольких номинациях: «Открытие года», «Человек года», «Боец года», «Бой года» и так далее. Победителей определяют путём голосования жюри, в состав которого входят 50 самых влиятельных людей из кикбоксинга России – тренеры, спортсмены, промоутеры и СМИ.

Андрей Святов, Рустам Минниханов и Дон Дракон Уилсон / фото: пресс-служба Боёв TNA


В самой престижной номинации – «Турнир года» – победу одержали Бои по правилам TNA. «Это результат плодотворной работы всех лет существования нашего проекта, – рассказывает президент Боёв TNA Андрей Святов. – Это закономерный итог слаженной работы профессионалов. С каждым годом интерес к проекту возрастает, а сам проект активно расширяется географически. Мы получаем огромное количество положительных отзывов от мировых экспертов в мире единоборств».

Фото: пресс-служба Боёв TNA


«На церемонии вручении было отмечено, что Бои TNA является одним из самых значимых, долгосрочных и престижных турниров в сфере кикбоксинга. Мы благодарим за высокую оценку. 13-й сезон чемпионата будет ещё более зрелищным. В новом сезоне поклонников турнира ожидают яркие бои, много нокаутов и нокдаунов. Благодаря высоким стандартам, действующим в «Татнефти» и поддержке правительства РТ, наш турнир является значимым событием в мире единоборств», – подытожил Святов.

ФИНАЛ 12-ГО СЕЗОНА ПОБИЛ РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ

Финал 12-го сезона состоялся 15 декабря и собрал лучших бойцов в трех весовых категориях – легкой, средней и самой тяжелой. Помимо финальных поединков зрителей ждали еще несколько боёв престижа с приглашенными звездными спортсменами.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


А кульминацией вечера боёв стал поединок скандального российского бойца Вячеслава Дацика и легенды мирового кикбоксинга Жерома ле Баннера. Благодаря громкой афише все билеты на финал были распроданы за несколько дней, а сам турнир побил рекорд посещаемости за всю историю.

Поединок полностью оправдал ожидания зрителей: бойцы провели в ринге два раунда и успели по разу отправить друг друга в нокдаун. Правда, после удара Ле Баннера в область печени Дацик подняться не смог и проиграл техническим нокаутом.


«Ох, Казань, это было круто. Спасибо, Слава, что решился выйти со мной в ринг», – сказал сразу после победы ле Баннер. С журналистами француз шутил, что даже успел вспотеть во время поединка.

Бой Дацика и Ле Баннера моментально разлетелся по интернету, а на ютубе собрал больше 3 млн просмотров. 

Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Поставь оценку тексту
+
1
Читайте еще
Комментарии: 4
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 4.02.2020 14:15

    Турнир шикарный! Адреналин зашкаливает...

    2 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 5.02.2020 16:25

      Я тоже так считал пока не попал в дворец единоборств Ак Барс на ВСЕРОССИЙСКИЙ БОЙЦОВСКИЙ ТУРНИР «КУБОК ПАМЯТИ. НА ЛИНИИ ОГНЯ». Бои проводились между проффесиональными бойцами и бойцами спецназа по правилам ММА. Вот это было захватывающее зрелище. Ребята рубились не на шутку. Нокауты, болевые и удушающие приемы. На любой вкус.

      -1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 4.02.2020 14:21

    Ждём с нетерпением новый сезон!

    2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 4.02.2020 17:37

    Мой брат ездит с Ижевска на каждый турнир ТNA, турнир хороший, но брат зачастил в гости )))

    1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.