Хоккей. КХЛ
  • Куньлунь Ред Стар
    - : - 19:00
    Амур
  • Северсталь
    - : - 19:00
    Витязь
Хоккей. КХЛ
  • Торпедо
    - : - 19:00
    Автомобилист
  • СКА
    - : - 19:30
    Барыс
Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Спартак
  • Йокерит
    - : - 19:30
    Динамо М
Хоккей. КХЛ
  • Динамо Мн
    - : - 19:10
    Локомотив

Россия обыграла Чехию, Озил поддержал уйгуров, Загитова может потерять спонсоров, если завершит карьеру и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости субботы, 14 декабря:

1. Кубок Первого канала. Россия по буллитам обыграла Чехию, Финляндия разгромила Швецию

Сегодня в Москве завершились матчи 2-го тура Кубка Первого канала.

Россия в серии буллитов обыграла Чехию, решающий бросок на счету нападающего СКА Владимира Ткачёва. В первом матче игрового дня Финляндия с крупным счётом обыграла шведов. Отметим, что в этой встрече голом отметился вратарь финнов Франс Туохимаа.   



2. «Орел возвращается в октагон в апреле». UFC официально подтвердил бой Хабиба и Фергюсона

UFC официально объявил о предстоящем бое между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Бой чемпиона UFC в легком весе и первого номера рейтинга легковесов состоится 18 апреля на турнире UFC 249 в Бруклине (Нью-Йорк, США).

«Официально. Орел возвращается в октагон в апреле», – говорится в сообщении русскоязычного инстаграма UFC.



3. Месут Озил: «В Китае сжигается Коран, религиозные деятели были убиты один за другим. Мусульмане молчат»

Немецкий полузащитник лондонского «Арсенала» Месут Озил на своей странице в твиттере выступил с критикой мусульман, которые замалчивают преследования уйгуров в Китае.

«Восточный Туркестан – кровоточащая рана исламской уммы. Уйгуры – воины, сопротивляющиеся преследованиям, славные верующие, выступающие в одиночку против тех, кто силой отталкивает людей от ислама.

В Китае сжигается Коран, были закрыты мечети и исламские богословские школы, запрещены медресе. Религиозные деятели были убиты один за другим. Несмотря на всё это, мусульмане молчат. Разве они не знают, что давать согласие на преследование – это и есть преследование? Достопочтенный Али - зять пророка Мухаммеда - говорил: «Если вы не можете предотвратить преследование, разоблачите его», – написал Озил.


4. Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила о приостановлении спортивной карьеры. Она заявила, что потеряла мотивацию и по крайней мере в этом сезоне не будет выступать на соревнованиях и сосредоточиться на ледовых шоу.

По информации «БИЗНЕС Online» контракты Загитовой с японским производителем косметики Shiseido и американским брендом спортивной одежды Puma прописаны таким образом, что со стороны партнера возможен отказ от спонсорских обязательств в случае завершения спортивной карьеры спортсменом.

Для компании важно, чтобы представляющий её атлет был на виду, чтобы о нём говорили, писали, показывали на телевидении. Выступления в коммерческих шоу не дают такого информационного эффекта как официальные соревнования.


Алина Загитова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online



5.  Ничушкин забил гол в матче с «Нью-Джерси» и набрал 10-е очко в регулярном чемпионате НХЛ

Форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин забил гол в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Джерси» (3:1).

Россиянин отличился в 6-й раз за последние 10 матчей.

Примечательно, что столько же голов на его счету было в 130 предыдущих матчах до начала этой серии, проходивших с 4 декабря 2015 года по 21 ноября 2019 года.

Напомним, что личный рекорд Ничушкина в НХЛ – 14 шайб в 79 матчах в сезоне 2013/14. Также он продлил текущую результативную серию до 4 матчей, в которых набрал 4 (3+1) очка. 


Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
0
Комментарии: 0
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
Комментариев нет
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.