Хоккей. КХЛ
  • Куньлунь Ред Стар
    - : - 19:00
    Амур
  • Северсталь
    - : - 19:00
    Витязь
Хоккей. КХЛ
  • Торпедо
    - : - 19:00
    Автомобилист
  • СКА
    - : - 19:30
    Барыс
Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Спартак
  • Йокерит
    - : - 19:30
    Динамо М
Хоккей. КХЛ
  • Динамо Мн
    - : - 19:10
    Локомотив

Милош Ржига: «Не может быть такого, что история с допингом – всего лишь политика»

Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига прокомментировал поражение команды в матче Кубка первого канала со сборной России (3:4Б), а также высказал мнение о допинговом скандале с Россией.

Милош Ржига / фото: БИЗНЕС Online


Напомним, что комиссия ВАДА рекомендовала всем спортивным федерациям, в том числе международной федерации хоккея (ИИХФ) отказаться от проведения крупнейших соревнований в России, а также отказать российской сборной на участие в них.

– Сборная России очень настроилась на нас, мы нервничали. Русские проиграли первый матч и серьёзно готовились к игре с нашими. Первые пять минут провели неважно, но затем стали приходить в себя. Лучше играли в обороне и потихоньку перенесли игру в зону атаки.

– Активная игра в прессинг – результат неудачного счета?

– Нет, мы так стараемся играть при любых обстоятельствах. Мы были активнее, не хотим уступать, не хотим играть по схеме 1 - 4 и ждать соперника. Наоборот, хотим заставить соперника ошибаться.

– То есть, уходите от традиционного чешского стиля?

– Я не знаю, можно ли это считать традиционным чешским стилем? Наверное.

Какие задачи преследуете на Евротуре?

– Мы поставили себе задачу: научить команду побеждать. Любой человек, который придёт в сборную сможет стать победителем. Часто меняем состав, сегодня опять улетает два игрока домой, у них уже начинается чемпионат в понедельник, заранее договорились с клубами. Есть травмированные, кто не смог приехать в Москву. Мы готовы принять любого, двери сборной открыты новичкам.

– Томаша Загорны не хватало?

– Да, конечно. Он после операции не может играть, пришлось сменить звенья.

– Вы много работали в России. Каково было вернуться сюда?

– Мне всегда приятно приезжать сюда, я провёл отличные годы и в Москве, и в Питере. Поговорил с ребятами, приняли хорошо. Мне здесь нравится, уважение огромное ко всем.

– По сравнению с первым матчем сборная России стала сильнее?

– Думаю, нам чуть-чуть не хватало таких игроков, которые бы сделали результат.

– Что не получилось на буллитах?

– Это уже наш пятнадцатый буллит и мы забили только один гол. Не хватает мастерства.

– Некому забивать?

– Есть игроки, но мы их оставили дома. Будем держать к чемпионату мира.

– Ходят разговоры об отстранении России от соревнований ВАДА. Верите, что заберут чемпионат мира?

– Я не знаю, мне сложно об этом говорить, я не изучал этот вопрос плотно. Не знаю причин, подробностей. Но я уверен, что за этими разговорами что-то есть. Не может быть такого, что это всего лишь политика. Если кто-то за этим следит, то это не просто так. Мы верим, что политика никак не относится к этому, спорт есть спорт, – приводит слова Ржиги корреспондент «БИЗНЕС Online».

В хоккее на прошлом чемпионате мира в Братиславе российский игрок тоже принимал. Мы могли сказать, что это решило исход, потому что этот игрок забил важнейший гол в матче с нами. Он был фактором победы, но как нам сказали – индивидуальной ответственности в командном виде спорта нет.

Напомним, что на чемпионате мира-2019 на допинге попался Евгений Кузнецов. Он получил четырехлетнюю дисквалификацию за употребление кокаина.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Поставь оценку тексту
+
0
Комментарии: 1
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.