Спорт БИЗНЕС Online
Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    - : - 17:00
    Барыс
  • Трактор
    - : - 17:00
    Ак Барс
Хоккей. КХЛ
  • Северсталь
    - : - 19:00
    Витязь
  • Спартак
    - : - 19:30
    Куньлунь
Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Локомотив
Хоккей. ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    КРС-БСУ

Фетисов – об отстранении России: «Решение было единогласным – это расстроило больше всего»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал отстранение России от международных соревнований на четыре года.

«Я очень расстроен, расстроен, как никто другой. Я всю жизнь прожил в спорте. Будучи руководителем нашего спорта, делал всё, чтобы вернуть уважение и доверие к стране. Это персональная обида: моя тёща – тренер сборной по спортивной гимнастике, в последнее время там много успехов. Мы претендовали на серьёзные результаты на Олимпиаде в Токио. Это колоссальные труженики, они работают в зале с утра и до ночи, и кто-то лишил их этой возможности. Мы знаем кто. Надеюсь, что будут какие-то шансы в арбитраже, но, судя по всему, эксперты уже разобрались в этих моментах. Что мы можем им предоставить? Решение было единогласным – это расстроило больше всего. Была надежда, что кто-то вступится за нас, но, к сожалению, этого не случилось.

Меньше всего я переживаю за то, что мы останемся без соревнований в России. Приятнее выступать на своей земле? Это соревнования ни о чём. Главное – люди. Но если бы базу данных отдали раньше, была бы та же самая история», – приводит слова Фетисова «Чемпионат».

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДA) сегодня отстранил Россию за махинации с данными московской лаборатории на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.


Россию изолировали на четыре года. Самые жёсткие санкции в истории нашего спорта

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Поставь оценку тексту
+
0
Комментарии: 14
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 9.12.2019 17:15

    как и в любом деле нужны профессионалы. сидеть и обижаться что все проголосавали против.это както по делетантски господа чиновники.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 18:56

    рыба гниет с головы

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 18:58

    Говорят, что трус не играет в хоккей. Оказывается - играет. Фетисов очень хорошо знает из кого состоит ВАДА. Слишком поспешил принять их сторону,наверное. боится осложнений с поездками по миру. НЕ УВАЖАЮ,

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 19:06

    Редакция . как и Фетисов,трус, только коллективный

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 21:03

    Свою страну нужно защищать всегда,как родную мать,даже если она не права,не говоря уж о том,когда права.Чехли коньки и клюшки,Фетисов.Ты мне больше не интересен!

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 21:15

    Если бы не Родченков,по-прежнему сидели на допинге,но все бы гордились,добывая награды ложью и заявляя о великой спортивной державе..Тарасова просила не позорить президента,а он,типане при делах...

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 21:59

    Это ерунда что ВВП не при делах. Просто везде взятки и коррупция . Думали и здесь прокатит. А во всем мире уже давно не так.

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 9.12.2019 23:14

    заслуженное решение ура наконец то справедливость восторжествовала

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.12.2019 07:03

    Чиновники от спорта использовали спортсменов, их тела, их здоровье, их молодость, чтобы выслужиться.... - это преступники, кроме того не секрет, что все страны применяют допинг в подготовительном процессе, но чинуши в России поставили све на поток, потому что детишки у них влезли в спорт, а реальных спортсменов побоку.... ВСЕ правильно. Только настоящих спортсменов жаль!!!!!

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.12.2019 08:57

    А воз и ныне там!!! Только через такие санкции можно добиться наказания виновных чиновников и к понуждению реальной работы по защите спортсменов на международном уровне. Наше государство не защищает своих граждан (ни спортсменов, ни туристов, ни просто попавших в проблемную ситуацию), поэтому об Россиян заграницей вытирают ноги.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.12.2019 09:54

    Не ужели не понятно,что все санкции, в любом виде это попытки достучаться до нас,простых, и показать нам, кто и как нами правит!!

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.12.2019 09:55

    Может наконец то наш солнцеликий заметит, что его единоросское спортивное чиновничьё прогнило насквозь. У нас в думе, пардон "доме престарелых спортсменов" заседает не один десяток бывших чемпионов мира, европы и олимпийских игр. Они ничего не видели, что творится в спорте? Сомневаюсь. Им главное кнопкотыканством заниматься. И ведь из всей этой чиновничье-спортивной шоблы никто не выступит в защиту спортсменов на международной арене, никто не пошевелит и пальцем для чистоты нашего спорта. Думали , что смухлюют, как на выборах в госдуру, ан нет. Едрочуровская система подсчёта голосов работает токо в России, поэтому исполком WADA и проголосовал ЕДИНОГЛАСНО. Так еще Россия не обсиралась не при одном руководителе. А спортсменам давно надо было задуматься о спортивном гражданстве.Нужно ли им гражданство страны, руководство, в том числе и спортивное, которой вытирает ноги о своих спортсменов? Сомневаюсь, что кто то прям мечтает выступать на соревнованиях без флага и гимна, как бомж подзаборный.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.12.2019 10:46

    Судиться с ВАДой бесполезно, уже проходили, все решения CAS были посланы подальше и на ОИ спортсмены были не допущены, хоть и оправданные судом. Кто деньги платит, тот и спортсмен.
    России пора уже собрать 5-6 стран наших сторонников и организовать свой мировой Олимпийский комитет и проводить свои ОИ под флагом Олимпийских игр. Вот тогда и пусть эти ВАДы, МОКи и судятся, вот там и разбираться нужно со спортом.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.12.2019 11:37

    Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая назвала ожидаемым решение WADA о лишении РУСАДА статуса соответствия, пишет ТАСС.«Тому, что оно было единогласным, я тоже не удивлена. .....Вопросы ВАДА были отчетливо озвучены и никогда не скрывались. Все было максимально прозрачно и публично. Ответы, которые предоставила наша сторона, звучали неубедительно до такой степени, что никто из сегодняшних членов исполкома не воздержался и не дал никакого позитивного комментария – хотя бы из каких-либо личных убеждений.

    На мой взгляд, сейчас нужно сделать выводы. Их, конечно, можно было сделать еще в 2015 году, но, видимо, не все были сделаны или недостаточно серьезные. И вот сегодня имеем то, что имеем. С этим надо работать. Причем серьезно, а не просто так, чтобы отвязались. "....

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.