sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    0 : 0 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Дзюба против журналистов: заступился за Лунёва, призвал шотландцев уважать свою сборную

Капитан чутка вскипел.

Сборная России провела тренировку перед отборочным матчем на Евро-2020 против Шотландии. Встреча состоится завтра в «Лужниках», начало – 21:45 мск.

Команда час поработала на тренировочном поле на базе в Новогорске, а после Станислав Черчесов и Артём Дзюба ответили на вопросы журналистов. Правда, не все они им понравились.

Артём Дзюба / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«ПРОСТО КРИЧАТЬ, ЧТО ЛУНЁВ НЕ ЛОВИТ МЯЧИ – ИДИТЕ САМИ ПОЙМАЙТЕ!»

Как правило команды готовятся к матчу на стадионе, где им предстоит сыграть. Но в этот раз сборная решила остаться в Новогорске, чтобы не терять два часа в дороге, добираясь до «Лужников» и обратно. По словам Черчесова, терять так много времени за день до матча – непозволительная роскошь. К тому же, команда прекрасно знакома с ареной.

После открытой части журналисты собрались в конференц-зале, где спустя полчаса появились Дзюба и Черчесов. Журналисты спрашивали про готовность команды, новичков и и турнирных раскладах. Один из вопросов был про психологическое состояние Андрея Лунёва.

«Я бы хотел заступиться за своего товарища, – недовольно ответил капитан сборной журналистам. – В прессе началась не то что бы травя, но разговоры такие… Достоин, готов ли психологически... Мне непонятно, откуда всё это началось. Этот спич некрасив со всех сторон. Он пропустил меньше всех в РПЛ, «Зенит» сыграл вничью и выиграл в Лиге чемпионов. Посмотрите на человека: он достоин играть и в сборной, и в «Зените». Призываю вас уважительнее относиться к Андрею.

Ошибаются все. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это очень просто сидеть и кричать: «Он не ловит!». Идите и сами поймайте. Меня это немножко напрягает, потому что Лунёв – мой товарищ и друг. Если Черчесов и Стауче его вызывают, значит, он этого достоин. Прекратите пожалуйста. Команда не проигрывает, а вы «Лунёв», «Лунёв»... Что за натура-то такая? Но вы простите, меня, конечно…» – выдал Дзюба.

Андрей Лунёв / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Черчесов тоже ответил на вопрос об игроке. Правда, чуть сдержаннее.

«У меня абсолютно нет проблем с Лунёвым. Есть уровень вратаря, который он показывает. Неудачи бывают у всех. Вчера мы с ним побеседовали. Психологических проблем у него нет. Мы верим в Лунёва», – сказал Черчесов.

Главный тренер сборной уже не в первый раз отвечает на вопрос про своего второго вратаря. После объявления состава на игры с Шотландией и Кипром Черчесов признал, что обеспокоен последними матчами Лунёва, но в целом не сомневается в уровне голкипера.

«Часть критики – заслужена. Да, есть и другие вратари в чемпионате России, но РПЛ – это одно, а вот матчи Лиги чемпионов – совершенно другое. Именно там можно полноценно оценить работу вратаря», – объяснял вызов вратаря Черчесов.

После 12-ти туров чемпионата России «Зенит» пропустил меньше всех – шесть голов в 12-ти матчах. При этом игра Лунёва в последнее время у многих вызывает вопросы. Даже Черчесов стал доверять место первого номера в сборной Маринато Гилерме.

В новом сезоне голкипер пропустил после дальних ударов Бенито и Гжегожа Крыховяка, не выручил после удара со штрафного в ближний угол от Кантемира Берхамова, выглядел неуверенно в проигранном «Локомотиву» Суперкубке (2:3).

Даже Сергей Семак признал, что в «Зените» участились вратарские ошибки. «Мне показалось, что при отмененном голе Лунёв ошибся, не добрался до мяча. Гол Крыховяка надо пересмотреть, потом смогу сказать, была ошибка или нет», – сказал тренер после поражения от «Локомотива» в 11-м туре (0:1).

Станислав Черчесов / фото: БИЗНЕС Online


ДЗЮБА УПРЕКНУЛ ШОТЛАНДСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

Дзюба прошёлся и по шотландским журналистам. Те перед тренировкой сборной обсуждали, с каким счётом завтра победит Россия, а на пресс-конференции спрашивали у российской стороны, в чём на их взгляд причины провала британской команды.

«Вам не кажется, что в предстоящем матче вашим соперником будут не столько шотландцы, сколько ваша самоуспокоенность?» – обратился журналист к Дзюбе.

«Вы как-то странно относитесь к своей сборной, – недоумевая вступил в беседу капитан россиян. – Это напоминает отношение СМИ к нам перед чемпионатом мира. Шотландия – крепкая сборная. Удивительно, что они уступили в Казахстане, но там всем тяжело из-за искусственного поля. Не забывайте, ваши игроки выступают в «Ливерпуле» и «Манчестер Юнайтед» и в других классных клубах. Изначально вообще вас считали фаворитом группы. Вы слишком недооцениваете свою команду и рано повесили руки.

Перед нашими матчами все, наоборот, называли шотландцев чуть ли не фаворитами матча. А когда мы обыграли вашу команду в Глазго, всё поменялось в вашем понимании. Но мы уважаем соперника, настраиваемся на 100-процентную борьбу. Сейчас все научились играть в футбол. Мы не Испания, Португалия или Голландия, на классе мы никого не обыграем. У нас есть задачи, и мы будем их решать постепенно», – сказал Артём.


Черчесов также недоумевал от некоторых вопросов шотландцев. Он сказал, что в группе ещё ничего не решено, впереди четыре игры, а это 12 очков в таблице. Положение в ней Россия создала себе сама и ответственно готовится к завтрашнему матчу.

После шести туров квалификации Евро-2020 сборная России набрала 15 очков, у шотландцев – 6. В случае победы в завтрашнем матче команда Черчесова практически гарантирует себе попадание в финальную часть турнира.  


Квалификация Евро-2020. 7-й тур
Россия – Шотландия

10 октября, 21:45. Стадион «Лужники»

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Все правильно сказал

  • Анонимно

    Абсолютно правильно сказал. И вообще-то Зенит можно сказать пропустил 4, еще 2 - это автоголы (Дуглас Сантос с Краснодаром и Шатов с Уралом)

  • Анонимно

    Лунёв всегда попу травой подтирает, когда дальние мячи летят.
    Он просто не успевает.
    Про Дзюбу. Он старается, ну убивает столько хороших моментов. Неповоротное торпедо, бревно. Все равно скоро его посадит на лавку Соболев.

Анонимно Авторизация