sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    2 : 2 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Кузнецов вернулся после дисквалификации и забил. Но его затмил Радулов

У Александра – первые очки в сезоне.

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов пропустил первые три матча регулярного чемпионата НХЛ. Так лига наказала его за употребление кокаина после дисквалификации международной федерацией хоккея (ИИХФ) на четыре года. Напомним, что в допинг-пробе игрока, взятой на чемпионате мира-2019, были найдены следы кокаина. При этом игрок не потребовал вскрытия пробы В: спортсмен признал свою вину. Сегодня Кузнецов провёл первую игру.

Кузнецов дисквалифицирован за кокаин. Но сможет играть в НХЛ

Главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден не вернул российского центрфорварда в топ-6, где все привыкли его видеть. В первой тройке с Александром Овечкиным по-прежнему выходил Никлас Бэкстрём, а в центре второго звена на старте сезона играл датчанин Ларс Эллер. У него неплохо получалось, и что-то менять не было смысла. Но Кузнецов начал матч так, что в итоге провёл на льду почти 20 минут (18 минут и 44 секунды).

Уже в своей второй смене в сезоне Кузнецов положил шикарную шайбу с неудобной руки. Партнёр по тройке Рихард Паник на пятачке не смог дотянуться до шайбы, но вышло даже лучше. Традиционную птичку Евгений показывать не стал.

Кузнецов был одним из самых активных в составе «Вашингтона»: создавал моменты, лез на ворота. Да, ошибался и терял шайбу, но в прошлом сезоне команде, порой, не хватало именно такого Евгения, постоянно обостряющего игру и максимально заряженного. В итоге его выпустили на последних минутах спасать матч, и Кузнецов начал атаку, которая привела к голу Бэкстрёма и перевела игру в овертайм.

После матча Кузнецов признался, что заброшенная шайба его не слишком радует: «Вы же знаете, голы меня никогда не волновали. Намного круче было бы сегодня выиграть и завтра проснуться радостным, чем забить и проиграть. И все же забить было приятно, врать не буду. Хорошо, что получилось сделать это сразу, особенно в моей ситуации. Был очень сфокусирован, поскольку знал, что отвечать на все случившееся нужно немедленно. Я рад, что вернулся на лед, но предпочел бы выиграть и сейчас больше улыбаться, чем возвращаться домой и думать об этом пропущенном голе в овертайме. Если я всегда выгляжу радостным, это не значит, что я не переживаю из-за всего, что у нас не получается. Овертаймы – это же наш хлеб с маслом. Мы просто обязаны быть в них сильнее».

Главными звёздами матча стали Александр Радулов и Тайлер Сегин. В овертайме они убежали вдвоём к воротам Брэйдена Холтби и идеально распорядились шайбой. Передача Радулова, и Сегин точно бросил в касание.

В третьем периоде Радулов забросил свою первую шайбу в сезоне, поборовшись на пятачке. 

Начало сезона выдалось для Александра и его команды ужасным: три поражения в основное время в трёх матчах. Радулов до сегодняшнего дня не набрал ни одного очка. Но объединение трёх главных звёзд (Радулов, Сегин и Джэйми Бенн) сработало – на троих парни набрали пять очков в матче и принесли «Далласу» первую победу. Сделать два-три равноценных звена у главного тренера Джима Монтгомери всё равно не получится, ведь состав у команды совершенно не глубокий. Но затащить «Даллас» как минимум в плей-офф суперзвёзды должны.

Александр Радулов / фото: Frederick Breedon, Getty Images


НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Даллас – 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)
9 октября. «Кэпитал Уан Арена». 18573 зрителя.
1:0 Кузнецов (Зигенталер, 04:49)
1:1 Хинтц (Олексяк, 21:59)
2:1 Карлсон (Овечкин, Бэкстрём, 35:55)
2:2 Радулов (Линделл, Бенн, 47:53)
2:3 Каамано (Кольяно, Сегин, 52:03)
3:3 Бэкстрём (Уилсон, Карлсон, 59:29)
3:4 Сегин (Радулов, 60:43)
Вратари: Холтби – Бишоп.

Назовите россиян, которые начнут сезон в НХЛ. Всех точно не вспомните!

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация