sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    2 : 3 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    0 : 0 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    0 : 0 18:30
    Торос

Худший матч Цулыгина в «Салавате Юлаеве». Он проиграл аутсайдеру Востока

Этот аутсайдер – «Магнитка».

Некогда один из самых ожидаемых матчей на Востоке – «уральское дерби» между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом» – превратился в жуткую возню. Уфа проиграла - 0:3. Сказались ужасная игра в большинстве и провалы лидеров в начале сезона.

Николай Цулыгин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«МАГНИТКА» БОЛЬШЕ НЕ ТОП-КЛУБ

На «Магнитку» в Уфе по-прежнему идут лучше, чем на многие другие команды. «Уфа-Арена» не заполнилась битком, но места были только на верхнем ярусе. Парадокс в том, что соперник – чуть ли не худший в лиге, перед игрой занимал последнее место на Востоке. 

В третьем периоде на медиакуб вывели Геннадия Величкина. Вице-президент «Металлурга» выглядел так, словно не выигрывала его команда у принципиального соперника в гостях. Сидел бледный, уставился в одну точку. 

Как докатился до такой жизни один из самых стабильных клубов КХЛ? Ответ-то не самый сложный. Как ушёл из команды Данис Зарипов, так всё обрушилось. Что происходит сейчас – выглядит как беспомощные попытки утопающего выбраться на сушу, бессмысленно колотя по воде руками. Так и с увольнением защитника Пола Постмы. Его контракт расторгли перед игрой с «Салаватом» и тут же подписали нападающего Андрея Нестрашила. Объяснили расторжение контракта тем, что нужен был легионер на другую позицию. 

Вот только, во-первых, у «Магнитки» была вакансия и так – в клубе всего четыре иностранных игрока. А во-вторых, если тебя может усилить Нестрашил, то у тебя действительно проблемы. 

Всё это читалось на лице Величкина, игравшего желваками глядя на лёд. «Металлург» больше не топ-клуб, но он в это явно не хочет верить.

ТАКТИКА ЦУЛЫГИНА

«Салават Юлаев» тоже не похож на топ-клуб. Николай Цулыгин в прошлом сезоне показал свою тактику достижения успеха – регулярка ему нужна исключительно для того, чтобы играть в плей-офф. Никакого тотального хоккея, только расчёт и терпение. Топ-клубы не играют через раз, а у Уфы именно так и выходит. То разгром «Торпедо» (5:1), то безвольное поражение от «Металлурга».

Александр Бурмистров / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Если взять по персоналиям, то на старте сезона один провал за другим, словно установка такой и была – валять дурака до конца зимы. Понятно, что это не так. Тренерский штаб в попытке разбудить некоторых лидеров перетряхнул состав. Никиту Сошникова убрали из второго звена от внешне безразличных к происходящему Александра Бурмистрова и Дмитрия Кугрышева – перебросили в третье. Но и там ничего хорошего не произошло, в третьем периоде вернулись к прошлому сочетанию. Официально признали, что дело не в перестановке, нужно копать глубже.

Сакари Маннинен то ли не может, то ли не хочет. В первом, прежде очень грозном, звене «Салавата», играет один Теему Хартикайнен. Как-то пытается вернуть команду к жизни Григорий Панин, втыкаясь в соперников, провоцируя их на стычки в каждой игре. В предыдущем матче с «Северсталью» ему разбили лицо, но хоть какой-то позитив после этого был – все тогда признались, что заиграли по-другому. Если хоккей убаюкивает, то так и надо себя вести. Иначе 0:3 будет в каждом матче.

У «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» – ХУДШЕЕ БОЛЬШИНСТВО В КХЛ

Уфимцы провели худший матч в этом сезоне, а может, хуже не было даже в прошлом году. Почти год назад, кстати, «Салават» тоже проиграл «Магнитке», счёт был 0:4, а по ходу матча даже пришлось менять вратаря Юху Метсолу. Но тогда хотя бы соперник не выглядел так беспомощно как в этот раз. 

Одна из главных проблем Цулыгина сегодня – игра в большинстве. Чаще, чем «Салават Юлаев», в большинстве на Востоке не играл никто, но шесть забитых голов при 58 попытках – это фиаско. Особенно стыдно иметь такие цифры при Линусе Умарке в составе. Может быть, зря клуб занял горделивую позицию по отношению к Антону Бурдасову? Тот вон уже забивает за СКА.

Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В Уфе сегодня – худшая команда в КХЛ по реализации лишнего игрока – 24-е место с 10,3%. В игре с «Магниткой» это чувствовалось особенно. Когда у тебя появляется шанс в последней 10-минутке, ты проигрываешь всего в две шайбы, но не делаешь ни одного броска за две минуты большинства – это говорит или о равнодушии, или о полном отсутствии взаимопонимания у игроков, или о плохой работе тренерского штаба. А может быть, обо всём этом вместе.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
7 октября. «Уфа-Арена». 6678 зрителей.
0:1 Паршин (Мозякин, 15:14)
0:2 Любимов (Матушкин, Мозякин, 29:24, бол.)
0:3 Потехин (Антипин, Козун, 56:36)
Вратари: Метсола – Кошечкин

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Первым предложением последнего абзаца надо было начинать и заканчивать статью, а впрочем больше и писать то ничего не надо. -"В Уфе сегодня – худшая команда в КХЛ" точка хахахахах

  • Анонимно

    Одна из главных проблем Цулыгина сегодня – игра в большинстве.
    ---------------------------------------
    За то по количеству симулянтов в команде слабоват проблем нет. Практически в каждой игре какой нибудь из игроков пробует себя в амплуа симулянта, в этом матче отличился суровый капитан, мачмо Гриша Панин.

    • Анонимно

      И это пишит болела Ак Балета? Вы славитесь тем что в команле одни бабы. Современ Морозова и Зарипова ваши звезды копались в носи в поисках крови при каждрм контакте. Игроки у Ак Балета меняются а прывички остаются.

      • Анонимно

        Хаха, в дерби, когда Салат по бортам силовыми мазать будут, не плачь только, пожалуйста. У Барсов в стык даже миниатюрный Азеведо идёт, как очень злой комок ярости, в то время как Умарку можно в выступлениях мастеров бесконтактного боя выступать в качестве груши.

      • Анонимно

        скажи мне кого из них за симуляцию удаляли? а ваших артистов балета сколько раз за симуляцию удалили? хоть молчали бы, стыдно должно быть.

  • Анонимно

    Цыплят по осени считают,как гласит пословица...А мы посмотрим на САЛАВАТ весной,в прошлом году также хаяли и команду, и тренерский штаб.Все покажет ПО.Ведь регулярка-наигрывание состава,а ПО-показатель всей команды и ТШ.

  • Анонимно

    Уфа пока разочаровывает - как большой матч, так и поражение с разницей в три шайбы.

  • Анонимно

    Цулыгина прошлый сезон ничему не научил. Думает снова прорвет в плей-офф. Второй сезон может и не доработать до конца.

  • Анонимно

    вот и Максимка тоже пишет что СЮ не топ((((

  • Анонимно

    Откуда такие "глубокомысленные" и далеко идущие выводы по одной игре? Любое мнение, безусловно, имеет право на жизнь... Однако, слишком уж много притянуто за уши! Лавры Шевченко покоя не дают? )) Как-то ещё можно понять горе-"болельщиков", которые влетают на ставках и потом в злобе исходят на одну, всем известную субстанцию, навешивая при этом нелицеприятные ярлыки на игроков и команды. Эта статья из той же серии - всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает... До ПО ещё далеко и он всё покажет!

  • Анонимно

    Укроп уныл как муха после дихлофоса
    И не будет от такой шабашки никакого толка
    Жаль башкир толпы ожидающих кубка
    Бронза за 7 место ждёт их снова
    Был Муртаза и его бабло
    Один раз кубок купить оно смогло

    • Анонимно

      Салават вы играл кубок, а Шаймиев три раза смог купить бабло. А дальше вылет в первом раунде, как всегда. Вот такой он откат.

      • Анонимно

        Пятикратный чемпион, победитель Кубка европейских чемпионов и Континентального кубка. И это тоже куплено? А если было куплено, мы бы жили хуже чем в башкирии. На самрм деле хуже живете вы. И повторить вам достижения Ак Барса слабо. Колхозник.

        • Анонимно

          А с чего ты решил что вы лучше живёте? Очень странное заявление

        • Анонимно

          Пятикратный чемпион чего? Татарстана?не смеши людей.клуб Урицкого дальше 7-го места не понимался при союзе

          • Анонимно

            Дык мы сейчас не при Союзе живем. А до наших трофеев, вам башкирды, как до Луны)

  • Анонимно

    Статья - полная чушь! Или опять коммент не пропустите? )))

  • Анонимно

    А чего вы собственно хотите от слабовата? В плей офф попадут, может на шару какую нибудь деревянную медальку выиграют, вот собственно и всё. Роснефть довольна за фарм, местные в радостной истерике от вида деревянного трофея, всем хорошо и недорого.

  • Анонимно

    болелы акбарса не адекватные клуб в этом не виноват.

  • Анонимно

    Недавнее поражение футбольной Уфы объяснили тем, что у Рамзан Кадыровича был день рождения и портить настроение такого " уважаемого" человека никак нельзя. А сейчас? Может у кого-то из магнитов тоже день варенья? Воистину Салават джентельменский клуб получается. Это для самих уфимцев. Или подхалимский и лизоблюдский для остальных адекватных любителей спорта. Колхозник.

  • Анонимно

    Сало вато как не могло ничего так и не может, весь хоккей в ухе зависит от шведа и фина,их не будет и добро пожаловать в вхл

  • Анонимно

    А швед и пучеглазый играют через раз,больше в вашей дыре и нет и не будет никого

  • Анонимно

    Сало вато уже на старте очко надорвали,все силенки какие были выложила и всё-выдохлась

  • Анонимно

    Сало вато это просто пробитое днище

  • Анонимно

    волейболист опять пишет заказуху ... никакого анализа

  • Анонимно

    Конечно настораживает, что проигрываем всем топовым командам. Но с другой стороны, зачем надрываться в растянутом предсезонном турнире называемом регуляркой? Готовимс к п/о.

  • Анонимно

    в саловате - паника!))) Не проходит балет в исполнении саловата)

  • Анонимно

    Нет,не паника,в сало ухе это рабочая обстановка, проигрывать и шлёпать губами что они лучшие

  • Анонимно

    Какую то хренотень развели и игра какая то хренотень.

  • Анонимно

    А что наши младшие братья татарва истерику устроили? Следели бы лучше за откатом, за супероборонительный хоккем прошлого. Над шабашниками своими, над симулянтами откатовсками.

    • Анонимно

      чего это татары младшие а не наоборот? и не путай симулянты у вас играет, сколько уже удаление у вас? и сколько у АК Барса

  • Анонимно

    Узкоглазики в панике

  • Анонимно

    Ваши братья в тайге пасутся ,сало ваты

  • Анонимно

    Худшие матчи у сало ещё впереди

Анонимно Авторизация