sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Латвийской Железной Дороги
  • Ак Барс
    3 : 0 15:30
    Динамо Мн
  • Динамо Р
    3 : 0 19:30
    Автомобилист

«Спартак» увёл Шюррле у «Локо», ЦСКА хочет Комличенко. Что нового на трансферном рынке

Дайджест от Карпова.

Инсайдер «БИЗНЕС Online» Иван Карпов разбирается в последних трансферных новостях: ему удалось выяснить, как «Спартак» выиграл конкуренцию за Андреа Шюррле, почему подписание Луки Джорджевича в «Локомотив» повлияет на селекцию ЦСКА и из-за чего Антон Заболотный ранее отказывался от перехода в «Сочи».

КАК «СПАРТАК» ПЕРЕХВАТИЛ ШЮРРЛЕ У «ЛОКОМОТИВА»

Одним из самых громких трансферов этого лета стал переезд чемпиона мира 2014 года в составе сборной Германии Андреа Шюррле. Атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии» перешёл в московский «Спартак». Красно-белые арендовали его на сезон с правом выкупа.

«Спартак» не был единственным клубом, кто претендовал на немца. Шюррле мог уехать в Китай. Один из клубов предлагал ему 3 млн подъёмных. Отчасти из-за супруги Анны Шариповой, которая родом из Казахстана, Шюррле выбрал Россию. Там к нему проявляли интерес два клуба – «Спартак» и «Локомотив».

Андреа Шюррле / фото: Alex Livesey, Getty Images


«Локомотив», за который уже играет бывший партнёр Шюррле по сборной Бенедикт Хёведес, предложил игроку зарплату 2 млн евро за сезон (до 2,5 с бонусами) плюс 1 млн подъёмных. Речь также шла об аренде с правом выкупа. Стороны уже ударили по рукам, осталось обсудить детали, но в последний момент в дело вмешался «Спартак».

Генеральный директор Томас Цорн дал Шюррле оклад в 2,3 млн евро в год (до 3,5 млн с бонусами) и повторил китайское предложение по подъёмным – 3 млн. Так «Спартак» увёл у «Локомотива» хорошего игрока за большие деньги. Шюррле отличился за новую команду уже во втором матче – он забил «Ахмату» в Грозном.

Генеральному директору «Локомотива» Василию Кикнадзе пришлось вступить в переговоры с Франком Рибери, которые, судя по всему, ни к чему не приведут. Авторитетный инсайдер Sky Sports Джанлука Ди Марцио сообщил, что француз отклонил предложение «Локо» и близок к переходу в «Фиорентину». Но на этом московский клуб не остановится.

Главному тренеру Юрию Сёмину не хватает «дядьки» в команду. Поэтому он просит купить ему опытного и именитого игрока, такого как Ведран Чорлука.  «Локомотив» составил целый список футболистов, подходящих под критерии, и Рибери был только одним из кандидатов.

«ЛОКОМОТИВ» ПОДПИСАЛ ДЖОРДЖЕВИЧА, ЦСКА НАЦЕЛИЛСЯ НА КОМЛИЧЕНКО

Нападающий Николай Комличенко из чешского клуба «Млада Болеслав» никак не разберётся со своим будущим. В нем был заинтересован главный тренер «Спартака» Олег Кононов, но после покупки форварда Эсекьеля Понсе из «Ромы» за 6 млн евро необходимости в Комличенко уже нет.

Чехи договорились продать Комличенко в «Локомотив» за 3,5 млн, как мы писали ранее. Стороны всё согласовали, и зарплата игрока в московском клубе выросла бы более чем в восемь раз (со 120 тысяч евро до 1 млн в год).

Лука Джорджевич / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Вчера «Локомотив» оформил переход Джорджевича из «Зенита». По информации «БИЗНЕС Online», за трансфер заплатят 1,7 млн евро. Зарплата черногорского футболиста в Москве будет немногим 1,1 - 1,2 млн евро в год + подъемные. «Локо» выбрал экономичный вариант, что при финансовом кризисе в клубе выглядит разумным решением.

Ранее Кикнадзе говорил, денег на новичков в эту трансферную кампанию будет немного – всего 7 млн евро. За 2,5 млн взяли бразильца Мурило, 1,5 заплатили за россиянина из «Уфы» Дмитрия Живоглядова. Осталось 3 млн, и большую часть из них потратили на черногорца из «Зенита».

После трансфера Джорджевича в «Локомотив» наиболее вероятен сценарий, что Комличенко перейдёт в ЦСКА. В нем заинтересован главный тренер команды Виктор Гончаренко.

Николай Комличенко / фото: krasnodar.ru


24-летнему футболисту придётся снизить свои запросы по зарплате, а «Младе Болеслав» приготовиться к выплате денег в рассрочку за несколько лет. Также армейцы следят за нападающим Александром Соболевым из «Крыльев Советов». Его отступные по контракту составляют 2 млн евро.

Кстати, говорят, предложение по покупке Комличенко делало ещё и киевское «Динамо». Сообщалось, что за трансфер они предлагали 5 млн евро (на самом деле «Млада» хотела около 4-х), а зарплата игрока могла составить 1,2 млн евро в год, но что-то не срослось.

«СПАРТАК» ПЫТАЕТСЯ УГОВОРИТЬ ОПОРНИКА ИЗ ФРАНЦИИ

СМИ отправляют в «Спартак» опорного полузащитника французского «Страсбура» Ибраима Сиссоко. Ему 21 год, он молод, у него хорошая пресса. «Страсбур» выиграл местный кубок и участвует в Лиге Европы, где Ибраими провёл 2 матча.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» источник, знакомый с ситуацией, ещё пару месяцев назад игрок не был настроен ехать в Россию. За ним следили английские клубы, особенно пристально «Ньюкасл Юнайтед». Возможно, ему стоит подождать до зимнего трансферного окна, чтобы всё-таки перейти в премьер-лигу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ibrahima Sissoko (@sissoko_27)

Но у владельца «Спартака» Леонида Федуна есть существенное преимущество. В «Страсбуре» Сиссоко зарабатывает 20 тысяч евро в месяц (240 тысяч в год), в следующем году будет 40 (480), далее 60 (720). В московском клубе ему готовы платить в пять-шесть раз больше (1,2 - 1,5 млн евро) прямо сейчас – и от такого предложения трудно устоять даже самому капризному футболисту.

Стоимость игрока молодёжной сборной Франции по transfermarkt – 6,5 млн евро. По нашим данным, за Ибраима московский клуб планировал отдать не больше шести, но при необходимости может увеличить сумму.

Игрок в опорную зону «Спартаку» необходим, поэтому параллельно клуб ведёт переговоры с ещё несколькими кандидатами. В том числе, с более дорогим Адриеном Тамезом. Французская пресса сообщала, что первое предложение о покупке 25-летнего полузащитника за 9 млн евро «Ницца» отклонила.

  ЗАБОЛОТНЫЙ НЕ ВЕРИЛ В СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА РОТЕНБЕРГА

Бывший нападающий «Зенита» Антон Заболотный никак не хотел уезжать из Питера. Он всеми силами пытался остаться в чемпионской команде. 

Перед началом сезона, когда стало ясно, что Зе клубу не нужен, он подходил к главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку с вопросом: «Чтобы бы вы сделали на моем месте?» Семак ответил, что решение нужно принимать ему самому. Заболотный сомневался, думал, что «Сочи» это временный проект и не хотел ехать туда, боясь выпасть из поля зрения тренеров сборной.

Антон Заболотный / фото: Epsilon, Getty Images


Футболисту звонил генеральный директор сочинцев Дмитрий Рубашко, даже сам владелец клуба олигарх Борис Ротенберг уговаривал форварда присоединиться к его команде. Заболотный отказался и начал сезон в «Зените-2», который выступает в зоне «Запад» ПФЛ. И даже забил гол «Долгопрудному», но это никого не впечатлило.

Руководству «Зенита» пришлось еще раз объяснять нападающему, что в Питере на него не рассчитывают и лучший вариант для него – переехать на Юг. Заболотный в конце-концов понял, что лучше играть в высшей лиге, а не в региональной и согласился на переход, сохранив в «Сочи» зарплату на уровне 1,2 млн евро в год.

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация