sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Латвийской Железной Дороги
  • Ак Барс
    3 : 0 15:30
    Динамо Мн
  • Динамо Р
    3 : 0 19:30
    Автомобилист

Самая зажигательная волейбольная разминка. Игроки танцуют и даже делают лунную походку!

Вы должны это увидеть.

Тренера женской сборной Голландии по физической подготовке зовут Ретт Ларсон, и он проводит самые крутые предматчевые разминки, превращая их в настоящее шоу.

Ретт разбивает волейболисток на четверки и просит их повторять за ним энергичные движения. Причем это не стандартный набор наклонов, вращений и ускорений. Тренер зажигает под музыку, используя популярные танцевальные движения. Например, в его разминках есть несколько узнаваемых фишек из репертуара Майкла Джексона, в том числе знаменитая лунная походка.

Смотрите видео с 00:20.


Такая разминка позволяет игрокам не только прогреть определенные группы мышц, но и зарядиться позитивными эмоциями. Волейболистки не скрывают улыбок, когда их тренер придумывает что-то новенькое.

Стоит отметить, что Ларсон – топовый специалист по физической подготовке. Ранее он входил в тренерский штаб женской сборной Китая и помог команде завоевать «золото» Олимпиады-2016. В одном из интервью Ретт признался, что китайские волейболистки привыкли к серьёзным нагрузкам и готовы тренироваться 24 часа сутки. По словам Ларсона, успех во многом был достигнут за счет уменьшения объема тренировок, достижения свежести и высокой скорости.

После олимпийского триумфа специалиста вернули на родину. Кстати, Голландия на Играх в Рио заняла 4-е место.

Ретт Ларсон / скрин с ютуб-канала AthleticLab


Разминки Ретта одобрительно встречают и игроки, и болельщики, которые обычно начинают поддерживать тренера. Летом шоу Ларсона могли наблюдать в Екатеринбурге во время этапа Лиги наций, а недавно он удивлял болельщиков в итальянской Катании, где проходил квалификационный турнир на Олимпиаду.

Сборная Голландии обыграла Бельгию и Кению, но в решающем матче уступила Италии. Теперь команде придётся пробиваться в Токио-2020 через европейскую квалификацию. Шоу Ретта должно продолжаться!

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    лунную походку он делает конечно не умеет ,да и незачем, а вообще - браво :) вряд ли с китайками ему давали так плясать, как на родине)

  • Анонимно

    Класс. Мало кто понимает, что спорт это прежде всего зрелище и лишь потом хлеб для участников всего процесса.

  • Анонимно

    Вербов,как выяснилось ,в балете преуспевает. А этот голубчик танцами сразил всех.. Прелестно

    • Анонимно

      У Вербова был не балет, а какие то дикие танцы, которые и взору то не так были приятны, а тут сплошной позитив. Повезло болельщикам, сидящим в зале, - это же так здорово и весело, и как тут написали - самое настоящее зрелище. Для разминки самое то. Молодцы!!!

  • Анонимно

    да это же девчонки, пусть танцуют) наши женщины на награждении в 2013-м то ли русскую плясовую, то ли канкан изобразили, без всякого тренера. Если бы например мужская сборная России или какой-нибудь Сербии так зарубилась на разминке, было бы чему удивляться))

  • Алекс Шевелёв

    Цирк какой-то.

Анонимно Авторизация