sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    1 : 2 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Трансферное окно «Рубина»: кого ещё хотят подписать и кто может уйти?

Казанцы хотят ещё двух новичков.

Этим летом «Рубин» уже подписал 13 новичков, но ещё не закончил кампанию. До закрытия трансферного окна казанский клуб находится в переговорах по двум легионерам, а также может расстаться с двумя футболистами.  

«РУБИН» СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «СПАРТАКУ» ПО МЕЛЬГАРЕХО

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» сделал предложение «Спартаку» об аренде полузащитника Лоренсо Мельгарехо до конца сезона. Парагваец не входит в планы главного тренера команды Олега Кононова и ещё с мая клуб активно пытается его продать.

Лоренсо Мельгарехо / фото: Алексей, БИЗНЕС Online


Мельгарехо – игрок фланга атаки, но в «Спартаке» выходил и на фланге обороны. В «Рубине» им заинтересовались как раз и по этой причине: хотят усилить левый фланг защиты игроком с опытом и атакующими качествами. Парагваец должен добавить команде глубину состава.

Но есть две сложности. Во-первых, «Спартак» требует от казанцев 1 - 1,5 млн евро за аренду игрока. В «Рубине» цену считают завышенной. Последний раунд переговоров «Рубина» и «Спартака» прошёл в дискуссиях и пока игрок далек от трансфера в Казань. Вторая проблема – зарплата Мельгарехо, который получает в «Спартаке» 1,2 млн евро в год. Такой оклад в «Рубине» платить парагвайцу не готовы, так как уровень зарплат в клубе гораздо ниже. По нашим данным, «Рубин» предлагал «Спартаку» схему аренды, которая была у Ивелина Попова: бесплатная аренда, либо за маленькую компенсацию, а также казанская сторона берет на себя лишь 30% зарплаты футболиста. В «Спартаке» пока отвергают такой вариант, поэтому переговоры приостановлены.

Интерес «Рубина» к Мельгарехо сохраняется, сам «Спартак» точно захочет разгрузить состав и зарплатную ведомость, поэтому не исключено, что до 1 сентября, когда закроется трансферное окно, стороны найдут компромисс.

НАТХО ЖДУТ В КАЗАНИ, ЕСЛИ ОН УПАДЁТ В ЗАРПЛАТЕ

Вчера Бибарс Натхо выложил в инстаграме сториз из аэропорта Тель-Авива, отправляясь куда-то вместе с детьми. Возможно, в Казань. По нашей информации, полузащитник ведёт переговоры с «Рубином» о переходе: клуб готов подписать игрока, сам футболист тоже заинтересован в трансфере.

Бибарс Натхо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В чем сложности? Мы уже сообщали, что «Рубин» не готов платить игроку 1 млн евро – такой оклад у израильтянина был в «Олимпиакосе» (800 тыс оклад и 200 тыс в виде бонусов). Казанцы готов предложить Натхо годичный контракт с зарплатой 300 тыс евро и ждут решения игрока.

Накануне «Рубин» связывался с экс-футболистом по поводу его трансфера, так как нуждается в ещё одном центральном полузащитнике. В матче с ЦСКА в прошлом туре «Рубин» потерял из-за травмы Павла Могилевца: у полузащитника растяжение и он может пропустить несколько недель. Позицию в теории мог бы закрыть Натхо, который летом активно тренировался и поддерживал форму с личным тренером. Из-за проблем с полузащитой «Рубин» может форсировать переговоры. 

Так или иначе, это самый вероятный кандидат на переход в клуб и тренер Роман Шаронов видит его в своем составе. Натхо способен играть нижнего в тройке центральных полузащитников, так как хорош в отборе. Именно поэтому «Рубин», по нашим данным, даже не интересовался Кристианом Нобоа – эквадорец хорош в созидании, но в защите у него проблемы. Чтобы сохранить качественную игры и в случае потерь, «Рубину» нужна глубина состава и конкуренция: весь сезон без травм и спадов те же Вячеслав Подберёзкин и Игорь Коновалов вряд ли проведут. 

КТО ПОКИНЕТ КЛУБ ДО ЗАКРЫТИЯ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА?

В «Рубине» в целом довольны нынешним составом и селекцией: молодые грузины идеально вписались в атаку, здорово выглядит защитник Олег Данченко, вратарь Юрий Дюпин – вообще лучшее летнее подписание клуба. Еще не играли из-за травм Карл Старфельт и Силвие Бегич, но по ним в «Рубине» тоже нет опасений.

Виталий Денисов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Разочаровал на старте сезона только Виталий Денисов – защитник провалил первый матч сезона с «Локомотивом», во второй игре был заменён в перерыве на Данила Степанова и больше не выходил. Воспитанник «Рубина» выиграл у опытного защитника конкуренцию и теперь стабильно выходит в старте. А по Денисову в клубе нет однозначного решения: от игрока ждали гораздо большего, а теперь готовы расстаться с ним этим летом. Проблема в том, что Денисов – легионер (выступает за сборную Узбекистана) и в условиях лимита должен быть на порядок выше уровнем игры, чем конкуренты. 

Именно поэтому «Рубин» вступил в переговоры по Мельгарехо, которого видит в роли левого защитника и конкурента Степанова, который в одиночку не закроет позицию на весь сезон. Если этим летом парагваец из «Спартака» или другой левый защитник перейдет в «Рубин», Денисов наверняка покинет клуб.

Артур Сагитов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также «Рубин» по-прежнему ищет варианты аренды для нападающего Артура Сагитова. Молодой форвард после травмы пока играет за дубль, но в основном составе ему нет места и даже на замену скорее выйдут другие более опытные игроки. Сагитова хотят отдать в клуб ФНЛ, чтобы он получил опыт и практику. По этой причине Раиль Абдуллин и Владислав Микушин отданы в аренду в «Нефтехимик» и «Факел» из ФНЛ.

Сагитов ударно начал в «Рубине» и дебютировал раньше всех из своего возраста, забил первый гол в премьер-лиге в 18 лет, но на дистанции в игре нападающего вскрылось много проблем. Форварду теперь в клубе ФНЛ стоит показать, что он сильнее основных нападающих «Рубина», так как в Казани у него такого шанса в этом сезоне просто не будет. 


Читайте также о «Рубине»: 

Натхо хочет в «Рубин» Шаронова. Насколько этот трансфер реален?

«Рубин» впервые проиграл, но это не главное. Хуже – толкотня у стадиона и провальный маркетинг

«Шаронову повезло: у него нет футболистов, кто долго играл при Бердыеве». Экс-тренер «Рубина» – о команде

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Влад, читал сообщения, что Коновалов может перейти в Динамо, это возможно?

    • Зимагулов Владислав

      Было предложение о переходе перед началом сезона, но в итоге Динамо никаких конкретных сумму не предложило.

  • Анонимно

    В рамках одного трансферного окна невозможно заявиться за 2 команды. Сооответственно, до зимы Денисов имеет право играть только за Рубин.

    • Анонимно

      08:14 не знаю точно, но думаю, что в ФНЛ или, скажем, казахский чемпионат смогут заявить на таких условиях. вот только в этой ситуации у Степанова появится очень сильный конкурент, и неизвестно как эта конкуренция на него повлияет, хотелось бы, чтобы положительно

    • Анонимно

      за 2 можно

    • Анонимно

      А как же Сутормин?

      • Анонимно

        Рубин подписал индивид.контракт с Суторминым, но заявить, к сожалению, не успел т.к. якобы Оренбург задержал трансферный лист.

    • Анонимно

      В рамках одного трансферного окна невозможно заявиться за 2 команды. Сооответственно, до зимы Денисов имеет право играть только за Рубин.

      А как же Сутормин, или он только контракт подписал, а в заявку попасть не успел?

  • Анонимно

    Рубин ищет левого защитника. А нафига продали в Динамо Игоря Калинина. Чем не угодил?

    • Анонимно

      Все правильно... Но ныне в "Рубине" думают лишь о том, как бабло срубить и играть, как получится, поскольку НИЧЕГО не обременяет, перспектив и задач НИКАКИХ.

    • Анонимно

      08:32 за него готовы были заплатить деньги. на эти деньги клуб укреплял другие позиции. к тому же, никто не думал, что Денисов будет настолько плох

      • Анонимно

        16.21
        "Укреплял"
        300 тыс. за добротного Калинина и 3 млн за Сутормина - славно укрепили!

  • Анонимно

    Сагитову нужно набраться опыта в ФНЛ, ждем в следующем сезоне Абдуллина и Микушина в основной обойме

  • Анонимно

    С Денисовым могут просто разорвать контракт

  • Анонимно

    Мельгарехо ТОП

  • Анонимно

    А не рано списывать Денисова по итогам одной игры?

  • Анонимно

    Зачем Денисова подписывали? Баласт да и только. С Локо проваливался, проблемы в защите возникали. С Динамо вообще не понятно во што играл. На ровном месте падал всё время, передачи в не куда, в защиту во время не мог вернуться за него др. отрабатывали.

  • Анонимно

    Смешной такой Влад... "Рубин" даже не интересовался Нобоа, отдавая предпочтение Натхо.." ? Ну во-первых, Кристиан НИКОГДА не пойдет к тренеру уровня Шаронова, не раздумывая уезжал туда, куда шел Бердыев. Во-вторых (и это всем понятно) - у Нобоа такая личка, что разговаривать с ним о переходе в Казань, было бы просто глупо, поскольку исход переговоров известен заранее. И третье - какая перспектива у него в нищем "Рубине" (на закате карьеры) и лишенного права участвовать в ЕК. По этим аргументам, Ваши "оправдания" в отсутствие интереса к Нобоа, просто веселят. В Нынешний "Рубин" пойдет лишь молодежь и скамеечники столичных клубов, да игроки без клуба, которые НИКОГО из "топов" не интересуют, не более того. Не фантазируйте и не преувеличивайте значимость нынешней Казанской команды для больших игроков. Наверно не пропустите правду на стену. Ну да ладно. Всего доброго.

    • Анонимно

      Вот ты за то не смешной уже стал,какой уровень Бердыева?.Он ни кому не нужен по факту!Только в ваших фантазиях он типа кого то интересует!Рубин далеко не нищий,хотя после Бердыева вполне мог таковым стать!

      • Анонимно

        Феликсы торжествуют на БО. Товарищ редактор, неужели комментаторы уровня феликса интересны вам. Хотя скоро только такие и останутся, нормальные не будут ни читать, ни комментировать ваши заметки.

        • Анонимно

          Нет , редакции БО интересны мнения только бердолизов!

        • Анонимно

          Ты себя нормальным что ли считаешь? Вот это самомнение!!! Всем нравится нынешний ТШ и Рубин, кроме жалкой кучки бердыевских сектантов. Тебя самого и твою секту скоро прекратят читать)))

      • Анонимно

        Жизнь все расставит по местам.

    • Анонимно

      ага, а ушёл к великому маэстро Точилину! Какой же бред ты пишешь, наркоша.......

    • Анонимно

      ИМХО у Нобоа не было выбора куда переходить, т.к. ФК Сочи аффилирован с Зенитом. Еще пример: Полоз намеревался играть за Ростов, но Зенит засунул его в Сочи.

    • Анонимно

      12:37 именно поэтому поехал Нобоа в топ-клбу Сочи к супертренеру Точилину

  • Анонимно

    "В Нынешний "Рубин" пойдет лишь молодежь и скамеечники столичных клубов, да игроки без клуба, которые НИКОГО из "топов" не интересуют, не более того."

    А как же Кварацхелия? Или он тоже пришел только из за того, что Семину оказался не нужен?

  • Анонимно

    да отстаньте от бабая. радуйтесь своему шараону и живите а берда ещё появится и утрёт некоторым нос

    • Анонимно

      О Шаронове пока рано говорить как о состоявшемся тренере, на одной "козе" далеко не уедешь. Посмотрим как он проявит себя на дистанции. Одну, две игры можно и на фарте вытянуть,

  • Анонимно

    О Шаронове говорить рано,о Бердыеве уже поздно,так давайте помолчим)))

  • Анонимно

    Смотреть интереснее футбол Шаронова, чем стоячий Бердыева. КББ многое сделал для Рубина, но сейчас его старые методы не действуют. Все тренера команд знают тактику КББ, поэтому и получается стоячий футбол. Шаронов с испанцем дают другой атакующий футбол, не всё конечно получается. Команда молодая только что собранная, опыт и сыгранность придёт, только надо верить в команду. Кто болеет душой за Рубин, не надо обращать внимание на маразматиков. Даже два туркмена в папахах ходят на Рубин, не смотря что КББ нет в команде.

    • Анонимно

      16.14
      К сожалению, Рубин вылетит из высшей лиги, и скорее всего навсегда

      • Доктор Зильберман - светила отечественной психиатрии

        6.08.2019 19:11 Это обычный скулеж сектанта! Сам понимаешь, что Рубин не вылетит. В конце сезона опять начнешь ныть, что если не в нынешнем сезоне, то в следующем точно вылетят and all that jazz. Даже не знаю, как тебя и прочих сектантов утешить. А может лучше вашу секту усыпить, чтобы вы настоящим болельщикам Рубина не отравляли жизнь своим скулежом и отрицательными эмоциями?! Ведь по сути, вас, персональных болел кбб не так уж и много, горстка, которая упорно молится на футбольного Леонида Ильича. Тот тоже в последние годы в маразме пребывал.

        • Анонимно

          20.45
          Вечерний укол тебе забыли сделать?

          • Анонимно

            33:43 Ты ему ответь по сути, а так как ты ответил могут и ученики начальных классов. И что ты тут околачиваешься? Ашхабадского прохвоста не вернут.

            • Анонимно

              14.11
              Какая суть в абзаце, состоящем сплошь из оскорбительного бреда? Можно объяснить только забывчивостью санитаров.

            • Анонимно

              Судя по 33.43, и с тобой не все благополучно. Надеюсь, и тебя вылечат.

  • Анонимно

    Натхо улетел в Турцию для подписания контракта с Сивасспор пишут турецкие СМИ

    • Анонимно

      Агент Мельгарехо опроверг информацию о переговорах с «Рубином»


      07 августа 2019 19:46

  • Анонимно

    Облажаетесь и в этом году и следующем

  • Анонимно

    Салям братва

  • Анонимно

    Шарик король фктбола

  • Анонимно

    Сороку продают

Анонимно Авторизация