sport.business-gazeta.ru

Исландец из ЦСКА вынес «Рубин». Шаронов подходит к сезону с 0:4

За все сборы казанцы одержали только одну победу.

«Рубин» готовился к сезону дома, проведя на базе в Соцгороде ряд контрольных матчей с клубами ФНЛ, а также с новичком премьер-лиги «Тамбовом». Но на заключительную игру перед сезоном команда Романа Шаронова поехала в Москву к ЦСКА и оказалась разгромлена армейцами.

Роман Шаронов / фото: www.rubin-kazan.ru


Три недели назад казанская команда впервые сыграла под руководством нового тренера и проиграла «Нефтехимику». Тогда, по словам тренера, «Рубин» был укомплектован лишь на 30%. С тех пор клуб совершил кучу трансферов и на игру с армейцами вышел в составе, максимально приближенном к оптимальному.

С первых минут на поле у казанцев появились Юрий Дюпин, Олег ДанченкоВиталий ДенисовХвича КварацхелияЗурико Давиташвили и Евгений Марков. Ещё месяц назад ни одного из них не было в команде, а сегодня более половины состава сформировано из новичков.

Каким бы ни был состав у Шаронова, главный тренер придерживается схемы с четырьмя защитниками, тремя хавбеками и тремя атакующими футболистами. В первые минуты казанцы пытались растянуть соперника по флангам за счёт подключений крайних защитников Денисова и Данченко. Но обоим не удавалось помочь своим партнерам впереди. При этом «Рубин» не сбивался на контратаки. ЦСКА чаще владел мячом, но когда мяч оказывался у «Рубина», казанцы пытались придумать развитие для атак, но чаще всего безуспешно.

Армейцы сумели быстро забить. И этот гол показал минусы излюбленной для Шаронова схемы. В момент перехода к защите в 4-3-3 крайним защитникам должны помогать полузащитники. ЦСКА перевёл мяч на фланг, где образовалась пустая зона. Молодой грузин Давиташвили не побежал страховать партнёров. А вот защитник ЦСКА Марио Фернандес смог вовремя подключиться к атаке. После приёма мяча он уже был близок к штрафной площади. Дальше случился провал у центральных полузащитников. В зону между Евгением Башкировым и Вячеславом Подберёзкиным вбежал нападающий Арнор Сигурдссон. Исландец попал с 15 метров в ворота и открыл счёт.

гифка: ютуб-канал ЦСКА


Простая ошибка. Чтобы её увидеть, не нужно детализированных повторов с разных камер. Шаронов во время гола не попал в ракурс оператора, но, судя по казанским матчам, он эмоционально реагирует на косяки своих футболистов. Если от таких позиционных ляпов команда не избавится в сезоне, то игроки определённо подведут нового главного тренера «Рубина».

Пропущенный гол никак не мобилизовал гостей. Ни одного удара в створ ворот Ильи Помазуна. Тренеры армейцев угадали с тем, чтобы не выпускать капитана и основного вратаря Игоря Акинфеева. В первом тайме Помазун лишь выносил от ворот и три раза поймал мяч после простых передач со стандартов.

Между командами была большая разница в настрое. Москвичи проводили классическую контрольную игру, а футболисты «Рубина» вышли с желанием доказывать. Несколько раз игрокам ЦСКА сильно доставалось от гостей. Выходили врачи, а судья даже показал жёлтые карточки Маркову и Данченко.

По воротам казанцы били намного хуже. За весь матч только один удар в створ. Через час после начала встречи удалась хорошая атака, которая завершилась простым ударом головой в руки Помазуну. Больше «Рубин» впереди ничем не запомнился. Зато за последние десять минут сделал несколько ужасных ошибок. Сначала заброс через всё поле не смог накрыть Филип Уремович. Мокрый мяч допрыгал до штрафной, и Дюпин махнул мимо мяча. Сигурдссону оставалось не промахнуться по пустым воротам.

гифка: ютуб-канал ЦСКА


Первые три матча Дюпин, Алексей Городовой и Иван Коновалов провели по тайму в каждой игре. В играх с «Тамбовом» и ЦСКА все 90 минут провёл Дюпин. Вратарь стал лидером по сэйвам в прошлом сезоне, выступая за «Анжи». Кажется, именно его тренерский штаб готовит первым номером к началу сезона. Если, конечно, решение не будет пересмотрено после этого пропущенного мяча. Но не исключено, что виноватым в этом эпизоде будет признан Уремович.

Ещё через минуту «Рубин» опять пропустил и опять ошибся Уремович. Защитник молодёжной сборной Хорватии имитировал опеку Сигурдссона. Исландский нападающий спокойно подстроился под мяч и оформил хет-трик. Через несколько минут Шаронов заменил Уремовича на 18-летнего воспитанника академии Владислава Микушина. Но и при нём казанский клуб пропустил.

гифка: ютуб-канал ЦСКА


Вскоре Сигурдссон сделал и четвертый гол своей команды. Мяч после его удара попал в руку новичку казанцев Беке Микелтадзе. Грузин только вчера присоединился к команде. Четвёртый гол в матче забил лучший бомбардир прошлого чемпионата России Фёдор Чалов, реализовав пенальти.

«Рубин» после крупного поражения возвращается в Казань, но через несколько дней вернётся в Москву, где в первом туре чемпионата России сыграет с «Локомотивом».

Казанская команда пока не впечатляет. В пяти предсезонных играх одержана только одна победа над «Мордовией». Возможно, это связано со значительным обновлением, которое продолжается. Сразу после игры клуб объявил об аренде защитника «Ростова» Константина Плиева. С учётом исторической сделки с Алексеем Суторминым клуб оформил уже 11 трансферов. Даже во время появления в клубе Хави Грасии было меньше новых игроков в одно трансферное лето (10). «Рубин» полностью обновился. Новые игроки, новый тренерский штаб, новая эмблема. И за несколько дней до начала сезона на положительные оценки пока может претендовать только ребрендинг.

Контрольный матч
ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 4:0 (1:0)
9 июля. Москва, база ЦСКА в Ватутинках.
1:0 – Сигурдссон, 15
2:0 – Сигурдссон, 79
3:0 – Сигурдссон, 80
4:0 – Чалов, 87 (пенальти) 
Рубин: Дюпин, Данченко, Сорокин, Уремович (Микушин, 86), Денисов (Степанов, 62), Иг. Коновалов, Подберёзкин (Акбашев, 82), Башкиров, Кварацхелия (Закиров, 57), Давиташвили (Могилевец, 64), Марков (Микелтадзе, 72).
ЦСКА: Помазун, Магнуссон (Набабкин, 88), Шарлия, Васин, Фернандес, Сигурдссон, Обляков, Ахметов (Марадишвили, 72), Влашич (Нисимура, 69), Бийол (Бистрович, 58), Чалов

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация