sport.business-gazeta.ru

Американская модель получила за забег по полю деньги и славу. Парень из Пензы – 15 суток

Не угадал с местом и нарядом.

Последний финал Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» (2:0) в Мадриде запомнился многим даже не футболом, а забегом по полю полуголой модели Кинси Волански. Девушка стала популярной на весь мир и заработала миллионы евро, из которых 15 тыс пойдут на штраф УЕФА.

Вдохновившись её примером, болельщик из Пензы Степан Кузьмин совершил забег по полю в матче отбора на Евро-2020 между сборными России и Сан-Марино в Саранске. Сегодня он получил за это 15 суток ареста и двухлетний запрет на посещение спортивных событий.

Фото: Matthias Hangst, gettyimages.com


ЗАБЕГ ВОЛАНСКИ: ИНТЕРВЬЮ, СЛАВА, ДЕНЬГИ И УХАЖЁРЫ

Волански выбежала на поле на 18-й минуте финала Лиги чемпионов в черном купальнике с надписью Vitaly Uncensored на груди. Так она прорекламировала ютуб-канал своего российского бойфренда Виталия Здоровецкого, который обещал на ней жениться. Парень родился в 1992 году в Мурманске, а затем транзитом через Одессу его семья иммигрировала в США. На его канале VitalyzdTv в ютубе (9,9 млн подписчиков) и на сайте Vitaly Uncensored выходят пранки в стиле 18+.

Прорыв Волански очень обрадовал Здоровецкого, который был на стадионе. Здесь он несколько раз кричит: «Это моя чёртова подруга!».

После прорыва жизнь девушки кардинально поменялась: её забег обсуждался ничуть не меньше самого финального матча. На её инстаграм подписалось более 3 млн подписчиков, но его потом взломали. У Волански теперь берут интервью ведущие мировые СМИ. В одном из них она даже призналась, что футболисты «Ливерпуля» флиртовали с ней через сообщения в директ инстаграма.

«Я не буду называть никаких имен, но пара игроков «Ливерпуля» после игры посылала мне кокетливые сообщения. Один прислал смайлики-сердечки, а другой написал: «Я видел тебя на поле». Честно говоря, я даже не знала, кто это, пока не зашла в их профили. Я ничего им не ответила, потому что у меня есть молодой человек», – рассказала она в интервью The Sun.

Из минусов – УЕФА оштрафовало девушку на 15 тыс евро: 5 – за забег, 10 – за рекламу на купальнике. Но ничто по сравнению с тем, что она получила. По данным исследования маркетинговой группы Apex Marketing Group, благодаря этому поступку его сайт может заработать на рекламе до 3,5 млн евро.

«Я планирую еще выбегать на поле, чтобы увеличить популярность, – признаётся она. – Внезапно я стала знаменитой во всем мире, у меня появилась куча предложений о работе. Не думаю, что я кому-то навредила, это было просто забавно. Болельщикам это понравилось, игрокам, похоже, тоже, и даже полицейские спрашивали у меня фотографию. Реакция была невероятной, я была счастлива. Это самый волнительный момент в моей жизни».

ЗАБЕГ КУЗЬМИНА: 15 СУТОК И ЗАПРЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ

Вдохновленный триумфом девушки  Кузьмин решил повторить шоу во время матча Россия – Сан-Марино на «Мордовия Арене».

Парень делал всё по сценарию девушки: он выбежал на поле во втором тайме и позабавил болельщиков своими догонялками со стюардами. В какой-то момент он даже прошёл между ног одного из них из-за чего тот не смог устоять на ногах.


Но дальше всё пошло не по плану. Вместо миллионов подписчиков, интервью и славы он получил только втык от сотрудников безопасности и судебное разбирательство. В итоге Октябрьский районный суд Саранска арестовал его на 15 суток. Его признали виновным в грубом нарушении правил поведения зрителей. Два года ему запрещено посещать официальные спортивные мероприятия.

«Молодой человек неоднократно падал, в результате чего мог столкнуться с игроками сборных команд, и создавал угрозу собственному здоровью и безопасности спортсменов», – цитирует «Интерфакс» материалы дела.

Забег парня не оценили и участники матча. Например, главный тренер сборной Станислав Черчесов признался, что забег Волански ему понравился больше: «Девушка мне понравилась больше, парень – как-то не очень. Не понимаю смысла таких забегов. Хотите играть в сборной – позвоните, мы выпустим. Не понимаю этого», – сказал он.

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация