sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Стэнли
  • Сент-Луис
    4 : 1 03:00
    Сан-Хосе

Премьера шоу Тутберидзе: Загитова с Масару на льду, Косторная – вампирша

Что увидели в первый день «Чемпионов на льду».

Вчера Этери Тутберидзе впервые показала своё шоу в Краснодаре. О новом проекте тренера стало известно в марте, когда в продажу поступили предметы. На рынке ледовых шоу наблюдается высочайшая конкуренция – только в России постановки есть у Илья Авербуха, Татьяны Навки и Евгения Плющенко – и у Тутберидзе, хотя бы из наличия целой серии спортсменов, которые выигрывают или будут выигрывать крупнейшие турниры, есть все шансы поменять эту индустрию.

Но не в этот раз. Как и предполагалось, шоу представило собой набор подготовленных ранее программ и показательных номеров. Из-за сильной загруженности по ходу сезона у группы Тутберидзе элементарно не было времени, чтобы подготовить что-то большее. Выделился стартовый номер: в нём хореограф Даниил Глейхенгауз представляет участниц шоу.

На тренировке в Краснодаре Глейхенгауз даже выполнил двойной аксель. До того, как стать тренером, он выступал и в одиночном катании, и в танцах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Девушки Группы Тутберидзе (@tutberidze_group)

Почему Краснодар? Точной информации нет, но предположительно есть два фактора: во-первых, в Краснодаре проще собрать полные трибуны, чем в Москве, где только что отгремел Авербух с шоу «15 лет успеха», во-вторых, здесь предоставили очень мягкие условия по аренде льда. Подробнее – здесь.

Среди номеров выделялись новые показательные юниорок Тутберидзе. Они были подготовлены до чемпионата мира в Загребе в максимально сжатые сроки – настолько, что костюмы приготовили только в день вылета. Александра Трусова (чёрно-белый номер под музыку Sia) и Анна Щербакова (самурайский образ) показали новые постановки ещё на ЮЧМ, а Алёна Косторная пропустила турнир из-за травмы и отложила премьеру до шоу.

Чёрно-белая Трусова и Щербакова-самурай: разузнали о новых номерах юниорок

Выяснилось, что новый показательный Косторной – в образе вампирши.


Главная звезда вечера Алина Загитова не показала какую-либо из программ нынешнего сезона. Вместо этого она выступила в красной пачке под музыку из «Дон Кихота», вернув публику на год назад в Пхёнчхан, где Загитова завоевала титул олимпийской чемпионки.


В конце шоу Загитова вышла на лёд вместе со своей собакой. Масару была в копии того костюма, который Алина надела сама в этот вечер. Его подготовили во время чемпионата мира в Сайтаме и впервые показали на «Вечернем Урганте».

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Любовь (@liubov_r_)

Было на шоу и несколько приглашённых звёзд. Зажигательный номер Максим Ковтун, который, к удивлению многих, занял первое место на чемпионате России и, к сожалению, пропустил чемпионат мира.


Танцевальные дуэты Никита Кацалапов/Виктория Синицина и Иван Букин/Александра Степанова в очередной раз дали публике повод поспорить, кто из них лучше.



Пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов также выступили с показательным. На фоне обсуждений об их разрыве в личной жизни, подтверждённый зимой самой Тарасовой в интервью, номер выглядит пикантно: Морозов играет роль молодого человека, который пытается соблазнить девушку, но терпит неудачу.


Сама Тутберидзе предпочла остаться в тени. На льду её не было. Не выступила она и с речью. Заметить тренера можно было только на кадрах, где показывали фигуристов, готовящихся к выходу на лёд.

Также в трансляции впервые показали логотип Team Tutberidze.

Фото: скриншот эфира Первого канала


Шоу продолжится и сегодня. В 19:00 пройдёт повторное выступление в Краснодаре. Сайт Первого канала уже не запустит прямую трансляцию, а билеты, судя по Kassir.ru, продаются в меньшем темпе. Так, в первом партере на первый и второй ряды осталось 24 свободных места (к 11:00 мск), а во втором – 29.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Так себе. Какое же это шоу? Это просто показ номеров учеников группы Тутберидзе, если бы не было приглашённых спортсменов, смотреть не на что. А эти да порадовали все, вот это уже профессионалы: Максим Ковтун, танцевальные дуэты Никита Кацалапов / Виктория Синицина и Иван Букин / Александра Степанова, пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов. За Алину тоже можно порадоваться, после победы на ЧМ, она стала уверенная, спокойная. Вот на такую Алину приятно смотреть и не боишься, что упадет, это уже не ребёнок, а настоящий ОЧ. А дети не впечатлили, все упадались, на таких детей лучше посмотреть в Ледниковом Дети, хоть что то новенькое. С собаками тоже цирк, назвались - ШОУ, так и покажите шоу. Спрашивают, почему в Краснодаре, так в Москве на них никто бы не пошёл, если только бесплатно, как Новогоднее было.

  • Анонимно

    Какое шоу? Плесневелые призеры которые прыгают одни тулупы (если прыгают) на фоне дорогих декораций интереснее, чем действующие спортсмены с реальными соревновательными программами? Ну-ну. В Краснодар люди полетели со всей России, рекламы как таковой не было, они просто попробовали формат, первый канал неспроста затесался с трансляцией, на следующий год шоу будет в Москве

    • Анонимно

      Они просто попробовали пролезет халява или нет. Нужно готовить шоу или и так схавают. Чтобы совсем не провалиться со своими малолетками прихватили и тех, чьи имена прозвучали.

      • Анонимно

        А я бы с удовольствием посмотрела на малолеток из Хрустального, если бы они приехали в мой город, да и остальные участники были прекрасны. Лиха беда начало. Камила Валиева с "Девочкой на шаре" - это вообще шедевр. Ну, и великолепная тройка - Касторная, Щербакова, Трусова фору дадут "мастерам". А Алина Загитова просто звезда, недаром в Японии её называют королевой.

        • Анонимно

          Полностью Вас поддерживаю.Вы совершенно правы.Незнаю как шоу,но смотреть было на кого.Супер дети,супер взрослые

  • Анонимно

    С удовольствием посмотрели ещё раз выступления наших замечательных фигуристов. Это, конечно, не шоу, а обычные прокаты ПП и показательных выступлений. Все молодцы! Успехов вам в новом сезоне. Любим вас всех! А на тех, кто захлёбывается завистью и злостью - тьфу!

  • Анонимно

    Загитова все толще и толще. А вот прыжки филигранно. Почти.
    Может им сразу отъедаться до сайз плюс? Или суставы разобьют?

    • Анонимно

      А вытащить на лёд собаку это просто высший пилотаж. Зачем самой напрягаться.

  • Анонимно

    Люди идут не на декорации смотреть а на спортсменов чемпионов которых любят! в Японии и в других странах тоже есть такие шоу Чемпионы на льду и там тоже нет декорации,никто не жалуется,только у нас наверное принято своих же поливать грязью, а вот Алину не надо обсуждать , она ведь ещё 16 летняя девочка ! Команда Этери Тутберидзе бравооо,

    • Анонимно

      Полностью согласна с вами. Я, тоже шла смотреть на любимых спорсменов, а не на декорации. Их прокаты, программы и есть украшение шоу без всяких декораций. Фантастическое шоу, супер, нет слов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Этери за её труд, спасибо всем фигуристка за их каторжную пахоту, которая приводит к таким результатам. Я очень счастлива, что смогла посмотреть эти восхитительные программы. Очень, очень буду ждать приезда всей команды с подобной программой в следующем году. И не надо ни каких декораций. Ещё раз спасибо за подаренный праздник.

    • Анонимно

      И на декорации тоже, если это шоу. А просто на любимых спортсменов можно в хрустальном посмотреть

Анонимно Авторизация