sport.business-gazeta.ru

На Боях TNA впервые будут драться китайцы. Им нравится казанский турнир

Должно быть интересно.

Сегодня в «Татнефть Арене» состоится второй этап 1/8 финала Боёв по правилам TNA. На этот раз организаторы турнира подготовили небольшой сюрприз для болельщиков: половину файт-карда второго этапа составят китайские бойцы, а Казань посетит целая делегация из провинции Циньхай.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Нынешний сезон Боёв TNA уже 12-й по счету. Это один из самых стабильных и долгих бойцовских промоушенов России. С нового сезона организаторы турнира решили провести небольшую реформу и улучшить некоторые моменты. Так, например, выяснилось, что необходимо улучшить телевизионную картинку, добавив больше камер, чтобы у зрителя был эффект присутствия, а также увеличить количество мест непосредственно перед рингом – на них самый большой спрос у зрителей. 

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Главная же новость этого сезона – будущий этап в Казани пройдёт с участием китайских бойцов, которые впервые выйдут на ринг Боёв TNA. Важно отметить, что это будет не вынесенный этап сезона. Бойцы, которые победят в своих поединках, пройдут дальше по турнирной сетке.

«Китайская сторона заинтересована в турнирах, на которых их бойцы будут драться против россиян. Помимо этапа в России, мы планируем отправится вместе со своими бойцами в Китай и провести один из турниров на их территории. Для нас это очень интересная практика», – рассказывает организатор турнира.

В Китае большой популярностью пользуются кикбоксинг и муай-тай. Там огромное количество различных промоушенов, а российские бойцы зачастую отправляются драться или проводить тренировочные сборы как раз в Поднебесную. Китайцы не приветствуют смешанные единоборства, потому что не любят насилие и драки в клетке. Особенно им не нравится, когда один боец избивает другого в партере. В этом огромное преимущество Боёв TNA перед другими промоушенами – тут запрещён партер и любая борцовская техника. Возможно, именно поэтому китайская сторона так заинтересовалась казанским турниром.

ЗАЧЕМ ЭТО КИТАЮ?

В Китае серьезно отнеслись к сотрудничеству с Боями TNA. В столице Татарстана 26 апреля ждут большую делегацию из провинции Циньхай. 

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Мы уже писали, что китайская сторона первой вышла на Бои TNA и предложила провести совместный этап. Во-первых, казанский турнир уже прочно занял своё место в мире единоборств – он широко известен в Европе и Азии. Во-вторых, что самое главное, китайские бойцы из Циньхайской академии боевых искусств выиграли все возможные турниры в Юго-Восточной Азии. Теперь они хотят попробовать свои силы на турнире международного класса, каким как раз и являются Бои TNA.

Важную роль играет и телевизионный рынок Китая. Сейчас бои циньхайских спортсменов транслируют по средней сетке, чтобы попасть в верхнюю сетку и получить больше аудитории, им необходимо выйти на международный уровень. Для Боёв TNA это также огромный плюс: в Китае большая телевизионная аудитория, так как там запрещены многие популярные соцсети. Выход на китайский рынок может привлечь новую аудиторию к казанскому турниру. 

ЧТО ЗА БОЙЦЫ ПРИЕДУТ?

Второй этап пройдет в немного измененном формате: будет шесть основных поединков в рамках сезона, еще два дополнительных поединка пройдут вне турнира, они будут рейтинговыми. В пяти из шести поединков будут драться китайские спортсмены. Помимо них зрителей ждёт приятный сюрприз – рейтинговый бой с участием казанского бойца Артура Хамидуллина. Поединок пройдёт вне турнирной сетки - противостоять Хамидуллину будет китаец Рунай Хахан. Несмотря на возраст – казанскому бойцу всего 22 года – он провел уже больше 60 боев и неоднократно становился чемпионом России по К-1. 

В Казань приедут бойцы Циньхайской академии боевых искусств. Эксперты отмечают, что это одна из сильнейших академий в Азии. Многие из спортсменов, которые приедут в столицу Татарстана, уже давно участвуют в профессиональных боях и считаются сильнейшими на всём Юго-Востоке Азии. Очевидно, что уровень сопротивления у бойцов на втором этапе будет серьезным.

Особенно зрителям должен понравиться главный бой вечера, который пройдет в весовой категории до 80 кг. На ринге встретятся россиянин Муса Султаев и китайский боец Ю Цзяньхун. Султаев, представляющий чеченский клуб «Ахмат», один из самых перспективных российских кикбоксеров. На профессиональном ринге он провел шесть боёв, одержал пять побед и трижды отправлял своих соперников в нокаут. Чеченский боец дебютирует на казанском ринге. «Организаторы Боёв TNA дали возможность выступить нашему бойцу. Для Султаева это серьезное испытание, мы сделаем всё, чтобы одержать победу», – рассказывает тренер бойца Лечи Курбанов.

Соперник Султаева Ю Цзяньхун – многократный победитель китайских турниров, чемпион страны по муай-тай и в целом популярный кикбоксер в Азии. На его счету 24 боя, в которых он одержал 19 побед.

Публикация от World Cup TNA Fights (@tnafights)

Также зрителей должен заинтересовать поединок средневесов между белорусским бойцом Юрием Бессмертным и китайцем Чан Цзюньчэном. На счету Бессмертного больше 50 боёв за карьеру и многочисленные титулы в кикбоксинге. Он, к тому же, на 11 лет старше оппонента.


Напомним, что турнир пройдёт сегодня в «Татнефть Арене». Начало – в 19:00 мск. 

Билеты на Бои TNA можно приобрести на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Файт-кард второго этапа 1/8 финала:

Весовая категория до 70 кг:
Владимир Шуляк (Россия) vs Жанг Ванксин (Китай)
Айдын Кучук (Франция) vs  Ли Сяолун (Китай)

Весовая категория до 80 кг:
Юрий Бессмертный (Беларусь) vs Чан Цзюньчэн (Китай)
Муса Султаев (Россия) vs Ю Цзяньхун (Китай)

Весовая категория свыше 80 кг:
Франческо Ходжа (Италия) vs Лю Вэй (Китай)
Клаудио Истрате (Италия) vs Костин Минку (Румыния)


Читайте также:

Новый сезон Боёв TNA: больше нокаутов, улучшенный ТВ-показ и турнир в Китае

Бои TNA вернулись: в Казани прошел первый этап нового сезона

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация