sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Стэнли
  • Нэшвилл
    0 : 0 00:00
    Даллас
  • Вашингтон
    0 : 0 02:30
    Каролина
Футбол . РПЛ
  • Енисей
    - : - 16:00
    Оренбург
  • Крылья Советов
    - : - 18:30
    Урал
  • Арсенал
    - : - 20:30
    Спартак М

«Тампа-Бэй» снова проиграла. Над ней издевается «Коламбус» и шутят в твиттере

Посмотрите, как психует Стивен Стэмкос.

Сегодня «Тампа-Бэй» проиграла «Коламбусу» (1:3) в третьем матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Стэнли. Победитель регулярного чемпионата проигрывает 0 - 3 в серии. Команда Джона Купера находится в шаге от провала и исторического антирекорда лиги.

Фото: Kirk Irwin/Getty Images


После второго матча «Тампа» потеряла лидера – Никиту Кучерова, который грязно сыграл против Маркуса Нуутиваару и был дисквалифицирован на одну игру. По итогам третьего матча команда может потерять еще и своего капитана Стивена Стэмкоса.

В конце третьего периода нервы канадца не выдержали – во время стычки он ударил по лицу Ника Фолиньо, которого в этот момент держали судьи и который никак не мог ответить на удар Стэмкоса. Фолиньо уже пообещал, что «никогда такого не забудет» и собирается мстить капитану «Тампы».

Лучше всего о Стэмкосе говорит его статистика в серии с «Коламбусом»: ноль очков за три игры.

В целом такое поведение Стивена можно объяснить только одним – лидер теряет самообладание, ведь его команда проигрывает андердогу и находится на грани от вылета из розыгрыша Кубка Стэнли. Еще одно поражение – и «Тампа-Бэй», которой восхищались весь сезон, отправится в отпуск, а  Кучеров и Андрей Василевский неожиданно могут сыграть на чемпионате мира в Словакии.

Главного тренера «Тампы» Джона Купера почему-то заботила не игра своих лидеров, а судейские решения. По словам специалиста, его удивило, что арбитры ни разу не дали сыграть его команде в большинстве. «Мы всё еще живы, у нас еще есть игра во вторник», – в конце пресс-конференции бросил Купер. 

У «Тампы» проблемы начались со второго периода: сначала заброшенная шайба Мэттом Дюшеном, а затем гол Оливера Бьоркстранда сделали счет 2:0. Отметим, что датчанин реализовал удаление на Сергее Бобровском – его атаковал Алекс Киллорн.



Гости проснулись только в третьем периоде и начали показывать тот хоккей, который от них ждут на протяжении всего сезона. Но сейчас «Коламбус», поверивший в свои силы в плей-офф, не расхлябанная команда из регулярного чемпионата, которую «Тампу» в любой другой ситуации дожала бы в третьем периоде.

«Тампа» теперь близка к антирекорду НХЛ. Еще ни разу обладатель приза «Президент трофи» не проигрывал в первом раунде со счетом 0 - 4. Да, бывало, что победитель регулярного чемпионата вылетал в первом раунде. Например, «Ванкувер» в 2012 году, но каждый раз команда выигрывала хотя бы один матч.

«Как быть с нашими лидерами? Они здорово играли весь сезон, теперь им также нужно провести оставшиеся четыре матча», – Купер на пресс-конференции не терял надежды.

К слову, о лидерах «Тампы»:

Стэмкос – 0 очков.
Кучеров – 0 очков.
Поинт – 0 очков.

Всего на счету команды пять голов в этой серии. Это на одну меньше, чем у форварда «Вегаса» Марка Стоуна (6 голов).

И да, пока не забыли про Бобровского. Российский вратарь впервые в карьере одержал три победы подряд в одном плей-офф. Ранее у него их всего было пять за всю карьеру.

Сегодня Боба признали первой звездой матча – арена сходила с ума, скандировав имя вратаря. Сергей сейчас входит в тройку лучших вратарей лиги по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков. Помните, когда-то говорили, что Бобровский не кубковый боец? Забудьте. 

Над «Тампой» уже шутят в твиттере. Команда, которую боготворили в регулярном сезоне даже болельщики других клубов, в одночасье стала мемом. 


Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. Первый раунд. 3-й матч
Коламбус – Тампа-Бэй – 3 : 1 (0:0, 2:0, 1:1) 
1:0 Дюшен (Аткинсон, Веренски, 21:44)
2:0 Бьоркстранд (Джонс, Тексье, 28:25)
2:1 Палат (Чернак, Джонсон, 44:40)
3:1 Аткинсон (Панарин, Харрингтон, 59:00)
Вратари: Бобровский – Василевский
Счёт в серии: 3 - 0 (4:3, 5:1, 3:1)

Читайте также:

Почему «Тампа-Бэй» проваливается в плей-офф? Объясняет бывший игрок НХЛ

Пока Овечкин тащит «Вашингтон», Кросби сливает сезон «Питтсбурга»

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Васелевский тоже не плохо играл. У тампы оборона слишком увлекается атакой и не успевает обратно. Чисто тренерский проигрыш. Игроки тампы не понимают как им играть с таким каламбусом. И тренер видимо не может объяснить.

  • Анонимно

    Нас аванганд тоже раскатал 4-0 ели позор пережил АК БАРС жду пиремен

Анонимно Авторизация