sport.business-gazeta.ru
Футбол. Лига наций
  • Англия - Хорватия
    Матч ТВ
  • Северная Ирландия - Австрия
    Матч ТВ
  • Молдавия - Люксембург
Футбол. Лига наций
  • Сан-Марино - Беларусь
  • Швейцария - Бельгия
    — : —
    22:45
  • Венгрия - Финляндия
    — : —
    22:45
Футбол. Лига наций
  • Греция - Эстония
    — : —
    22:45
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Миннесота - Баффало
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Флорида
  • Оттава - Питтсбург
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Каролина - Коламбус
  • Ванкувер - Монреаль
  • Нэшвилл - Лос-Анджелес
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Аризона - Бостон
  • Калгари - Эдмонтон
  • Сан-Хосе - Сент-Луис
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Айлендерс - Даллас
    21:00
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Сибирь - Динамо
    КХЛ ТВ
  • Барыс - Салават Юлаев
    КХЛ ТВ
  • Йокерит - Локомотив
    КХЛ ТВ
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • СКА - Металлург
    КХЛ ТВ
Волейбол. Чемпионат России
  • Енисей - Белогорье
  • Урал - Локомотив
Баскетбол. Единая лига ВТБ
Баскетбол. Единая лига ВТБ

Ссылка Галиева, долги «Амура» и шедевр Кадейкина. Главные события недели КХЛ

Было много интересного.

«АК БАРС» СНОВА ПОБЕДИЛ В «ЗЕЛЁНОМ ДЕРБИ»

Второе «зелёное дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» вновь собрало на «Татнефть Арене» аншлаг. К матчу PR-отдел казанцев придумал новый перформанс, нарядив памятники и достопримечательности столицы Татарстана в атрибутику клуба. От шоу и активностей на самом матче пришлось отказаться, так как за день до игры в Керчи произошла трагедия с многочисленными жертвами. Все матчи в лиге начались с минуты молчания, а болельщики на трибуне растянули большой баннер с надписью «Керчь, скорбим».

Сама игра получилась неоднозначной. В сумме хоккеисты обеих команд получили 80 минут штрафа, из них 54 – Антон Бурдасов, удаление которого в концовке матча стало апофеозом судейских решений. Нападающий «Салавата Юлаева» получил двухминутный штраф за бросок на лёд бутылки, а затем получил три дисциплинарных штрафа, в том числе сразу два удаления до конца игры.

«Я ему говорю: «Что ты творишь?». Он мне десять минут выписывает. Говорит, двадцать выпишу сейчас. Я ему: «Давай!», – прокомментировал эпизод Бурдасов. Так он отреагировал на то, что судьи зафиксировали нарушение правил у Филипа Ларсена, который тоже получил 2 минуты. В итоге автор единственного гола уфимцев досматривал матч по ТВ из микст-зоны. Его команда играла втроём, без шансов на то, чтобы спасти матч. После финальной сирены Бурдасову записали ещё 2 минуты за неспортивное поведение, а на следующий день вышел пресс-релиз о дисквалификации игрока на один матч.

«Ак Барс» выиграл второе дерби подряд. Следующее пройдёт в Казани только 4 января.

«АМУР» ЗАДОЛЖАЛ ИГРОКАМ ЗА 2,5 МЕСЯЦА

На позапрошлой неделе КХЛ наложила спортивную дисквалификацию на руководителей «Адмирала», но проблема с долгами не только у «моряков». Подобные сложности испытывает и хабаровский «Амур». По данным «БИЗНЕС Online», игроки команды получили зарплату только за первую неделю августа. То есть, хоккеистам не платят уже два с половиной месяца.

Фото: официальный сайт «Амура», hcamur.ru


При этом в клубе растёт недовольство тренером и результатами, так что в ближайшее время в «Амуре» вполне вероятна смена тренерского штаба, а, возможно, и руководства. Говорят, что проблемами клуба может заинтересоваться прокуратура.

Стоит отметить, что из-за проблем финансирования у клуба неоднократно возникали задержки по заработной плате в предыдущие сезоны. Если забить в поисковике название клуба и слово «долги», новостей о долгах «Амура» наберётся на каждый год, начиная с 2012-го. Успокаивает только одно: согласно официальным пресс-релизам, каждый раз клуб все задолженности гасил.

ГАЛИЕВА СОСЛАЛИ В «БАРС»

Странная история произошла с форвардом «Ак Барса» Станиславом Галиевым. В день дерби в качестве воспитательной меры его отправили тренироваться в «Барс». «Мы Галиева отправили в ВХЛ. А куда мне его ещё отправлять-то? Там хорошая полноценная тренировка, поэтому он будет тренироваться там», – объяснил Зинэтула Билялетдинов.

Суть подобного манёвра понятна. Игрока для встряски отправили в фарм-клуб, ни о каком обмене или расторжении речи не шло. Но юридический цимес ситуации в том, что по регламенту имеющий односторонний контракт игрок не может быть переведен в расположение клуба ВХЛ без прохождения через список отказов.

Фото: БИЗНЕС Online


Впрочем, всё довольно быстро прояснилось. Лига ответила, что по данным электронной базы центрального информационного бюро (ЦИБ) КХЛ нападающий находится в основной команде и никаких перемещений игрока за последние дни не зарегистрировано. По регламенту все переходы игрока в структуре клуба без соответствующего действия в электронной базе незаконны, но фактов, подтверждающих направление Галиева в команду ВХЛ, нет. При этом сам игрок не обращался в КХЛ с претензиями.

«Соответственно, КХЛ не имеет оснований для наложения штрафа на ХК «Ак Барс» за нарушение регламента. По данным, полученным из клуба, игрок находится в расположении основной команды», – ответили в пресс-службе лиги на запрос. Вполне вероятно, что Галиев провёл одну-две тренировки в фарме. Сейчас он вместе с основным составом отправился на выездную серию.


ПАДАКИН НАБРАЛ ОЧКИ В ПЯТОМ МАТЧЕ ПОДРЯД ЗА «НЕФТЕХИМИК»

Нападающий Павел Падакин, обменяный «Ак Барсом» в «Нефтехимик», пятый матч не уходит со льда без набранных очков. В девяти играх за Нижнекамск он забросил 3 шайбы и отдал 4 голевые передачи. А в последнем матче с «Куньлунем» (4:2) набрал 2 (1+1) очка. При этом победа в Китае стала первой в истории для «Нефтехимика».

Минувший сезон был лучшим в карьере экс-игрока «Сочи». Он стал вторым бомбардиром черноморской команды, набрав 31 (9+22) очко в 53 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности +21, и получил вызов на Матч звёзд КХЛ. После обмена в «Ак Барс» 24-летний нападающий не сыграл ни одного матча за казанцев в КХЛ. После повреждения Павел набирал форму в команде ВХЛ «Барс». Вопрос, почему он так и не сыграл за основу, Падакин просит адресовать тренерскому штабу.

Павел Падакин / фото: официальный сайт «Нефтехимика», hcnh.ru


«Я думаю, это вопрос не ко мне. Потому что из-за травмы у меня был перерыв всего в две недели. В остальном я прошёл всю предсезонку и не сильно выпал из ритма. Думаю, вопрос, почему я не играл, нужно задавать не мне, а тренерам. Я забыл то, что было, и сейчас нахожусь в новой команде. И очень рад этому», – рассказал игрок.

Во время предсезонки Билялетдинов ни разу не общался с Падакиным, и сам игрок, видимо, понимал, что пробиться в состав «Ак Барса» шансов мало. Да и то надеяться можно было лишь на четвёртое звено и минимальное время. Зато в Нижнекамске форвард в качестве капитана играет во второй пятёрке, проводя на льду в среднем чуть меньше 20-ти минут.

ЕПАНЧИНЦЕВ ПОКИНУЛ «СПАРТАК»

Четвёртая отставка в сезоне заглянула в раздевалку «Спартака». Следом за Владимиром Юрзиновым, Владимиром Воробьёвым и Германом Титовым на тренерскую биржу вышел Вадим Епанчинцев и его ближайший помощник Дмитрий Гоголев

Епанчинцев пришёл в «Спартак» перед сезоном 2017/18 из «Сарыарки» по приглашению генерального менеджера клуба Алексея Жамнова. Команда с ним впервые за долгие годы вышла в плей-офф, однако с помощниками тренера Андреем Потайчуком и Виктором Костючёнком контракты не продлили, самого Епанчинцева мариновали до лета, а разговоры о возможной отставке ходили уже с сентября.

Если смотреть на турнирную таблицу, то такое решение выглядит странным, ведь команда шла в зоне плей-офф. Однако по разным причинам «Спартак» с начала сезона не показывал стабильной игры. Всего однажды москвичи продлили победную серию дольше двух игр.

«Именно нестабильная, неуверенная игра команды в матчах с командами, которым «Спартак» совершенно точно не уступает по подбору игроков, стала причиной изменений, произошедших в тренерском штабе. При существующей системе каждое очко приобретает особый вес в борьбе за место в плей-офф, поэтому, по мнению руководства клуба, изменения в структуре управления командой оказались необходимы», – прокомментировал перемены Жамнов.

Как рассказал менеджер, «решение по уходу тренера не принималось спонтанно. Если посмотреть последние игры, то особого оптимизма не было…». Последним забитым гвоздём, по его выражению, стало поражение от рижского «Динамо», ответственность за которое тренер взял на себя. Новость о своей отставке Епанчинцев встретил стоически: «Такова жизнь тренера, в игре были шероховатости».

Сейчас «Спартак» продолжает рассматривать кандидатуры на пост главного тренера команды, а пока его временно занял сам Жамнов, который уже спускался из высоких кабинетов на скамейку в прошлом сезоне. Не так давно он сменил должность в сборной со скаута на старшего тренера, так что в квалификации сомневаться не приходиться. Он уже выиграл первый матч у «Слована» (4:1), а следующий команда проведёт дома с московским «Динамо» 22 октября. При Епанчинцеве в прошлом сезоне «Спартак» выиграл у динамовцев все четыре матча, чего не случалось более полувека.

 КАДЕЙКИН ЗАБИЛ ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛ-ШЕДЕВР

Не перестаёт радовать любителей хоккея нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин – живописец от мира хоккея.

«Это просто Леонардо да Винчи от хоккея!» – оценили гол юлаевца «Северстали» 4 сентября комментаторы башкирского спутникового телевидения. Тогда он на ходу сделал пас пяткой Максиму Майорову, тут же получил шайбу обратно и отправил её уже в пустые ворота. Гол года, писала тогда пресса.

Ещё один шедевр Кадейкин сотворил в матче с «Трактором» 24 сентября, обыграв в меньшинстве двух защитников и отправив в буфет Василия Демченко.

Но, как оказалось, это были лишь наброски. Настоящий шедевр Кадейкин нарисовал в ворота Василия Кошечкина.

«Выкатывался с острого угла, вариантов было немного, поэтому решил так исполнить. Такие моменты заранее не продумаешь, делаешь то, что первым придёт в голову. Хорошо, что смелости хватило», – рассказал о голе сам хоккеист.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    В этом сезоне у Кадейкина все голы шедевральные, причем каждый новый гол получается круче предыдущего. Не представляю, что он должен сотворить, чтобы переплюнуть свою последнюю шайбу. Выше только космос.

  • Анонимно

    Что значит предложение "Сама игра получилась неоднозначной"? Ак Барс вполне однозначно придушил слабоватовскую крысу и держал мощной лапой глядя как она дёргается и извивается. Штрафное время, за минусом психоза Бурдаса, вполне приемлемо учитывая вывеску матча. Вообще заметно как Бурдаса нагибают в сильных командах, его там не видно и не слышно, а середняках типа мазута или слабовата у него крылья растут,кидается на судей, петушится.

  • Анонимно

    Что то я не заметил вообще Кадейкина пока специально не искал по номеру,на дерби к концу матча

  • Анонимно

    После того как Падакина сослали в фарм, набирать форму, играл он там хуже, чем игроки Барса, какой ему шанс ? Он ничего из себя не показал в Барсе, зачем он нужен такой

  • Анонимно

    ЗХБ угарнул над бо, сказав что Галиева сослали в Барс, а они то приняли это за чистую монету, хотя в этот момент Барс находился на выезде, лол

Анонимно Авторизация