sport.business-gazeta.ru
Хоккей . НХЛ
  • Каролина
    3 : 6 02:00
    Тампа-Бэй
  • Нью-Джерси
    1 : 5 02:00
    Бостон
  • Флорида
    4 : 2 02:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Монреаль
    4 : 0 02:30
    Айлендерс
  • Нэшвилл
    Питтсбург
  • Сент-Луис
    5 : 2 03:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Даллас
    1 : 3 03:30
    Колорадо
  • Чикаго
    1 : 3 03:30
    Филадельфия
  • Эдмонтон
    4 : 1 04:00
    Коламбус
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    5 : 1 04:00
    Оттава
  • Вегас
    5 : 0 05:00
    Виннипег
  • Лос-Анджелес
    4 : 2 05:30
    Сан-Хосе
Хоккей . Кубок Гагарина
  • Автомобилист
    - : - 17:00
    Салават Юлаев
  • Барыс
    - : - 14:00
    Авангард
Футбол . ЧЕ-2020
  • Англия
    - : - 22:45
    Чехия
  • Болгария
    - : - 22:45
    Черногория
  • Португалия
    - : - 22:45
    Украина
Футбол . ЧЕ-2020
  • Люксембург
    - : - 22:45
    Литва
  • Молдавия
    - : - 22:45
    Франция
  • Андорра
    - : - 22:45
    Исландия
Футбол . ЧЕ-2020
  • Албания
    - : - 22:45
    Турция
Волейбол . Чемпионат России
  • Урал
    - : - 17:00
    Кузбасс

В Казани пройдет международный хоккейный турнир. Всё, что нужно об этом знать

Сегодня в Казани состоится открытие международного хоккейного турнира, в котором примут участие три местные команды – «Динамо», «Факел» и «Тимерхан», а также одноименный хоккейный фан-клуб «Ак Барса» из Риги. Бескомпромиссная борьба, красивый хоккей и подарки для болельщиков – всё это можно будет получить уже в эти выходные. «БИЗНЕС Online» подробно рассказывает о турнире и как на него попасть.

ЧТО ЗА ТУРНИР?

С 12 по 14 октября в Казани состоится международный хоккейный турнир, в котором примут участие четыре команды. Матчи начнутся в пятницу, продолжатся в субботу, а закончатся в воскресенье. Турнир будет нести полупрофессиональный характер, а все матчи будут сыграны по круговой системе. Важно отметить, что таким образом федерация хоккея Татарстана, которая организовывает данный турнир, старается популяризировать хоккей в республике. Вице-президент федерации Андрей Рябов считает, что это важная часть нашего спорта. «Это не процесс самолюбования федерации хоккея Татарстана, это здоровая реклама нашего хоккея, – рассказывает Андрей Александрович. – Считаю, что полупрофессиональный хоккей – он очень искренний. Прошу не путать с ветеранским турниром – у нас в любителях играет много молодых ребят, которые недавно завершили профессиональную карьеру. Такой турнир – это дополнительная мотивация для них».


Казанский турнир станет первым в истории и будет нести предсезонный характер. Местные  команды сейчас готовятся к чемпионату города, и дополнительные матчи помогут лучше пройти предсезонную подготовку.

КАКИЕ КОМАНДЫ НА НЁМ ВЫСТУПЯТ?

В турнире примут участие три казанские команды – «Динамо», «Факел» и «Тимерхан», а также гости из Риги – в Казань приедет команда Ak Bars Riga. Удивляться такому названию не стоит, ведь это фан-клуб казанского «Ак Барса» в столице Латвии. Клуб существует уже больше семи лет, открыто поддерживает казанскую команду в КХЛ и участвует в различных любительских и полупрофессиональных турнирах. У них есть даже официальный сайт. Идея приглашения команды из Риги принадлежит Рябову, который в прошлом году участвовал в турнире в Латвии. «Я был приятно удивлен, когда на турнире мы познакомились с этими ребятами. Оказывается, не так далеко от нас существует клуб, который искренне поддерживает наш «Ак Барс». Они по-настоящему болеют за наш клуб и, что еще важнее, популяризируют «Ак Барс» за территорией России». Рябов также рассказал, что на соревнованиях в Риге ему пришла идея тесного сотрудничества с рижским клубом путем проведения в Казани международного турнира. «Мы прямо там приняли решение, что пригласим их в Казань на предсезонный турнир. Мы должны тесно контактировать друг с другом, потому что эти ребята представляют наш «Ак Барс» в Европе». 

фото: официальный сайт рижского Ак Барса


Рижские «барсы» становились победителями многочисленных международных турниров. Например, в 2017 году они выиграли соревнования в Хельсинки и Будапеште, а в 2018-м побеждали в Братиславе и Минске. «Мы с удовольствием приняли приглашение наших коллег из Татарстана. Знаем, что в Казани высокий уровень хоккея, поэтому для нас это будет интересный опыт», – рассказывает капитан «Ак Барса» Сергей Крылов.

Казанское «Динамо», созданное в 2007 году сотрудниками МВД, многократно выигрывало чемпионаты Казани и Татарстана. Это самый титулованный полупрофессиональный клуб республики. «Динамо» также дважды выигрывало Всемирные игры пожарных и полицейских (в 2011 году – в США, в 2013-м – в Ирландии). В составе команды много бывших профессиональных хоккеистов, которые выступали на уровне КХЛ.

фото: официальный сайт Федерации хоккея РТ


«Тимерхан» трижды становился чемпионом Казани и дважды выигрывал Кубок Татарстана. В составе команды также много бывших прославленных хоккеистов. Например, в разное время за неё играли чемпионы России в составе «Ак Барса» Алексей Чупин и Алмаз Гарифуллин.

«Факел» – одна из старейших полупрофессиональных команд Татарстана, созданная в 1989 году. За время существования она 18 раз становилась чемпионом Татарстана и 16 раз выигрывала Кубок республики. В разное время за команду выступали Равиль ШавалеевРафик ЯкубовИльнур Гизатуллин.

ЭТО БУДЕТ РАЗОВАЯ АКЦИЯ?

Нет, несмотря на то, что в эти выходные турнир пройдет впервые, в федерации хоккея Татарстана уверены, что его можно будет проводить на постоянной основе и не только в Казани. В планах есть идея его проведения не только на территории России, но и в Европе. «На следующий год мы планируем поехать в Ригу или Швецию, может быть, в Финляндию. Главное – всё организовать. Мы должны поддерживать хороший контакт и не зацикливаться на одном турнире», – уверен Рябов.

А ИНТЕРЕСНО?

Андрей Рябов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Судя по отзывам, да. Если вы думаете, что в полупрофессиональном хоккее играют люди со стороны или те, кто никогда профессионально не занимался этим видом спорта, то сильно ошибаетесь. Чемпионат Казани считается одним из сильнейших в России, а «Динамо», о котором говорилось выше, регулярно занимает призовые места на различных международных турнирах. «Мы с вами сильно недооцениваем этот сегмент нашего хоккея, в котором играют действительно искренние люди, любящие этот вид спорта, – продолжает Рябов. – Многие из них работают тренерами, некоторые – хоккейные функционеры. У нас проходных матчей не бывает – люди «рубятся» изо всех сил, тем более, что каждый матч принципиальный. Особенно, когда на трибунах родители, друзья, жены и родственники».

КОГДА, ВО СКОЛЬКО И ГДЕ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ МАТЧИ?

Матчи пройдут на двух ледовых площадках:, 12 октября – в «Татнефть Арене», а 13 и 14 октября – в ледовом дворце «Триумф», который находится в Соцгороде.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА:

12 октября 2018 года, «Татнефть Арена»

«Факел» – «Тимерхан» 
Время начала: 18:00

«Динамо» – «Ак Барс» (Рига)
Время начала: 19:45

13 октября, ледовый дворец «Триумф»

«Тимерхан» – «Динамо»
Время начала: 10:00

«Факел» – «Ак Барс» (Рига)
Время начала: 11:45

14 октября

«Факел» – «Динамо» 
Время начала: 10:00

«Тимерхан» – «Ак Барс» (Рига) 
Время начала: 11:45

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация