sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Бостон - Баффало
  • Чикаго - Сан-Хосе
  • Виннипег - Тампа-Бэй
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Ванкувер - Эдмонтон
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Сарыарка - Барс
    — : —
    14:00
  • Нефтяник - Звезда
    — : —
    18:30
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Куньлунь - Амур
    — : —
    14:30
    КХЛ ТВ
  • Ак Барс - Автомобилист
    — : —
    19:00
    КХЛ ТВ
  • Нефтехимик - Трактор
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Торпедо - Металлург
    — : —
    19:00
  • Авангард - Йокерит
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ

Семак вылетит из Лиги Европы раньше «Уфы». Всё по делу

Через неделю ответная игра, но «Зенит» она не спасёт.

Фото: fc-zenit.ru


СЕМАК УДИВИЛ САМОУВЕРЕННОСТЬЮ

В первом еврокубковом матче во главе «Зенита» Сергей Семак провёл множество изменений в составе. Шесть новых футболистов вышли в старте против минского «Динамо» в отличие от последней игры в чемпионате России. Артёму Дзюбе дали отдохнуть и оставили в Питере, в защите вышел 35-летний Александр Анюков, ни разу не сыгравший за основной состав «Зенита» в 2018 году, а место в воротах занял не игрок сборной Андрей Лунёв, а вечно косячащий Юрий Лодыгин. Самоуверенность Семака удивляла ещё до начала матча.

Такая ротация была бы оправдана, если бы команда уже провела 20 матчей и нуждалась в паузе, но в чемпионате страны сыграно всего два тура. Профессиональные спортсмены, живущие в основном исключительно тренировками и играми, не могут провести три матча за 12 дней? Окей, допустим устали. Перелёты в Тюмень и Минск, а в понедельник уже игра с «Рубином», и кому-то дали выходной. Причина, по которой такая ротация могла произойти, – уверенное выступление в чемпионате страны. «Зенит» сыграл против «Енисея» и «Арсенала» основой.

С «Енисеем» до 80-й минуте питерцы не создали ни одного реального момента. Из первого тайма ничего кроме дальних ударов вообще не попало в хайлайты по итогам матча. Только на 80-й минуте кое-как Далер Кузяев и Артём Дзюба затащили мяч в сетку. Через неделю прошла первая домашняя игра, в которой моментов было побольше, но тульская команда пропустила всего один гол после ошибки вратаря Михаила Левашова. «Зенит» - лидер после двух туров, все вроде рады и команда в хорошем настроении поехала в Минск.

ЛОДЫГИН ОПЯТЬ ПРИВЁЗ

Юрий Лодыгин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Игра с «Динамо» показала, что радоваться в матче команде вообще нечему. Да, всё началось с ошибки Лодыгина, но разве это кого-то удивило? В этому году он сыграл всего шесть раз и почти во всех встречах болельщики клуба молились на скорейшее выздоровление Лунёва. В минской игре Андрей наблюдал за фиаско партнёра со скамейки. Непонятна логика тренеров, которые дали игроку отдых, но всё равно повезли с собой в Беларусь. Да, голкипер провёл паузу между сезонами не на Пхукете или в Дубае, а в сборной на чемпионате мира. Но там геройствовал Игорь Акинфеев, так что вряд ли бы Лунёв подошёл перед игрой с «Рубином» и пожаловался на переутомление, если бы с Минском его поставили на игру. Статистика матча могла заверить тех, кто не видел игры, что тактика «Динамо» была такая: главное попасть в ворота и можно сразу идти к центру. Все четыре удара, пришедшие в створ, прошли мимо мимо рук Лодыгина.

Ну не мог же вратарь привезти все три мяча? Без ошибок обороны столько не пропускается. Второй и третий голы убедили в этом. За тем, как хозяева забивают второй мяч, защитники «Зенита» просто смотрели. Мяч проскакал всю штрафную мимо всей четвёрки оборонцев, но никто не смог его вынести. Третий гол показал, что «Зенит» не умеют работать на стандартах у своих ворот. Кузяев и Миха Мевля вдвоём не сумели удержать Нино Галовича.

Второй гол минчане тоже забили после розыгрыша углового. В том случае мяч удалось вынести из штрафной площади, но никто из игроков «Зенита» его не подобрал. То же самое произошло за 20 минут до конца игры. Эрнани и Маттиас Краневиттер просто стояли и наблюдали за тем, как Неманья Николич пробивает Лодыгина в ближний угол и делает на табло 4:0. Каждая линия питерцев существовала в своём мире.

«РУБИН» МОЖЕТ НЕ БОЯТЬСЯ ТАКОЙ «ЗЕНИТ»

Курбан Бердыев и Сергей Семак / Фото: www.rubin-kazan.ru


Как выглядит безысходность? Это когда за 10 минут до конца для усиления игры на поле выходит Магомед Оздоев. Сразу после кошмарного первого тайма вышли Антон Заболотный и Александр Ерохин вместо ужасных Эмилиано Ригони и Себастьяна Дриусси. Камера несколько раз по ходу матча выхватывала Сергея Фурсенко в VIP-ложе. Аргентинцы, за которых ему уже доставалось от Владимира Путина, доказывают свою бесполезность. «Советский спорт» оценил траты «Зенита» на пятерых аргентинцев в 71 млн евро. Вместо них Семак выпускает Оздоева и Заболотного, при этом оставляет в запасе Кристиана Нобоа и не берёт на выезд Дзюбу. Вы серьёзно думаете, что в этом клубе всё в порядке? За 90 минут «Зенит» попал всего один раз в створ ворот: после навеса Олега Шатова никто не задел мяча, и он долетел до вратаря «Динамо». Вот так самый дорогой клуб России начал свой евросезон.

За несколько часов до матча в Минске «Уфа» на своём поле 1,5 часа раскатывала люксембургский «Прогрес». Гостям повезло, что счёт всего 2:1 в пользу российской команды. Впервые в истории клуб одержал первую победу в еврокубках. С такой игрой команда Сергея Томарова должна выходить в следующий раунд квалификации. И, видимо, там она будет единственным представителем России – не видно за счёт чего петербуржцы смогут выиграть дома через неделю со счётом 5:0. А вот бывшая команда  Семака выступает в Лиге Европы лучше «Зенита», куда специалист ушёл как раз из «Уфы».

Впереди у питерцев игра в Казани с «Рубином», где исторически у них часто возникают проблемы. Вчера главного тренера казанцев Курбана Бердыева попросили сравнить «Зенит» Роберто Манчини с новой версией клуба. «Это совсем другая команда, более боеспособная, более дисциплинированная. Она существенно отличается от команды прошлого сезона. Теми ребятами, которые вернулись из аренды, и дисциплиной», – думается, что после матча с минским «Динамо» мнение Бердыева было бы другим. Такой «Зенит» в понедельник его команда должна обыгрывать даже без основных игроков.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Динамо (Минск, Беларусь) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 4:0 (3:0)

9 августа. Стадион «Динамо». 21750 зрителей.
1:0 – Николич, 12
2:0 – Хващинский, 31
3:0 – Галович, 40
4:0 – Николич, 69
Динамо: Горбунов, Швецов, Галович, Яхая, Николич (Макась, 79), Луиш Роша, Иванов (Гуренко, 84), Бегунов, Хващинский (Капленко, 61), Шитов, Корзун.
Зенит: Лодыгин, Анюков, Иванович, Мевля, Набиуллин, Кузяев, Краневиттер (Оздоев, 83), Эрнани, Ригони (Ерохин, 46), Шатов, Дриусси (Заболотный, 46).
Предупреждения: Бегунов (34), Мевля (45+2), Кузяев (71).

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация