sport.business-gazeta.ru

«У нас выбора не будет». «Рубин» еле набирает состав на «Зенит»

В матче чемпионата России против «Зенита», который состоится в понедельник на «Казань Арене», могут не сыграть сразу четыре игрока основы «Рубина». Но казанская команда всё равно может прервать пятилетнюю серию без побед над питерцами.

Курбан Бердыев / фото: пресс-служба «Рубина»


«МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! ГОООЛ!»

Пока игроки «Рубина» движутся к тренировочному полю, оттуда доносятся детские крики. На соседних полях сразу несколько команд играют друг с другом в юношеском турнире: ребята из разных местных школ уже который день устраивают зарубы в паре метров от поля, где работает основа «Рубина».

– Гоооол! Ураа! Молодцы! Молодцы! – кричат дети после забитого мяча и празднуют так, как даже взрослые футболисты не отмечают голы на чемпионате мира. Из-за забора их поддерживают родители, выкрикивая имена сыновей. Курбан Бердыев даже на какое-то время замер и смотрел на происходящее за оградительной сеткой. Пока команда разминалась, он что-то подмечал с Иваном Данильянцом, наблюдая за мальчишками.

Даже футболисты, порой, поглядывали на матчи с участием ребятишек, когда те опять забивали и шумно праздновали голы. Так тренировка «Рубина» ушла на второй план. Тем более, что толком в отведенное для журналистов время увидеть ничего не удалось. Команда занималась на дальней части поля без нескольких игроков основного состава.

«РУБИН» БЕЗ ЧЕТЫРЕХ ИГРОКОВ ОСНОВЫ

Сердар Азмун / фото: пресс-служба «Рубина»


Нападающий Сердар Азмун вместе с физиотерапевтом Рене Сантаной работал в дальнем углу поля, а Филип Уремович даже не вышел на поле, когда началась тренировка. Оба получили травмы в игре с московским «Динамо» и восстанавливаются после повреждений. Участие обоих под вопросом, хотя Азмуна в тренерском штабе очень надеются вернуть к «Зениту» в строй.

Бердыев подтвердил информацию «БИЗНЕС Online», что Дмитрий Полоз и Ибрагим Цаллагов не сыграют с питерцами. По нашим данным, в «Зените» потребовали существенную компенсацию за выход этих игроков на поле в очной встрече. Эти суммы в разы больше, чем в прошлом сезоне, когда Артём Дзюба и Олег Шатов после оплаты компенсации выходили против «Зенита». Оба забивали решающие голы и по сути помешали «Зениту» выступить лучше, поэтому питерцы сделали выводы и теперь отданные в аренду футболисты не играют против него. Для этого «Зенит» выставляет непосильные ценники.

«Подберёзкин в этом матче не сыграет. Азмуна готовим, посмотрим, как сложится ситуация. По договоренности между клубами не могут играть Полоз и Цаллагов. Уремович сегодня только выйдет на поле и будет заниматься по индивидуальной программе. Кудряшов и Гранат? Готовим разные варианты. Но функциональное состояние каждого из них оставляет желать лучшего. Думаю, что у нас выбора не будет, кто-то из них будет участвовать», – заявил Бердыев.

Так у «Рубина» за три дня до игры пока вне состава четыре игрока основы. Виталий Устинов, Фёдор Кудряшов или Владимир Гранат, вероятно, дебютируют в новом сезоне. Других вариантов у Бердыева просто нет и состав еле набирается.

БЕРДЫЕВ: «ЗЕНИТ» СЕМАКА – СОВСЕМ ДРУГАЯ КОМАНДА»

Курбан Бердыев и Сергей Семак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вчера «Зенит» с треском проиграл в Минске полуторным составом – 0:4, а чуть ранее на базе «Рубина» в Казани Бердыев называл отличия команды Сергея Семака от прошлогодней.

«Это совсем другая команда, более боеспособная, более дисциплинированная. Она существенно отличается от команды прошлого сезона. Теми ребятами, которые вернулись из аренды, и дисциплиной», – объяснил Бердыев.

«Рубин» даже со всеми своими кадровыми проблемами подходит к матчу в неплохой форме. При этом Бердыев после вроде бы не самой плохой игры с «Динамо» был очень недоволен действиями команды, требуя от нее гораздо большего. Для «Зенита» же разгром от минского «Динамо» наверняка станет раздражителем, да и многие лидеры не сыграли в Минске, поэтому такой результат не должен никого в «Рубине» обнадеживать.  

Казанцы уже пять лет не обыгрывали питерцев и серия достигла уже девяти матчей (две ничьи и семь поражений). Последняя победа «Рубина» была добыта ещё когда Александр Бухаров выходил в футболке «Зенита». Также уже пять лет «Рубин» не начинал сезон, не проигрывая в первых трех турах. Кажется, даже при всех проблемах нынешняя команда Бердыева способна прервать обе серии. 

Предварительный состав «Рубина»:


Чемпионат России. 3-й тур
Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург)

13 августа, 20:00. «Казань Арена».

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    А при Фахриеве детям из интерната даже нос на улицу показать нельзя было, если шла тренировка основной команды!!

  • Анонимно

    Данильянц(на БизнесОнлайн) уже расказал про то,как он понимает футбол ....,,,

  • Анонимно

    2\3 состава - "Ростов" двухлетней давности...

  • Анонимно

    Кто-то уже испытывает шапкозакидательские отношения к Зениту... Это опасная и обманчивая позиция! Рубину после фиаско Зенита в Минске будет ещё трудней! Сейчас Зенит - это "раненый зверь"! Люди, сидящие на баснословных окладах, опозорились по полной и наверняка распрощаются с Лигой Европы. Что остаётся? Чемпионат России и Кубок. На это и будут брошены все силы. Не вовремя на этом пути оказался наш Рубин! Это к тому, что к этой игре надо подойти ещё серьёзней и ответственней! Чтобы выиграть или спасти игру надо сыграть на пределе возможностей и в "умный" Бердыевский футбол! Повторюсь, отсутствие Полоза и Цаллагова - не беда! Достаточно будет и одного форварда. Оборона и центр поля должны превратиться в мощный котёл, в котором увязнут быстрые игроки Зенита. Навесы на центрального нападающего, проходы по флангам и дальние удары, стандарты - вот наше оружие на эту игру! Это будет понедельник, но ведь мы поддержим нашу команду!? Этого Зенит не ожидает, но это будет наше тайное оружие (болельщиков)! Наш "засадный полк"! Придём?! Ведь, мы любим нашу команду и поддержим её! Вперёд Рубин! Мы с тобой! К победе!
    Николай Иванович.

  • Анонимно

    всем доброго дня. Ростов в этот день будет всей душой с Рубином. Верим в Бердыева, верим в Рубин. Удачи!!!!

Анонимно Авторизация