sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вегас
  • Чикаго - Питтсбург
  • Калгари - Филадельфия
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Анахайм - Даллас
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Нефтяник - Торпедо УК
    — : —
    18:30

Трансфер Роналду окончательно убил интригу в серии А

В Италии ещё четыре года не будет нового чемпиона.

Криштиану Роналду / Фото: Gonzalo Arroyo Moreno, gettyimages.com

РОНАЛДУ БЕСИЛА ИСПАНИЯ

Ещё недавно сотрудничество Криштиану Роналду и «Реала» казалось нерушимым союзом. Но «Юве» воспользовался разногласиями в отношениях КриРо и президента мадридцев Флорентино Переса, подогнал кейс с сотней миллионов и забрал португальца к себе. С одной стороны, это идеальный маркетинговый ход, потому что помимо океана трофеев, которые Рон навыигрывает для «Ювентуса», в клуб придут сотни миллионов за счёт рекламы и спонсорских соглашений. С другой стороны, несмотря на всю статусность Роналду, туринцы одной покупкой уничтожили интригу во всём чемпионате и превратили лигу, за чемпионство в которой когда-то бились сразу же «Рома», «Милан» и «Интер», в скучную итальянскую мыльную оперу с предсказуемым концом.

Искорка между Роналду и действующими чемпионами Италии пробежала в тот момент, когда португалец классным ударом через себя пронзил легендарного Джанлуиджи Буффона. С тех самых аплодисментов болельщиков «старой синьоры» и началась новая ветка в карьере Роналду. Однако она принесёт плюсы только игроку, клуб так и останется в глубоком пролёте. Роналду убежал от препираний с Пересом, скандалов с налогами, «холодной войны» с Лео Месси в страну, где его будут обожать, платить огромные деньги и периодически отстегивать премиальные за какой-нибудь побитый рекорд.

«Юве» же эта сделка не принесёт никаких дивидендов. Во-первых, чтобы выигрывать чемпионат Италии команде хватит игроков уровня мастерства и интеллекта Марио Манджукича. На крайняк есть еще несколько футболистов на каждую позицию, которой потребуется обновление. Кроме того, «Юве» может спокойно отобрать лидера у любой команды, если игрок действительно бомбанёт и возбудит селекционеров туринцев.

Во-вторых, «Ювентус» в очередной раз продемонстрировал чудесную работу своих менеджеров. После фиаско сборной Португалии на ЧМ-2018 слухи об уходе Криштиану из «Реала» казались тупыми набросами. Но Турин все провернул быстро и чётко. Для начала – выждали окончания конфликта Роналду и Переса. Потом – договорились с представителями обладателя «Золотого мяча». Позже – уломали Переса и условились с ним насчёт суммы отступных. И наконец – слетали в Грецию, где отдыхает Рон и его семья, и за один день достигли соглашения. Этот трансфер – кейс от туринцев, как нужно проворачивать сделки. Круче них в Италии это делать никто не умеет.

Ну и, в-третьих, в серии А просто нет команд, которые могут потягаться с Турином в финансовой мощи. «Интер» хвастается подписанием классных футболистов, но скамейка миланцев сильно хуже резерва «зебр». Гениальный спортивный директор Рамон Мончи затеял в «Роме» какую-то странную перестройку, смысл которой, похоже, ясен только ему одному. Пока не очень понятно, кто управляет «Миланом», и что будет с командой в ближайшие несколько месяцев. «Наполи», наконец-то, обновил проблемную вратарскую позицию, но Карло Анчелотти вряд ли подпрыгнет с неаполитанцами выше второй строчки. Проект «Ювентуса» кажется намного перспективнее, ровным счётом потому что он намного мощнее с точки зрения ресурсов и финансов.

ТЕПЕРЬ «ЮВЕНТУСУ» ПО СИЛУ ВЫИГРАТЬ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

У Массимилиано Аллегри куча классных футболистов в обойме. Макс может придумать миллиард разных расстановок и схем для «Юве», и каждая будет работать. Если раньше Турин спокойно забивал на концовку чемпионата где-то в начале мая, то уже сейчас можно сказать: в следующем сезоне «Ювентус» управится с борьбой за скудетто до начала второго круга.

Серия А не должна стать главной целью для «Ювентуса» на ближайшие несколько месяцев. И дело не в том, что команда выиграет её даже если выпустит девять игроков Примаверы, Джорджо Кьеллини и Роналду. На данный момент «Юве» обязан настраиваться только на выступления в Лиге чемпионов. Главный кубковый трофей Европы был желанной целью Буффона. Однако именно теперь, с Криштиану, туринцы имеют самые большие шансы на победу в этом турнире.

Вратарь-пенсионер, который тащит большое число летящих в створ ворот – не главное. Такой продуманной и отлаженной системе гораздо важнее страйкер, привыкший ломать психику вратарей точными ударами несколько десятков раз за сезон. 

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация