sport.business-gazeta.ru
Футбол. РПЛ 2018/2019
  • Локомотив - Ростов
  • Оренбург - Енисей
    — : —
    11:30
  • Урал - Крылья Советов
    — : —
    14:00
    Матч ТВ
Футбол. РПЛ 2018/2019
  • Уфа - Рубин
    — : —
    16:30
    Матч ТВ
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Сочи - ЦСКА
    КХЛ ТВ
  • Куньлунь - Нефтехимик
    — : —
    10:00
    КХЛ ТВ
  • Сибирь - Динамо
    — : —
    13:30
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Трактор - Авангард
    — : —
    14:30
    КХЛ ТВ
  • Спартак - Слован
    — : —
    17:00
    КХЛ ТВ
  • Витязь - Динамо
    — : —
    17:00
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Вашингтон - Флорида
  • Даллас - Миннесота
  • Калгари - Нэшвилл
    04:00
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Филадельфия - Нью-Джерси
    — : —
    20:00
  • Каролина - Колорадо
    — : —
    20:00
  • Лос-Анджелес - Баффало
    — : —
    22:30
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Виннипег - Аризона
    — : —
    23:00
Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • Цмоки-Минск - Нижний Новгород
    — : —
    16:30
  • Локомотив-Кубань - ВЭФ
    — : —
    17:00
    Матч АРЕНА
  • Автодор - Енисей
    — : —
    17:30
Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • УНИКС - Зелёна Гура
    — : —
    18:00

Третьяк был прав? Василевский начинает вытаскивать серию для «Тампы»

Кучеров сегодня тоже в порядке.

Перед третьим матчем финала Восточной конференции Кубка Стэнли в прессе появились слова президента ФХР Владислава Третьяка: «Василевский может вытащить серию у «Вашингтона». Он на всё способен. Думаю, Андрей может дать «молниям» тот импульс, который им необходим. У него хороший характер. Он борется за каждую шайбу и в этом похож на меня», – выступление легендарного вратаря не могло обойтись без упоминания себя, но в целом он был прав. Действительно, чем Андрей Василевский хуже вратаря «Вашингтона» Брэйдена Холтби?

В первых двух играх был хуже. Но и защитники «Тампы» позволяли сопернику всё. Сегодня они тоже сыграли не идеально, но вратарь команды на этот раз был «в огне»: Евгений Кузнецов и Александр Овечкин на двоих нанесли 21 (!) бросок по его воротам (вся остальная команда – 17), но забить смогли только в самой концовке игры. Кузнецов всё так же, как и раньше, выводил Ови на ударные позиции, но Вася тащил всё. А игроки «Тампы» наконец-то вспомнили, что нужно драться за своего вратаря – когда Кузнецов в концовке матча слишком рьяно заталкивал шайбу под Василевским с пятачка, его сразу же вытолкали к борту и парой чувствительных толчков объяснили, что так делать не стоит.


Для Холтби же это был явно не лучший матч – да, у лучших форвардов соперника получились отличные броски, но это не были броски или в упор, которые невозможно отразить. А уж четвёртый гол «Тампы» в исполнении Брэйдена Пойнта – стопроцентная ошибка вратаря, запустившего шайбу в ближний угол.

ГЕРОИ

Андрей Василевский. Лучший.

Виктор Хедман. Наконец-то показал такую игру, благодаря которой его считают главным претендентом на «Норрис трофи» (приз лучшему защитнику лиги) в этом сезоне. Дважды ассистировал партнёрам, скинув шайбу под бросок в большинстве сначала Стивену Стэмкосу, а потом Никите Кучерову, после чего забил сам. Не обошёлся без ошибки в своей зоне, когда не смог вывести шайбу, и это привело к голу Бретта Коннолли, но при такой результативности это простительно.


Никита Кучеров. Гол, забитый в большинстве мощным щелчком в касание из правого круга вбрасывания и шикарная передача на пустые ворота Хедману в эпизоде с третьей шайбой – россиянин сделал две шайбы «Тампы» в матче. Первая тройка «молний» наконец-то смогла противостоять звёздам соперника, и для команды это не менее важно, чем кураж Василевского.


КУЗНЕЦОВА НЕ ОСТАНОВИТЬ

Кузнецов нереально хорош и неудивительно, что сейчас в составе «Вашингтона» всё внимание обращено именно на него. Сегодня он снова был лучшим в своей команде, раз за разом создавая моменты у чужих ворот. И хотя свой гол он забил броском с острого угла, Василевского в этом винить не стоит – Евгений принял шайбу после перевода Ти Джея Оши и попал в «мёртвую» зону для вратаря.


СЕРГАЧЁВА ПРОДОЛЖАЮТ САЖАТЬ В ЗАПАС      

Игровое время защитника «Тампы» Михаила Сергачёва обратно пропорционально результату его команды – если «Лайтнинг» проигрывают, то молодой россиянин часто появляется на льду, если же команда выигрывает, то он в третьем периоде садится в запас. Главного тренера «Тампы» Джона Купера уж точно нельзя обвинять в предвзятости к российским хоккеистам, а решения относительно Сергачёва объясняются просто – в чужой зоне это один из лучших защитников мира с превосходным пасом и пониманием игры, а в своей зоне это мина замедленного действия. Да, в этой серии в составе «Тампы» пока ошибались другие, но за весь сезон Купер мог не раз убедиться, что Сергачёву нужно ещё много работать над игрой в обороне.

ЦИТАТА 

«Никто не говорил, что серия получится простой. Нам надо играть еще с большим рвением, при этом действовать более умно», – сказал после игры Овечкин. А никто и не думал, что всё закончится в четырёх матчах. Да и в пяти тоже не закончится.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 3-й матч 
Вашингтон – Тампа – 2:4 ( 0:1, 1:3, 1:0) 
0:1 Стэмкос (Хедман, Пойнт, 13:53, бол.)
0:2 Кучеров (Хедман, Стэмкос, 21:50, бол.)
0:3 Хедман (Кучеров, Палат, 23:37)
1:3 Коннолли (Стивенсон, Нисканен, 30:31)
1:4 Пойнт (Джонсон, Коберн, 36:03)
2:4 Кузнецов (Оши, Эллер, 56:58, бол.) 
Вратари: Холтби – Василевский 
Счёт в серии: 2 - 1 (4:2, 6:2, 2:4)


Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация