sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Футбол. РФПЛ
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Питтсбург - Филадельфия
  • Виннипег - Миннесота
  • Нэшвилл - Колорадо
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Анахайм - Сан-Хосе
    05:30
  • Вашингтон - Коламбус
    22:00
  • Тампа-Бэй - Нью-Джерси
    22:00

«Поле «Казань Арены» лучше, чем в Новогорске». Как сборная готовится к Бразилии и Франции

На «Арене Химки» прошла вторая тренировка сборной России в рамках подготовки к матчам с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта). О травмах Кузяева и Игнатьева, порядках в национальной команде, невызове Джанаева и бриджах Фёдора Кудряшова – в репортаже корреспондента «БИЗНЕC Online».

День второй ⠀ В тренировке принимали участие все футболисты, кроме Алана Дзагоева, который занимался в тренажёрном зале, и Дениса Черышева, которого ждём вечером. ⠀ #СборнаяРоссии #СборнаяРоссииПоФутболу #ВместеМыКоманда Фото: @photoponomarev
Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)


ВЕСЁЛЫЙ СТАУЧЕ, ЖЁСТКИЙ ЧЕРЧЕСОВ

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев и хавбек «Зенита» Далер Кузяев получили повреждения в своих клубах и приехали в сборную России ещё не до конца здоровыми, поэтому начали тренироваться на сборах по индивидуальной программе. Занятие на «Арене Химки» эти футболисты начали в общей группе, однако через несколько минут отделились от остальных игроков. На поле стадиона также вовсе не вышел полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев – он тренировался вчера в тренажёрном зале. Ещё отсутствовал хавбек «Вильярреала» Денис Черышев, который прибыл в расположение сборной только вчера вечером.

– Мне кажется, что всё будет хорошо, потому что Игнатьев и Кузяев так настроены. Мы никогда ничего не усугубляем. Сегодня оба футболиста тренировались, у обоих всё было гораздо лучше, чем вчера. Завтра ещё ждём улучшений, – отметил главный врач сборной России Эдуард Безуглов.

Также доктор заверил, что Дзагоев начнёт тренироваться в общей группе в ближайшее время и что Черышев оправился от микротравмы, которую тот получил в Испании.

Суровая реальность тренировок сборной России состоит в бесконечных условностях и странной организации. В УТЦ Новогорск журналисты могли смотреть за тренировкой национальной команды, наблюдая за ней только с другого конца поля. Без телескопа и профессиональной камеры сложно было что-то разглядеть. 

– Можете ходить где хотите, но только за бортиками, – сказали журналистам после начала тренировки на «Арене Химки». В этот раз хотя бы можно было подойти к футболистам достаточно близко.

На тренировке очень сильно удивили Андрей Семёнов и Фёдор Кудряшов, которые в мороз вышли тренироваться в бриджах. Все остальные были в длинных штанах. При этом нельзя сказать, что защитники ёжились от холода и чувствовали себя не комфортно. Больше всех шутил из игроков сборной Юрий Жирков, который один раз даже улыбаясь и смеясь схватился за икры на своей левой ноге, видимо, показывая, что происходит во время этой травмы. При этом зенитовец это демонстрировал Антону Заболотному.

Также в начале тренировки все футболисты прошли специальный тест. Они в шеренге на протяжении около 10 минут должны были бегать от лицевой линии и обратно метров по 30 с разным количеством повторений. От игроков временами требовали делать ускорения. Результаты теста должны были стать известны вечером.

А тренировка вратарей получилось довольно интересной и проходила с одинаковым задействованием всех голкиперов. В одном из упражнений один вратарь должен был кидать мяч в щит тренера вратарей сборной Гинтарасу Стауче, от которого мяч летел в ворота, а голкипер в рамке должен был отразить этот удар.

Наша вратарская бригада, как всегда, на высоте ⠀ #СборнаяРоссии #СборнаяРоссииПоФутболу #ВместеМыКоманда Фото: @photoponomarev
Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

– Не кормят вас там, что ли? – иронизировал Стауче, обращаясь к Андрею Лунёву, который слабо кинул мяч.

В основном Стауче говорил слова «Браво», «Хорош», «Супер», «Умница» после каждого сейва любого из голкиперов. Но если Лунёву и Александру Селихову в одобрительной форме немного доставалось, то к Игорю Акинфееву и Владимиру Габулову были адресованы только одобрительные слова. На тренировке все четыре вратаря неизменно улыбались и периодически со смехом что-то говорили друг другу.

– А где ещё один мяч? – улыбаясь задавался вопросом Габулов, но спустя несколько секунд его нашёл.

В это время полевые футболисты играли в квадрат, а потом начали передавать мяч друг другу максимум в два касания с сопротивлением других футболистов. А в конце занятия штаб сделал упор на тактику. Черечесов в случае чего тут же указывал футболисту на неправильное расположение на поле, если видел, что его подопечный не там стоит. А Фёдора Смолова он даже взял под руку и отвёл в какой-то момент в нужное место.

Между тем, на трибуне сидел 121 ребёнок. Эти дети выиграли возможность посетить тренировку сборной России. В конце прошлого года был организован специальный конкурс, где требовалось рассказать о своей мечте. Ребята постоянно скандировали «Россия! Россия!».

Если поле на базе «Динамо» было отвратительного качества и не выдерживало никакой критики, то на газон в Химках было приятно смотреть с учётом сегодняшних морозов. В УТЦ Новогорск сплошная земля и почти полное отсутствие травы, а на этой арене – нормальная трава, да и мяч ровно ходил.

Позавчера вратарь «Спартака» Александр Селихов заметил, что поле «Казань Арены», которое пока больше похоже на огород, даже лучше, чем поле в Новогорске.

– Поле «Казань Арены» лучше, чем на базе «Динамо». Оно очень плохое. Но ничего, нам не привыкать, – сказал Селихов.

– В Германии немного потеплее и поля получше. Но ничего страшного, я привыкну, – улыбаясь сказал после сегодняшней тренировки Константин Рауш, который долгое время поиграл и пожил в Германии перед возвращением в Россию.

ДЖАНАЕВА НЕ БУДЕТ В СБОРНОЙ?

После первой тренировки сборной России на сборе в УТЦ Новогорск прошло общение главного тренера сборной России Станислава Черчесова с журналистами. Наставник в числе прочего рассказал, почему он вызвал в состав на матчи с Бразилией и Францией защитника «Рубина» Руслана Камболова

– Камболов изначально был в списке, потом мы дали паузу, потому что у Нойшедтера была какая-то болячка. Чтобы лишний раз не рисковать, мы довызвали Руслана, – сказал Черчесов.

Черчесов разговаривал с журналистами с серьёзным видом, хоть периодически и улыбался.

– Весна идёт. Надеюсь, сверху посмотрят на это, и у нас потеплеет, – сказал и улыбнулся Черчесов на вопрос о новой яркой тренировочной форме сборной России.

Но вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» об отсутствии в сборной вратаря «Рубина» Сослана Джанаева вызвал у Черчесова только недоумение.

– Давайте будем говорить о тех, кто есть, – только и ответил Черчесов на вопрос о хорошей игре Джанаева и причинах его отсутствия в сборной.

– Ребят, просто много футболистов, которые хорошо себя проявляют, – в тот же момент вступился за тренера пресс-атташе сборной Игорь Владимиров.

Но болельщикам, конечно, интересно узнать, почему в сборную попал вратарь «Брюгге» Владимир Габулов, который далеко не всегда выходит в стартовом составе бельгийского клуба, а не Джанаев, который постоянно играет за «Рубин». Никто не умоляет прежних заслуг Габулова, но сейчас Сослан кажется больше заслужил вызова в национальную команду, чем его более опытный коллега.

После общения с журналистами Черчесов подошёл к корреспонденту «БИЗНЕС Online» и выразил недовольство вопросу о Джанаеве. Он сделал это не очень громко, резко, но в то же время в полушутливой форме. Видимо, Джанаева всерьёз как вратаря сборной пока не рассматривают. А жаль. После великолепного сезона в «Ростове» и игры за «Рубин» он точно этого заслужил. 

Правда, в России сейчас и так много достойных вратарей. Не то что защитников.

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация