sport.business-gazeta.ru

Билялетдинов ответил за Гарипова. Вратарь никуда не уедет?

Сегодня «Ак Барс» провел открытую тренировку перед полуфиналом Восточной конференции Кубка Гагарина. О том, почему отсутствовал Альберт Яруллин, что ответил Зинэтула Билялетдинов на вопрос о возможном отъезде в Северную Америку Эмиля Гарипова и почему Михаила Глухова нет в списке травмированных – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

20 МИНУТ НА ЛЬДУ

«Ак Барс» – самая счастливая команда Востока. Казанцы еще в субботу вышли в полуфинал конференции и до следующего матча у них есть целых шесть дней. «Магнитка», возможный соперник «барсов» по второму раунду, отыграла последний матч серии только вчера, а «Авангард» - еще один из потенциальных соперников - только завтра проведет в Уфе седьмой матч серии.

Возможно, именно поэтому сейчас нет никакого смысла нагружать игроков. Вся тяжелая работа была проведена в регулярном чемпионате, а теперь нужно умирать не на тренировках, а во время матчей. У Зинэтулы Билялетдинова было отличное настроение – сегодня главному тренеру исполнилось 63 года. Он много улыбался, шутил и рассказывал какие-то истории персоналу клуба. Повезло и игрокам: вместо запланированного часа, они занимались на льду ровно 20 минут. Тренерский штаб дал игрокам два базовых упражнения, после чего они размялись в центральном круге вбрасывания, а дальше кто-то индивидуально  занимался на льду, другие – сразу же отправились в раздевалку.

– Почему только 20 минут? – спросили у Билялетдинова.

– Давайте не будем конкретизировать, сколько мы занимались по времени. Главное – подготовиться к следующему матчу.

Главный тренер после тренировки отдельно поговорил с Джастином Азеведо и Александром Свитовым, а затем скрылся в тренерской комнате.

Сочетания, в которых занимались игроки:

Вратари: Эмиль Гарипов (Александр Шарыченков)
Зелёные: Андрей Марков – Никита Лямкин, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо,   
Красные: Василий Токранов– Рафаэль Батыршин, Данис Зарипов – Александр Бурмистров – Станислав Галиев,         
Оранжевые: Атте Охтамаа – Роман Манухов, Артём Лукоянов – Алексей Потапов – Фёдор Малыхин,   
Синие: Михаил Сидоров – Дамир Мусин, Роб Клинкхаммер – Александр Свитов – Владимир Ткачёв.

С СИДОРОВЫМ, НО БЕЗ ЯРУЛЛИНА

Фото: «БИЗНЕС Online»


Михаил Сидоров
 получил травму в пятом матче серии с «Амуром». Было подозрение на перелом руки, но чуть позже окончательный снимок показал, что там лишь ушиб. Уже сегодня он полноценно занимался вместе с командой в паре с Дамиром Мусиным. Последний не играет уже два месяца, хотя проблем со здоровьем у него нет. «Он готов, но не совсем», – ответил Билялетдинов.

Не занимались Альберт Яруллин и Михаил Глухов. У защитника точно такое же повреждение, как и у Сидорова, но кататься он пока не может. Глухов получил повреждение еще во время паузы на Олимпиаду – в матче с ЦСКА. Но нападающего нет и не будет в списке травмированных – это позиция клуба.

Рассказывают, что в список сейчас никого не будут помещать «потому что это плей-офф». Никто не хочет, чтобы соперник знал, кто у команды здоров, а кто – нет. «Игра начинается еще до игры», – объяснили нам в команде. Но, по информации нашего издания, ситуация с обоими игроками тяжелая. Яруллин и Глухов могут появиться в составе только в случае большого количества травм.

«НАМ БЕЗ РАЗНИЦЫ С КЕМ ИГРАТЬ»

Соперник «барсов» по второму раунду определится завтра. «Авангарду» и «Салавату» предстоит матч жизни: если побеждают уфимцы, то «Ак Барсу» придется лететь в Магнитогорск, если побеждает «Авангард» – в Омск.

– Нам выбирать не приходится – как они сыграют, так и начнём. Вообще, нам без разницы, – объяснял Сидоров. – Единственное, что будем смотреть седьмой матч в Уфе.


То же самое повторяли и все остальные игроки. «Мы об этом не думаем. И «Авангард», и «Магнитка» играют достойно», – политкорректно ответил журналистам Билялетдинов.

«ЗАЧЕМ РЕАГИРОВАТЬ НА ГЛУПОСТИ»

Накануне в СМИ появилась информация, что в «Ак Барс» после этого сезона может перейти голкипер «Сибири» Александр Салак, а Эмиль Гарипов отправится в Северную Америку. В клубе, понятно, никто это комментировать сейчас не собирается. Гарипов вообще отказался общаться с прессой, видимо ожидая этот вопрос.

За всех ответил Билялетдинов: «Зачем реагировать на глупости? Не думаю, что в команде кто-то всерьез воспринимает эту информацию».


Как состояние Глухова? – продолжили журналисты интересоваться у главного тренера.

– У него травма.

– Как состояние Альберта Яруллина?

– Он лечится.

– У него нет перелома?

– Он готовится. Пока его состояние не совсем хорошее.

– Станислав Галиев пока второй бомбардир команды в плей-офф. Он удивил вас своей статистикой?

– У него всегда была хорошая статистика. Каждый выстреливает по-своему, иногда бывает так, что ты можешь сразу много забить, а потом пауза, или наоборот.

Первые матчи полуфинальной серии «Ак Барс» проведет дома 16 и 17 марта.

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация