sport.business-gazeta.ru

Сколько «Рубин» заработал на Набиуллине и Оздоеве?

Журналист «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает, сколько «Рубин» заработал на трансферах Набиуллина и Оздоева в питерский «Зенит» и отвечает, означает ли трансфер Могилевца срыв сделки по Нобоа. 

ПОЧЕМУ УШЕЛ НАБИУЛЛИН?

Эльмир Набиуллин / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Эпопея с трансферами Магомеда Оздоева и Эльмира Набиуллина напоминала сериал. Еще летом оба чуть не оказались в «Спартаке», а буквально через пару месяцев месседж Владимира Путина руководству «Зенита»: «Нужно больше россиян» поняли настолько буквально, что подписали всех более-менее годных игроков с паспортом, кого можно было купить. Больше всего в Казани грустили по Набиуллину, который все четыре года во взрослом футболе провел именно в «Рубине». Майка «Зенита» на татарине выглядит непривычно и до сих пор кажется, что это дело рук фотошоп-мастера. 

По информации «БИЗНЕС Online», Набиуллин был продан клубом за 4 млн евро – трансфер Морица Бауэра так и остался пока самым дорогим для «Рубина» зимой (5 млн евро). В Казани болельщики не могут принять эту продажу, но за ней стоит не только клуб. Да, «Рубин» был не против заработать и не пытался удерживать игрока силком, но при этом и сам Набиуллин был готов к переезду, хотел играть на другом уровне, быть на виду, повысить свои шансы на попадание в сборную. Важно понимать, что и клуб, и игрок были заинтересованы в трансфере. И обе стороны всё для этого сделали. 

Да, есть риск, что Эльмир может повторить путь Александра Бухарова или Александра Рязанцева, которые по сути шли в «Зенит» с теми же мотивами. Но в последнее время в питерском клубе начали проявлять себя россияне: Далер Кузяев, Александр Кокорин, Игорь Смольников, Андрей Лунев – когда «Зенит» их подписывал, мало кто мог подумать, что они будут составлять российский костяк команды и станут лидерами питерцев. Поэтому говорить о том, что переход российского игрока в «Зенит» – это всегда сломанная карьера, точно нельзя. Есть много обратных примеров, которыми и руководствовался Набиуллин – он хочет повторить этот путь и выйти на другой уровень. А если что-то не получится, всегда можно вернуться в Казань, где игрока примут.

До конца чемпионата осталось десять матчей и пока непонятно, будет ли «Рубин» искать какую-то прямую замену Набиуллину. В последнем матче на сборе Бердыев использовал справа Олега Кузьмина, слева вышел Федор Кудряшов – вероятно, это оптимальный выбор до мая этого года. В резерве у «Рубина» есть Виталий Устинов, а также молодые защитники из молодежки, которых тренер привлекает к матчам на сборах – молодые Владислав Микушин и Илья Агапов

ОЗДОЕВ – ЭТО ПОТЕРЯ?

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

На фоне трансфера воспитанника «Рубина» переход Оздоева в Казани восприняли даже с радостью: полузащитник в «Рубине» за четыре года ничего выдающегося в команде не показал, а многих своей игрой лишь раздражал. «Рубин» за зиму взял двух российских полузащитников Вячеслава Подберезкина и Павла Могилевца, поэтому назвать трансфер Оздоева какой-то потерей нельзя. 

Мы уже сообщали, что в контракте игрока был пункт, согласно которому Оздоев в следующем году получал бы в «Рубине» зарплату в 1,5 млн евро – на 20% больше, чем его прежний оклад. Вряд ли россиянину было бы целесообразно платить такие деньги, когда клуб может содержать на такой зарплате сразу двоих футболистов с российскими паспортами.

В клубе ещё летом рассматривали вариант продажи игрока, были предметные переговоры со «Спартаком». Зимой же интерес у москвичей отпал, и «Зенит» был единственным клуб на рынке, который сделал конкретное предложение. За Оздоева «Рубин» получит чуть больше 3 млн евро. Это может показаться мало, но российский рынок игроков сейчас несколько изменился: за того же Могилевца казанцы заплатили значительно меньше. 

ЗАЧЕМ БЕРДЫЕВУ МОГИЛЕВЕЦ?

Павел Могилевец / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Рубин» вчера объявил о переходе Павла Могилевца, который уже играл и в Казани, и под руководством Бердыева. За трансфер казанцы заплатят 1,8 млн евро – эта сумма отступных был прописана в контракте игрока. Собственно, этот пункт в соглашение включали Бердыев и его команда менеджеров, когда подписывала игрока из «Зенита». В «Рубине» знали об этом и просто активировали опцию.

Могилевец вчера сыграл на сборе в Испании против норвежского «Сарпсборга» и не нуждается во времени на адаптации к системе Бердыева. По сути это прямая замена Оздоева: Павлу тоже 25 лет, он играет на той же позиции, только игрок более способный. За полгода в Казани при Ринате Билялетдинове в 2014-м Могилевец зарекомендовал себя как игрок, который способен достичь уровня основы сборной. Но затем в карьере был сбой и возвращение на лавку «Зенита» сыграло во вред. Сейчас у Павла есть шанс реанимировать карьеру в «Рубине», где он показывал свой лучший футбол за все годы.

«РУБИН» ЕЩЁ ЖДЕТ НОБОА?

Кристиан Нобоа / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Означает ли подписание Могилевца то, что «Рубин» не смог договориться с Кристианом Нобоа? Только отчасти. В Казани все ещё ждут игрока, хотя в переговорах между клубами возникла заминка. В «Рубине» прочувствовали риски и решили подстраховаться, взяв российского игрока, возможности которого хорошо знакомы. 

По нашим данным, вопрос не состоит в том, что «Рубин» не может договориться конкретно с игроком по зарплате, как это сообщалось в некоторых СМИ. Сам Нобоа хочет играть в «Рубине» и предложенная клубом зарплата все равно больше, чем та, что он бы получал в случае перехода в эквадорский «Эмелеке». В «Зените» чуть застопорили сделку из-за финансовых вопросов, которые в «Рубине» пытаются решить. В частности, сейчас клубами обсуждается вариант аренды, а также в каком соотношении «Рубин» и «Зенит» будут платить зарплату игрока, по-прежнему не исключен и полноценный подписания игрока «Рубином» на контракт. Вчера Нобоа не попал даже в заявку на матч против «Селтика», хоть и полетел с командой в Глазго – вряд ли игрок будет с этим мириться, так и клубу не нужен зритель на трибуне с зарплатой 2 млн евро. 

«Зенит» не заинтересован в игроке, «Рубин» же крайне заинтересован – эти факторы могут повлиять на то, что игрок все-таки вернется в Казань. Клубы ещё могут урегулировать все финансовые моменты до конца трансферного окна, которое закрывается только через девять дней – времени предостаточно.

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    ‪Нобоа не полетел на выездную игру Зенита, это же враньё, пресс-служба ошиблась, уже признала, а вы продолжаете врать.
    Набиуллин и Оздрев погнались за бабки.
    В Зените хотя расторгнуть контракт с Нобоа, но он не хочет, хочет все бабки

  • Доктор Зильберман

    И таки снова я с вами, ваш доктор Семен Семенович Зильберман. После небольшой командировки по передаче опыта работы с душевнобольными бердыевскими сектантами я вернулся. Сегодня начну с сабжа, ибо о здоровье бердыевских сектантов, пока не хочу рассказывать. Манкурты, вчерашние ростовские болельщики, туркмены и прочие узбеки набросились на Мага и Эльмира, обвиняя в рвачестве. Чистая ложь в курбанутом виде. Продав Эльмира и Мага, Бердыев прибарахлился Поповым и Могилевцем. Просто Эльмир и Маг не нужны были Бердыеву. А что ему воспитанник Рубина? К КББ приедут с радостью играть беженцы из Средней Азии - Вахыт, Бобир и какой-нибудь Насреддин и т.д. Недавно визжали от радости, прочитав новость про Нобоа. Но шабашник Нобоа выбрал деньги и не захотел идти на понижение в зп ради работы с "великим комбинатором". А ведь в Рубине таких шабашников немало. В то время как Эльмир, который хотел играть за Рубин ушел с молотка. Для настоящих болел, а не вчерашних болельщиков Ростова, как серпом по я....м.

    PS Допускаю, что путь в сборную для Эльмира короче из Зенита, если не будет прозябать на лавке. О чем видимо и пел ему во все уши паразитирующий на игроках Цорн.

    • Анонимно

      Dr.Z, жжешь)))

      • Анонимно

        Опять кизяком греется, болезный даун СинБерНар с люберецких полей аэрации.

        Запах детства, любимое амбре, выпускник школы № 246 г. Ташкента забыть не может! )

        • Доктор Зильберман

          А позиция у туркменского прощелыги и его ашхабадских барыг беспроигрышная. Заиграет в Зените - скажут, что именно при Бердыеве раскрылся по новому, а если сядет на лавку, то какой же КББ умница, всё он предвидел и продал среднего игрока за 4.5 млн. Ай, да молодец! Ну, а пока бердыевская секта будет обвинять Эльмира в рвачестве.

          • Анонимно

            ТАТАРИН ЖЕ АКЧА ЯРАТА! Бгг...

            А бухарский копрофил любит жевать свой кизяк! Бгг..

          • Анонимно

            О! Опять появился метить все ветки под всеми статьями. Ты, чувствую, испытываешь особый оргазм, когда "гадишь" словаесно про Бердыева. Знаешь, есть ведь и другие способы удовлетворение получать. Ты расспроси там у своих в твоей лечебнице: много интересного узнаешь!

      • Анонимно

        А меня бесит. Репу ему расколол бы с удовольствием. Вечно несет какую то чушь, прям Нобель Арустамян 2, весь на инсайде во всем шарит. Чучело

        • Доктор Зильберман

          Крепостное право отменили, а холопов все равно полно. Как так? Генетика?

          • Анонимно

            16.02.2018 19:01Не нравится, как пишет Зильба, не читай.а лучше с разбегу башкой об стенку и не мучайся. Мне интересно, как он пишет, с юмором.Интересно читать. своим нытьем ты ничего не изменишь/

          • Анонимно

            У болтунов и краснобаев? Что правда, то правда, Метшинские, фахриевские, самаренковские или шамиловские холопы то, из уфимского филиала службы СБО?

    • Анонимно

      Да Вы батенька не доктор, вы ПАЦИЕНТ.

  • Анонимно

    Текст ради текста. Никакой новой информации. Влад, Вам писать не о чем?

  • Доктор Зильберман

    Оказывается вчера Рубин проиграл очень крутому клубу в товарняке. Забыл правда название клуба, но говорят, что он у всех на слуху. Недавно сидел и вспоминал, когда впервые после продолжительного забвения назначили тренером Рубина нашего Бекиича. Бердыевская секта была в восторге, и просто стонала от счастья. Некоторые горячие головы прочили чемпионство в первый же год, потом программу подкорректировали под 3-е место, затем как бы не вылететь в ФНЛ. Но поначалу счастью не было предела. Тогда мы еще не понимали, что туркменскому физруку тоже надо дать время, год, другой на построение командной игры. И до конца не осознавали, с каким физруком имеем дело. Знали, конечно, про двойные контракты, про безумную любовь и тягу к бюджетным деньгам РТ, а вот про особый и неповторимый туркменский менталитет и не подозревали. Он существует, но объяснить его никто не может.

    • Анонимно

      А человек тут правильно написал: именно метишь. Я журналист. Болельщиком Рубина вашего не являюсь. Но и ты не болельщик Рубина. Не могу понять. Похоже, что из "акул пера" данного интернет-ресурса. Рейтинг поднимаем, коллега? Грязновато.

      • Доктор Зильберман

        Из Ростова? Поэтому и защищаешь своих вчерашних "ростовских" болельщиков? Почему обязательно "акула пера"? К данному интернет-ресурсу не имею никакого отношения, как и к журналистике. Сейчас я не болельщик, а просто наблюдатель. Давно не писал, находился в командировке и очень соскучился по своим "друзьям" на сайте.
        PS Что же ты вчера не заступился за Мага и Эльмира, когда глоры начали их оскорблять и обвинять, называя их рвачами? У таких всегда все виноваты, кроме КББ.

        • Анонимно

          Видишь ли, тоже иногда работаю. И потом, сюда зашел второй раз. читал материал, перешел по ссылке.
          Не считаю правильным нападать на Наби и Магомеда. У каждого должен быть свой шанс. Ребята сделали выбор. Может, реально из Зенита, играющего в ЛЕ, тот же Эльмир возьмет старт гораздо выше. Не понимаю людей, которые, не разобравшись в ситуации, все время пытаются "расшатать лодку". Но, кстати, именно поэтому и тебе решил написать.

        • Анонимно

          И еще: я не из Ростова.

        • Анонимно

          Доктор, знатно вы их глаголом отожгли. Любо-дорого.

          • Анонимно

            22:27 Альбрехт, не хвали себя, не тешь свою самолюбие, серпом по я...м, старый грязный импотент бухарский!

        • Анонимно

          Нормальные болельщики радуются этим сделкам! а) для Набиуллина это отличный шанс попасть в сборную б) Оздоева надо было еще перед стартом сезона в шею гнать, но так за него еще и заплатили! Это лучший трансфер этого межсезонья!

  • Анонимно

    Он же местный юродивый. Ну или личная ненависть к КБ.

Анонимно Авторизация