sport.business-gazeta.ru

Возможно, лучший матч УНИКСа в сезоне. Шансы ещё есть

Накануне УНИКС обыграл «Виллербан» в матче топ-16 Кубка Европы (83:77 ОТ) и сохранил шансы на попадание в плей-офф Кубка Европы. Всё, что нужно знать о решающей победе.

● Поначалу у УНИКСа не летело примерно ничего. Первую четверть казанцы после 13 промахов закончили со счётом 9:17. Повезло, что дальше такие же проблемы начались у «Виллербана». Французы во второй четверти набрали 11 очков, УНИКС – 20.

● Несмотря на итоговую победу, многие игроки УНИКСа показали ужасный процент попадания. Трент Локетт не реализовал ни один из четырёх бросков. Стефан Ласме бросил десять раз, и мяч ни разу не достиг цели.

● Лучший матч в сезоне провёл Джамар Смит. Всего он набрал 26 очков. Десять из них в определяющей третьей четверти матча и пять – в ключевые моменты концовки. Американец дважды сравнивал счёт: за 01:38 до конца он забросил из-за дуги (65:65), сделал перехват и забил в отрыве (67:65), а потом попал со средней (69:69).

● В очередной раз близок к трипл-даблу оказался Хоакин Колом – 20 очков, 9 подборов и 7 передач. В последнем броске в основное время он промахнулся, и встреча перешла в овертайм.

● В дополнительной пятиминутке у «Виллербана» проснулся Джон Роберсон – рекордсмен Кубка Европы по трёхочковым за матч и защитник, который почти лишил УНИКС победы в казанском матче (88:84). Но, как сказал Димитрис Прифтис, казанцы уже знали, как против него защищаться. Возможно, поэтому за шесть секунд до конца овертайма Роберсон просто потерял мяч на ведении.

● УНИКС всё так же на третьем месте в группе Н. Для выхода в плей-офф нужно быть минимум на второй позиции. Зато теперь команда сравнялась с «Виллербаном» и «Реджо-Эмилией» по соотношению побед и поражений (3 - 2) и в случае победы над «Лиможом» может надеяться на лучший турнирный сценарий. Как вышло, что УНИКС так усложнил себе жизнь на этапе топ-16, мы объясняли ранее.

Кубок Европы. Топ-16. 5-й тур. Группа Н
Виллербан (Франция) – УНИКС (Казань, Россия) – ОТ (17:9, 11:20, 23:23, 18:17, 14:8)

31 января. Astroballe
Виллербан: Роберсон (17 очков + 5 передач), Кауди (11 очков + 7 подборов), Нуа (10), Слотер (9), Уоткинс (4 очка + 6 подборов) – старт; Лайти (10 очков + 4 подбора), Каба (6 очков + 10 подборов), Нельсон (6), Ланг (2), Харпер (2).
УНИКС: Колом (20 очков + 9 подборов + 7 передач), Эджим (16 очков + 13 подборов), Ласме (4 очка + 6 подборов), Локетт (3 очка + 4 подбора), Колесников (2) – старт; Смит (26), Анджушич (4), Трушкин (2).

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Лучший матч? Автор, ты смотрел трансляцию? Очень рад победе Уникса, но этот матч точно нельзя отнести к списку лучших.

    • Артур Валеев

      Лучший в плане эмоций, напряжённости, зрелищности. По качеству игры - да, не самый лучший.

Анонимно Авторизация