sport.business-gazeta.ru
Хоккей . НХЛ
  • Детройт
    Чикаго
  • Колорадо
    7 : 1 04:30
    Виннипег
  • Калгари
    4 : 2 05:30
    Айлендерс
Хоккей . НХЛ

Маурицио Сарри – о возможном увольнении: «Я переживаю за команду и за результаты, но не за свою работу»

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри подвёл итоги после разгрома от «Манчестер Сити» (0:6) в матче чемпионата Англии.

 Результаты последних матчей заставляют вас сомневаться в своем понимании футбола и его жизнеспособности в «Челси»?

– Нет, поскольку сегодня я не увидел свой футбол на поле. Нет, поскольку в первой половине сезона всё работало, поэтому сейчас нам необходимо лишь понять причины сбоя. Это нелегко. На старте сезона мы выглядели в гостях лучше, чем дома, но сейчас что-то изменилось. На данный момент я не вижу причин для этого, но буду работать над этим. Я хочу играть в свой футбол и не планирую переходить к другому стилю. Сейчас команда не играет в мой футбол.

 После поражения от «Арсенала» вы отметили, что вам сложно мотивировать игроков. Как было с настроем сегодня?

 – Сейчас не тот случай. На протяжении всей недели, на вчерашней встрече с командой и на сегодняшней разминке все было в порядке. Думаю, в этой игре наша мотивация была на должном уровне. Мы хорошо начали, но уже на четвертой минуте пропустили глупый гол. Нам необходимо было постараться удержаться в игре, но мы не смогли сделать этого. Мы допускали слишком много ошибок в игре с соперником, против которого это непозволительная роскошь. Безусловно, мы обязаны отметить, что «Манчестер Сити» играет в фантастический футбол.

– Сейчас вы опасаетесь за свою работу?

– Не знаю. Это вопрос к руководству клуба. Я переживаю за команду и за результаты, но не за свою работу. Должность тренера предполагает постоянный риск. С этим вопросом лучше обращаться к клубу.

– Почему вы не пожали руку Гвардиоле после матча?

–Я просто не увидел его в тот момент. Безусловно, впоследствии я обязательно обменяюсь с ним рукопожатиями. Это произошло случайно. Я направлялся в раздевалку своей команды и просто не заметил его. У меня нет никаких проблем в отношениях с Пепом, – приводит слова Сарри официальный сайт «Челси».

 

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация