sport.business-gazeta.ru

«Создавали себе проблемы, а потом героически их преодолевали». Земчёнок и Ковач – о победе в Сургуте

«Белогорье» в матче 13-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:1 обыграло «Газпром-Югру», что позволило белгородцам подняться на 3-е место в турнирной таблице.

«Очень трудная игра была. Мы хорошо начали, потом остановились: Сургут начал проводить серию замен и сложно было перестраиваться под нового связующего. Счастлив, что мы выиграли. Даже если мы играем не очень хорошо, результат есть, это радует. В третьей партии я сказал, чтобы ребята не думали об ошибках, что надо усилить давление на подаче. В целом Сургут преобразился, появилась ротация на позиции связующего, в диагонали – это всегда создаёт дополнительные сложности сопернику», – сказал после матча главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.

Самым результативным игроком матча стал диагональный белгородской команды Денис Земчёнок, который набрал 19 очков.

«Мы ожидали такого упорства от Сургута, мы знали, что команда умеет настраиваться на любых соперников, знали, что будет непросто – и по счету это видно. В первых трех партиях борьба была до конца, до последнего розыгрыша, – сказал капитан гостей Земчёнок после матча. – При этом ни одна из команд, наверное, не может быть удовлетворена, так как было достаточно много ошибок. Как говорится, мы создавали себе проблемы, а потом их героически преодолевали. Где-то упускали большое преимущество поэтому, конечно, есть над чем работать. Безусловно, мы рады, – у нас сейчас такой непростой график, большое турне по Сибири и усталость накопилась немножко. Поэтому цена победы высока».

У «Белогорья» 10 побед в 13 матчах, у «Газпром-Югры» – 4.

«В первом сете у нас были шансы, хорошо настроились, сразу повели в счете, но не хватило деталей в игре. Во втором уже много уступали, догоняли… Наверное, мастерство игроков еще не дошло до того уровня, чтобы спокойно выигрывать. Когда мы придём к уровню игроков, которые будут претендовать на место в сборной страны, тогда будем спокойно выигрывать эти сеты. Сейчас вот этого не хватило немножко. Мастерства. Выдержки. Умения держать свой уровень на подаче, в приёме. Команда Белгорода укомплектована добротными игроками, но мы имели шансы на победу», – цитирует официальный сайт сургутского клуба старшего тренера команды Юрия Мельничука.

«Белогорье» 12 января сыграет в Самаре, а «Газпром-Югра» 13 января примет московское «Динамо».

«Мы никогда не «умираем» по ходу игры». Итоги 13-го тура суперлиги

Комментарии
  • Анонимно

    Трудно было настроиться под нового связующего..? Да просто скажи,что Артем Хабибуллин сделал все,(почти все), чтобы Сургут выиграл! И если бы его не дергал с заменой на Макарова ЗТР, уверен -результат бы встречи был -другой!!! Белогорье выиграло благодаря ошибкам РТ и судей! Это мое мнение!!!

  • Анонимно

    Не мешайте человеку!Он тут с Ковачем разговаривает...

  • Анонимно

    Чет мне в голову пришло, что я бы проголосовал двумя руками за то, чтобы с командами из нижних строк турнирной таблицы ( ну вот завтра например с НОВЫ можно и начать) играла и наигрывалась наша молодежь, наши будущие Львы: Тетюхин и Семышев в доигровке, Сиденко в диагонали, Максименко на позиции либеро.. Связкой без вариантов ставить Порошина. Центры - Сафонов (ну а вдруг Ковач таки научит его в волейбол играть?!) ну и Гуцалюка (пока никого другого и не подключишь, у Ханипова травма вроде). Хотя я бы на позиции центра хотел бы видеть кого-то перспективного из нашей молодежки, да вот незадача - некого. Помечтать бы еще что Дима вернется, но.. не вернется он ((( Вот и пусть молодежь рубится по полной! Но это конечно лишь хотелки, я понимаю, что есть еще и задачи на сезон, и что с этих игр по 3 очка мы должны брать.. Ну значит надо держать руку на пульсе, и делать замены по максимуму молодежью, если счет позволяет и предполагает нормальное развития игры.

Анонимно Авторизация