sport.business-gazeta.ru

«Миннесота» уволила президента и главного тренера Тома Тибодо

Главный тренер «Миннесоты» и в то же время президент Том Тибодо покинул клуб, сообщается на официальном сайте организации.

По информации инсайдера ESPN Эдриана Войнаровски, главные претенденты на замену – Фрэд Хойберг, который уже ранее заменял Тибодо в «Чикаго» в 2015 году, и Чонси Биллапс, чемпион НБА в составе «Детройта». Они могут занять должность как главного тренера, так и генерального менеджера.

Новость об отставке появилась после того, как «Тимбервулвз» одержали крупную победу над «Лэйкерс» (108:86). Как уточняет Войнаровски, решение о разрыве отношений с Тибодо владелец «Миннесоты» Глен Тэйлор после скандального расставания с форвардом Джимми Батлером.

Батлер, напомним, летом попросил клуб об обмене. Тибодо, который работал с игроком и в «Чикаго», запретил генеральному менеджеру Скотту Лэйдену рассматривать какие-либо предложения. В конце концов, в ситуацию вмешался Тэйлор, и по ходу сезона Батлер стал игроком «Филадельфии».

До этого момента «Миннесота» была единственным клубом в НБА наряду с «Сан-Антонио», где главный тренер выполнял и административные обязанности.

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация