sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Коламбус - Лос-Анджелес
  • Баффало - Аризона
  • Монреаль - Каролина
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Тампа-Бэй - Торонто
  • Миннесота - Флорида
  • Нэшвилл - Ванкувер
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Виннипег - Эдмонтон
  • Сан-Хосе - Даллас
    06:30

«Мы оставили в Польше всё, что у нас было». Коста и Удрис – о матче с «Зенитом»

«Факел» в матче 7-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 0:3 уступил казанскому «Зениту».

В матче не приняли участия основные игроки хозяев площадки – связующий Игорь Колодинский и доигровщик Егор Клюка. А игрой команды руководил старший тренер Мартин Бланко Коста. Аргентинский специалист объяснил отсутствие лидеров.

«Они не играли из-за некоторых проблем со здоровьем. Мы оставили в Польше буквально всё, что у нас было и в физическом, и в эмоциональном плане. Кто-то еще не восстановился после простуды, которая проявилась во время чемпионата мира, у кого-то обострились старые травмы, поэтому мы решили оставить Игоря и Егора в резерве, чтобы не усугубить их состояние. Надеемся, они смогут сыграть в следующем матче 8 декабря. Но мы показали, что у нас хорошая скамейка запасных, и если у нас выпадают два основных игрока, игра от этого полностью не меняется, мы продолжаем демонстрировать свой волейбол. В этом, я считаю, сильная сторона нашей команды» – сказал Бланко Коста.

Напомним, что в воскресенье «Факел» стал бронзовым призёром клубного чемпионата мира.

«Хочу поздравить «Зенит», который провел хороший матч, и хочу поблагодарить наших игроков, которые тоже показали неплохой волейбол. Первые две партии уступили только на больше-меньше. «Зенит» такой соперник, который заставляет много ошибаться, ты находишься под постоянным прессингом, с ним нужно играть всё время на максимуме. Казанцы очень хорошо подавали, а мы в решающие моменты совершили несколько ошибок, что и решило исход матча», – отметил тренер «Факела».

Самым результативным игроком матча в составе новоуренгойской команды стал Артур Удрис, набравший 13 очков.

«У нас было пять тяжелых матчей на чемпионате мира в Польше, потом еще непростой перелёт. Мы вернулись в Новый Уренгой только накануне игры, так что было сложно. За остальных говорить не могу, но лично я в форме сейчас себя не чувствую. Плюс у нас не было двух человек из основного состава. Но я рад, что мы, тем не менее, боролись, не опустили руки и, хотя соперник очень серьезный, мы дали ему бой. Первые две партии мы с «Зенитом» шли ровно, а вот в концовке третьей нас выбили с приема, и наша усталость уже проявилась во всей красе», – цитирует Удриса официальный сайт клуба.

8 декабря «Факел» примет «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«Это антиволейбол». «Факел» и Казань не дали огня

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация