sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Коламбус - Лос-Анджелес
  • Баффало - Аризона
  • Монреаль - Каролина
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Тампа-Бэй - Торонто
  • Миннесота - Флорида
  • Нэшвилл - Ванкувер
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Виннипег - Эдмонтон
  • Сан-Хосе - Даллас
    06:30

Баскетболисты УНИКСа провели встречу со студентами КФУ

Баскетболисты казанского УНИКСа Антон Понкрашов, Джамар Смит, Морис Ндур, Пьеррия Хенри, Моррис Ндур, а также специалист клуба по селекции Клаудио Колдебелла встретились со студентами Казанского федерального университета.  

Фото: пресс-служба УНИКСа


Встреча прошла в большом зале культурно-спортивного комплекса «УНИКС» – одном из объектов университета. До того, как в 2003 году был построен «Баскет-холл», казанский клуб играл именно там. Напомним, что аббревиатура УНИКСа – «Университет – Культура – Спорт».

  В первой части встречи студенты задавали баскетболистам интересующие вопросы.  

– Периодически я троллю сборную России в твиттере. Понятно, что при сегодняшнем тренере мне нет места с борной. Он ставит личные интересы выше командных. Единственное, что мне остаётся, чтобы попасть туда – это продолжать тренироваться, – ответил капитан команды Понкрашов на болезненный для него вопрос об отсутствии вызовов в национальную команду.  

Одна из студенток спросила игроков о том, задумываются ли о том, что будет после окончания карьеры.  

– На самом деле, когда ты играешь в баскетбол на протяжении карьеры, то не задумываешься. Просто играешь и всё. И тебе нравится. Стараешься получать удовольствие. Естественно, в какой-то момент карьеры приходят мысли: «А что будет после?». Наверное, стоит спросить у Клаудио [Колдебелла закончи игровую карьеру в 2006 году – прим. редакции], как остаться в спортивной индустрии даже после того, как ты заканчиваешь, – сказал Ндур.   

– Когда игрок заканчивает карьеру, то для него наступает очень важный момент. Когда ты играешь в баскетбол – это прекрасное время. С тебя требуется только тренироваться, правильно питаться, спать. Но к окончанию карьеры нужно подготовиться заранее. И это сложно, потому что клуб требует от тебя фокусировки только на баскетболе. Но ты всё равно должен думать, и в последние годы игроки начали понимать, как наиболее эффективно использовать такую короткую карьеру. Вы, студенты, тоже ведь должны задумываться о том, чем будете заниматься дальше уже сейчас. Всегда продумывайте свои действия и шаги наперёд, – сказал Колдебелла.  

– В юности я занимался разными видами спорта. Играл в бейсбол, футбол, пробовал себя в лёгкой атлетике, плавании. Если не считать баскетбола, то наибольших успехов достиг в футболе. Это был хороший и весёлый опыт, – ответил Хенри на вопрос о том, какие виды спорта ему ещё нравятся.  

– Мне было сложно переезжать из США в Европу. Самое сложное для меня сейчас – это общение с семьёй, которая осталась там. Иногда разница во времени достигает 6-7 часов. Приходится либо рано вставать, либо очень поздно ложиться, – рассказал Смит о трудностях смены континента.  

Во второй части встречи игроки УНИКСа сыграли со студентами в баскетбол, после чего состоялась автограф-сессия.      

Фото: пресс-служба УНИКСа


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация