sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Аризона
  • Питтсбург - Бостон
  • Нью-Джерси - Вегас
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Каролина - Вашингтон
  • Детройт - Оттава
  • Сент-Луис - Колорадо
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Чикаго - Виннипег
  • Эдмонтон - Филадельфия
  • Миннесота - Калгари
    — : —
    21:30
    EuroSport
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Нефтяник - Химик
    — : —
    17:00
Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • Автодор - Зенит
    — : —
    16:00
    Матч НАШ СПОРТ

В Казани завершился форум Sport Connect

В Поволжской академии спорта и туризма завершился форум Sport Connect, посвященный спортивному маркетингу и в котором принимали участие специалисты из Испании и Финляндии и топовых клубов России.


В качестве спикеров выступили несколько представителей испанского футбола. Руководитель российского офиса ла лиги Даниэль Серехидо отметил, что в России чемпионат Испании не собирается становиться более популярным, чем местная премьер-лига. По его мнению, российский болельщик будет болеть сперва за «Спартак», «Зенит» или «Рубин», а уже потом за «Реал» или «Барселону».

Директор по международному развитию «Бетиса» Антонио Ортега поделился удивительной статистикой своего клуба: он реализовал 52 тыс абонементов при вместимости стадиона в 60 тыс. А его коллега по «Эйбару» Эдуардо Вальдес рассказал, как маленький клуб с штатом всего в 15 человек продвигает себя в Японии и взаимодействует с японскими спонсорами.

Также посетители форума, а на него зарегистрировалось 400 человек из Москвы, Казани, Перми, Уфы других городов, познакомились с Йессе Киуру - директором проектов департамента мероприятий города Лахти. Этот город в Финляндии считается столицей зимних видов спорта. Хоккей был представлен на форуме СКА и «Ак Барсом». Руководитель службы интернет-маркетинга питерцев Егор Ногтев объяснил, как СКА пользуется сетью для своего продвижения, а руководитель центра реализации маркетинговых проектов «Ак Барса» Станислав Прудников описал, как в прошлом сезоне казанцы сделали хештег #Айда основой своего маркетинга.

Помимо этого, на форуме выступил Юсуп Якубов - ректор Поволжской академии спорта и туризма. Он объяснил, как вуз стал базовым для семи регионов России и стал воспитывать победителей чемпионатов мира и других международных турниров. Вице-президент федерации сквоша Санкт-Петербурга Антон Одинцов поделился мыслями, как при маленьком бюджете популялизировать спорт, которым занимаются Земфира и другие звёзды, но не широкая публика. Василий Коршков и Алексей Дудник из отдела маркетинга «Химок»  рассказали, как они использовали автобусную программу и отказались от наружной рекламы, чтобы привлечь зрителей на матчи. Менеджер по ключевым клиентам «Зенита» Илья Балакирёв объяснил, как питерский клуб сделал акции со спонсорами G-Drive и «МегаФон».

Комментарии
  • Анонимно

    СПАСИБО большое, БО за то, что НЕ предоставили возможность поучаствовать в столь интересном событии! Заявку оставлял в первые дни приёма!

Анонимно Авторизация