sport.business-gazeta.ru
Хоккей . НХЛ
  • Каролина
    Питтсбург
  • Филадельфия
    1 : 3 02:00
    Монреаль
  • Рейнджерс
    2 : 3 02:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Айлендерс
    0 : 5 02:00
    Бостон
  • Нью-Джерси
    1 : 4 02:00
    Вашингтон
  • Миннесота
    1 : 3 03:00
    Колорадо
Хоккей . НХЛ
  • Нэшвилл
    3 : 0 03:00
    Торонто
  • Сент-Луис
    7 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Даллас
    4 : 2 03:30
    Флорида
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    4 : 2 04:00
    Коламбус
Хоккей . Кубок Гагарина
  • Салават Юлаев
    - : - 17:00
    Автомобилист
  • Авангард
    - : - 19:30
    Барыс
Баскетбол . Единая лига ВТБ
  • Нижний Новгород
    - : - 19:00
    ВЭФ

«Буду просить твоего папу, чтобы он тебя строго не наказывал». Путин встретился с Нурмагомедовыми

Президент РФ Владимир Путин встретился с Хабибом Нурмагомедовым после форума «Россия – спортивная держава», проходившего в Ульяновске. 

Во встрече принимал участие и отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. 

Путин: Как себя чувствуете? 

Нурмагомедов: Нормально. Пятки болят – и всё. 

Путин: Хочу поздравить с победой. 

Нурмагомедов: Спасибо. 

Путин: И отца хочу поздравить с таким сыном. Вы вырастили хорошего сына. 

Отец Хабиба: Нелёгкий он был в детстве, но потом преобразился. 

Путин: Если бы был совсем лёгким, то, наверное, не был бы таким бойцом. Ещё раз поздравляю. Хочу пожелать успехов в будущих выступлениях. Разговоров много – понятно. Я видел, как тебя принимали дома. Конечно, это коммерческий спорт, но это всё-таки спорт, и я не могу не согласиться с теми, кто считает, что и здесь должны соблюдаться определённые правила. Не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные и моральные правила. Надеюсь, что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться. Конечно, ты выступал не за команду, не за страну, а лично за себя. Но всё-таки ты гражданин России, и нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они ни находились и чем бы ни занимались. Мы внимательно за всем следили, очень переживали за тебя. Буду просить твоего папу, чтобы он тебя не строго наказывал, потому что всё-таки главную задачу ты решил – бой выиграл, выиграл достойно и убедительно. Ну и хочу выразить надежду на то, что всё-таки идеалы спорта будут превыше всего – заработков, реклам. Я имею в виду прежде всего команду твоих соперников. И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе – мужской и спортивной. Спорт служит именно этим целям. И надеюсь, что с твоими соперниками у тебя выстроятся хорошие, добрые, сопернические, но человеческие отношения. Во всяком случае, чтобы никто не мог бросить тебе упрёк в том, что ты к этому не стремился. Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, и всё выстроится в нужном человеческом и спортивном ключе. Конечно, хочу пожелать тебе успехов в будущем. 

Нурмагомедов: Спасибо. Я тоже надеюсь, что они оценят не только мой прыжок, но и выступление. Пока что они говорят только о моём прыжке, хотя я неплохо выступил. В отличие от его выходок и его неуважения к моей стране, родителям, ко мне лично, я себя вёл достойно. Но некоторые моменты, конечно, и я тоже не сконтролировал, потому что и во время боя тоже продолжались провокации. Надеюсь, этот суд, который сейчас там идёт, пройдёт в нашу пользу, – приводит цитаты собеседников «Чемпионат».

6 октября Нурмагомедов защитил чемпионский титул UFC в бою с ирландцем Конором Макгрегором. Россиянин провёл удушающий приём в четвёртом раунде и вынудил соперника сдаться. 

Хабиб и Тимати сегодня встретятся в Ульяновске. Возможно, даже прилетят одним рейсом

Макгрегору нужно срочно менять команду. Иначе – конец карьеры

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация