sport.business-gazeta.ru
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Автомобилист - Локомотив
    — : —
    17:00
    Матч ТВ
  • Металлург Мг - Северсталь
    — : —
    17:00
    КХЛ ТВ
  • Динамо Р - Йокерит
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Слован - Спартак
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • ЦСКА - Сочи
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ

Геннадий Шипулин: «У Шляпникова есть харизма, игроки идут за ним»

Президент «Белогорья» Геннадий Шипулин – о сборной России и ее главном тренере.

– Жду от чемпионата мира российской победы. Очень хочу! Она нужна всей стране. Мы долго крутились вокруг этого, менялись поколения и будет закономерно, если мы все-таки станем чемпионами мира. Верю, что ребята смогут удержать планку на той высоте, на которую они задрали ее на чемпионате Европы и в Лиге наций.

Букмекеры и журналисты вешали нам золото на грудь накануне чемпионата мира-2002. И что? Обожглись! Проиграли в финале бразильцам. Хотя полутора месяцами ранее выиграли в Бразилии Мировую лигу. Да, сейчас мы фавориты. И я очень хочу, чтобы мы, наконец, выиграли чемпионат мира. Но кричать заранее, что Россия всех обыграет – нельзя!

– Нынешняя сборная – это продолжение той команды, которая выстраивалась вами, Владимиром Алекно и всеми другими тренерами сборной?

– Каждая команда, поколение и тренер принимают эстафету. И эта сборная не на ровном месте начала. К счастью, у нас есть славная история. Есть общий стиль игры, модель и всегда стоит одна задача. Нынешняя команда готова очень хорошо. Тем более ведет ее очень сильный специалист – Сергей Шляпников. Важно, что он – наш, российский тренер. Помню его еще с конца 1970-х, когда он играл за ярославскую команду.

– Каким он вам тогда запомнился?

– Он был хорошим связующим. У него есть харизма. Он умеет делать команды, в которых игроки идут за ним. Сергей Константинович многое прошел на клубном уровне, добился всего на уровнях молодежных сборных. Опыта ему не занимать. Мы с ним часто общались, у нас много общего. Я поддерживал Шляпникова, когда его назначали. Ему можно с закрытыми глазами доверить сборную. То же я могу сказать и за Алекно. Это люди, которые за Россию готовы бросить на амбразуру.

– Что вам нравится в нынешней сборной?

– Подбор игроков, их настрой и взаимодействие. Мне нравится, что ребята по-настоящему сплотились вокруг идеи побеждать. Они любят волейбол, любят свою страну и, несмотря на то, что все представляют разные клубы, выглядят как одна семья. Игроки, тренерский штаб, менеджеры, руководители – все работают как единое целое. Дай бог этим правильно воспользоваться и сохранить», – сказал Шипулин в интервью «Спорт-Экспрессу».

В стартовом матче чемпионата мира сборная России со счетом 3:0 обыграла Австралию. Сегодня в 21:30 мск россияне сыграют с Тунисом.

«Мы с Алекно много лет спорили, но стали друзьями». Откровения Шипулина

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация